釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安パックツアー¥24540(空港税、燃油込)3泊4日、空港とホテル間の送迎付きツアーの条件は、到着日の免税店と帰国日の土産物店の立ち寄りでした。<br /><br />自由、気ままに街歩きしようと今回の旅行が決まりました。<br /><br />昨年、11月以来の釜山で3回目です。<br /><br />初めて乗る格安航空のエアープサン、機内食は無料で飲み物と軽食が出ました。空港には各社お迎えが来ていましたが、機内は空席もあり、ツアー客は多くなさそうでした。<br /><br />我ツアーは友と私の2人のみ。現地ガイドさんがタクシーを手配、本来なら免税店後にホテルチェックインのところ、こちらの要望も受け入れ、先にホテルにチェックイン。休憩時間20分程で再びタクシーでロッテに送ってくれて、帰国日迄フリーになりました。帰国日の土産物店立ち寄りも、海苔他購入済を告げると立ち寄ったことにしましょうと、まっすぐ空港に送ってくれました。<br /><br />西面、国際市場、チャガルチ、富平市場、新世界デパート、スパランド、ロッテ、南浦洞他気ままに歩き、友の友人が居る蔚山にもKTXで足を延ばしました。蔚山ではベトナム風韓国料理を頂きました。個人でのKTX乗車もいい経験になりました。ホテルはツアー料金考えるとこんなに立地が良くていいの?と思えたプライム観光ホテルでした。コンビニ、スーパー、地下鉄駅からも近く便利でした。泊まるだけと割り切れました。<br /><br />探すと安いパック旅行もあると誘ってくれた友に感謝しました。

格安!釜山

2012/05/07 - 2012/05/10

pisiri

pisiriさん

自由、気ままに街歩きしようと今回の旅行が決まりました。

昨年、11月以来の釜山で3回目です。

探すと安いパック旅行もあると誘ってくれた友に感謝しました。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

プライム観光ホテル

西面の花売り
    5月8日は「両親の日」で花を贈るそうです。

雑穀米ご飯(お代わり自由)+ふりかけ+海鮮豆腐鍋

お代わり自由の副食

安易に作ってくれますが、安易に度付作るべからず!
    お薦めしません。アリラン通り・・「カナ眼鏡」

富平市場

新世界スパランド・・・エアープサン半券で割引あり。
    レストランでの食事も美味しかったです。

ロッテ光復店噴水ショー

ロッテ光復店13階の展望台はお薦めです。

蔚山駅前

ベトナム風韓国料理
    ライスペーパーで包んで食べます。

蔚山駅ホーム

釜山駅前広場

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る