北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月26日に北海道に行く予定があり、ANAサイトを見ていると<br />ボーイング787の運転再開の臨時便が26日に「新千歳 -&gt; 羽田空港」であること分かり、早速申し込んでみました。<br />旅の目的は、この臨時便に乗ることになってしまいました。<br />運航停止の期間、羽田空港の駐機スペースでエンジン箇所にビニールを巻かれていた機が複数並んでいたことを思い出すと何だか嬉しくなってしまいました。<br />今回の件で、運航中のバッテリー状況を地上から監視していたりといろいろと対応をしているので、今まで以上に安心であると信じてます。

ボーイング787運行再開、ANA臨時初便に搭乗!

2013/05/26 - 2013/05/26

Gekko

Gekkoさん

ボーイング787の運転再開の臨時便が26日に「新千歳 -> 羽田空港」であること分かり、早速申し込んでみました。
旅の目的は、この臨時便に乗ることになってしまいました。

ANAグループ

新千歳空港のゲート10に駐機しているところをパチリ。
    搭乗ゲート付近で記者会見をやっています。
    ゲートではテレビなど記者がいっぱい。
    さあ、初便の臨時便1404便に搭乗します。

久々の787の機内。
    天井の七色LEDでお出迎え。後方席は記者さんや関係者の座席でした。

皆さんが搭乗してきました。7割以上の搭乗率ではないでしょうか。
    CAさんは、ベテランの方しかいなかったような。。。

搭乗の際に頂いた手書きメッセージカード。

機内の風景、機長より挨拶があり今後の取り組みなどについての説明がありました。
    特に拍手などは起きませんでした。正直ちょっと期待していたのですが。。。

羽田空港では65番ゲートに到着。
    多くの方が観覧にきていました。

中身は、手書きメッセージとフライ 1stのシール、ビーフスープが入っていました。