別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の移動は別府温泉から湯布院までの短距離なので、一日中温泉を楽しみました。<br /><br />別府温泉地獄巡りの後に寄った明礬温泉の様子です。<br />ここの温泉に別府温泉保養ランドと言う物があり、とても珍しいと聞き試しに入ってきました。<br />http://www18.ocn.ne.jp/~hoyoland/

九州レンタカー旅行 三日目 明礬温泉

2013/05/15 - 2013/05/15

JINちゃん

JINちゃんさん

別府温泉地獄巡りの後に寄った明礬温泉の様子です。

レンタカー

別府温泉保養ランドです、建物は古い公共の宿のような感じです。

決して綺麗とは言えません

とりあえず入泉料を払って浴場へ向かいます

ここから先は撮影許可が要りますので、温泉の様子は写してません

こちらをご覧ください

ロビー横の食堂です

フロント

温泉で顔を洗ったら目に沁みる・・・刺激が強いので顔を洗わないでと注意書きがあったようですが知りませんでした。(^_^;)

同じ明礬温泉にある湯の里

湯の花作りの様子が見学できます

右に並んでいる小屋は貸し切り温泉です

湯の里でランチ

定番の温泉卵

駐車場の石垣からも湯気が立ってました

• 危険

危険