台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日目。飲みすぎ食べすぎでしょ~<br />『青葉本店』<br />ガイドブックにもよく載っていますが、評価4以上。何を食べても満足、その上アラカルトで思い切り頼んでもお安いです。

たまには3人で台湾~飲んじゃえ、食べちゃえ③

2012/09/23 - 2012/09/25

liccalicca

liccaliccaさん

台北3日目。飲みすぎ食べすぎでしょ~
『青葉本店』

タクシー
チャイナエアライン

台北3日目
    ホテルで朝食をとり、ホテル周辺を散策。

日本人観光客もよく知っている『青葉』本店へ。
    3人ともショッピングにはあまり興味がないため、結局昼食へ。

やっぱり注文してしまうシジミの紹興酒漬け。

定番の豆腐揚。
    これアジアのどの中華レストランへ行ってもありますね。

腸詰、甘いけど…紹興酒がすすみます。

もうこの辺りから写真撮れませんでした。
    せっかくのフカヒレ姿煮
    もう3人で分けちゃった
    4000円位でかなり大きい物が出てきます。
    たぶんフカヒレ専門店より安くて、適度にお高めのお店の方がフカヒレの質がいい。やっぱり提供量に比例します。

ワイン1本、紹興酒2本…まだまだ飲めそうな3人ですが時間がなくギブ。昼のアルコールは美味しいんだもん。
    ココに写ってない物沢山。
    それでも3人で3万円

意外と台湾料理店のデザートいまいち
    たぶんデザート専門店が多いせいだと思います

中秋のお休みの時期だったので、街中で評判の月餅屋さんは長蛇の列。お友達や知り合いに贈ったりするんだって。家では月餅が山積みになる事もあるって言ってました。
    デパートの地下で購入したのをレストランで切ってくれました。
    とりあえず日本に帰って体重計を隠そうと思いました。
    空港ではさすがに飲めない私、ビールを飲んでいた男性陣(>_<)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る