2013/05/08 - 2013/05/11
*JY*さん
ドイツに住む友達を訪ね、友達の車でオランダにドライブに出かけてきました。この時季しか見られないキューケンホフのチューリップと春から夏にかけての毎金曜にオランダ・アルクマールで開催されるチーズ市を満喫してきました。
ブダペスト〜ドルトムント〜デュッセルドルフ〜キューケンホフ〜アルクマール〜デュッセルドルフ〜ドルトムント〜ブダペスト
- 友人
前編からのつづき
ミッフィーちゃんのいる遊具のあるところの近くからの眺め。キューケンホフ園外のチューリップ畑。表紙にもしているお気に入りの1枚です。 -
キューケンホフ園外のチューリップ畑。
また別のチューリップ畑。チューリップじゃなくって、手前の木に焦点が><;
ミッフィーちゃんのいる遊具のあるところで、子供たちが遊んでいました。このブランコだけでなく、いくつか遊具がありました。
Poffertjes(ポッフェルチェ)というオランダの伝統的なパンケーキ屋さん
Poffertjes(ポッフェルチェ)というオランダの伝統的なパンケーキは、たこ焼き機のような調理器具で焼かれていました〜♪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7 -
チューリップだけでなく、新緑も美しい♪
ここもお気に入りのスポットのひとつ。
チューリップの写真を撮っていいたら、絵になる男の子が飛び込んできました♪
3種のピンクのチューリップ♪
白とオレンジのチューリップの組み合わせもかわいい♪
白とオレンジのチューリップに囲まれて記念撮影!
キュウケンホフ園内の小川に白鳥がいました。
絵になる美人さんが記念撮影中。わたしたちも同じ場所で記念撮影してみましたf^^;
本当にいろいろな種類のチューリップが咲いています。紙でできているかのような朱色のチューリップ。
赤・黄・オレンジの絨毯のようなチューリップ♪
Wilhelmina Pavilionの前の池に白鳥がいました。
Wilhelmina Pavilionの前の池の白鳥
ボートに乗る時間がせまり、Wilhelmina Pavilionで急いでランチ。Wilhelmina Pavilionは、オランダレストランでした。オランダのコロッケパンとサラダをいただきました。
風車近くのボート乗り場からの眺め。キューケンホフ園外のチューリップ畑。これもお気に入りの1枚。
チューリップ畑のボートトリップのチケット
大人:7.5ユーロ -
ボート乗り場からのチューリップ畑♪
一緒にボートに乗ったみなさん
行きも帰りも同じ場所に大きな鳥がいました。
すれ違うボート
黄色のチューリップ畑
ヒヤシンス畑
チューリップ畑の中の運河
白いヒヤシンス畑
ボートで橋をくぐります。
赤とピンクのチューリップ畑
すれ違うボート
キューケンホフの風車が見えてきました。
ピンクと紫のヒヤシンス畑
黄色いチューリップ畑
行きに出逢った鳥が、また同じ場所にいました。
約45分のボートトリップを終え、ボート乗り場に戻ってきました。
南国風の変わった形のお花
大きな黄色い木靴。子供たちが中に入って、記念撮影していました。
風車の近くのミニステージで、Show with Meet&Greetというのをやっていて、子供たちがBobと対面していました。
Willem-Alexander Pavilion内
Willem-Alexander Pavilion内のアジサイ
Willem-Alexander Pavilion内のお土産物屋さんのポストカード
お土産物屋さんのオランダの民族衣装を着た陶器のお人形
お土産物屋さんの木のチューリップ
お土産物屋さんの風車
dank u welという響きが気にいってしまいました♪
出入り口付近のピンクのヒヤシンスを撮っていたら、いつの間にか順番待ちの列ができていましたA^^;
2013年5月9日16:00のキューケンホフのあるLisse(リッセ)の気温は、14℃でした。
『良い旅を!』といろいろな国の言葉で書かれていました。一番下に日本語もありました。
駐車場近くの売店でも、袋詰めされた球根が売っていましいた。
キューケンホフの駐車場。とっても広いので、自分の停めたところの番号を忘れないように覚えておきます。
キューケンホフ公園の最寄り駅『Lisse(リッセ)』
キューケンホフのメインエントランス前のチューリップ畑
帰りも、キューケンホフ付近は渋滞していました。
スキポール空港近くを飛行中のKLM
風力発電と放牧中の牛さんたち
翌日に、週に1度のチーズ市が開催されるアルクマールに向かいます。
- わんぱく大将さん 2013/06/05 09:44:49
- 女性の頭に
- *JY*さん
私もカタルニアの米どころで、フラミンゴ見てきました。
23KG x2個の預け荷物は助かります。
大将
- *JY*さん からの返信 2013/06/13 04:52:03
- RE: 女性の頭に
- 大将さん
こんばんは。
本当ですね!女性の頭に大きな鳥がとまっているかのように
見えますね。
フラミンゴは、色も美しくていいですよね〜。
夏に一時帰国されるんですね。
そのお値段で23kg×2個は、とっても魅力的ですよね。
年々、飛行時間が短いことに魅力を感じフィンエアー利用が多いです。
*JY*
> *JY*さん
> ボートに乗ってらした女性の頭に大きな鳥が止まっていつのかと。ああ、びっきりした。 こういった湿地帯は、野鳥が多いでしょうね。
> 私もカタルニアの米どころで、フラミンゴ見てきました。
> 今年の夏も、日本行き、KLにお世話になりそうです。 全込みで678ユーロ、8月なのに、いまだにあったか、こんな安いの ?と。
> 23KG x2個の預け荷物は助かります。
> 大将
*JY*さんの関連旅行記