キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツに住む友達を訪ね、友達の車でオランダにドライブに出かけてきました。この時季しか見られないキューケンホフのチューリップと春から夏にかけての毎金曜にオランダ・アルクマールで開催されるチーズ市を満喫してきました。<br /><br />ブダペスト〜ドルトムント〜デュッセルドルフ〜キューケンホフ〜アルクマール〜デュッセルドルフ〜ドルトムント〜ブダペスト

春のドイツ&オランダ キューケンホフ後編

2013/05/08 - 2013/05/11

*JY*さん

前編からのつづき

ミッフィーちゃんのいる遊具のあるところの近くからの眺め。キューケンホフ園外のチューリップ畑。表紙にもしているお気に入りの1枚です。

キューケンホフ園外のチューリップ畑。

また別のチューリップ畑。チューリップじゃなくって、手前の木に焦点が><;

ミッフィーちゃんのいる遊具のあるところで、子供たちが遊んでいました。このブランコだけでなく、いくつか遊具がありました。

Poffertjes(ポッフェルチェ)というオランダの伝統的なパンケーキ屋さん

Poffertjes(ポッフェルチェ)というオランダの伝統的なパンケーキは、たこ焼き機のような調理器具で焼かれていました〜♪

チューリップだけでなく、新緑も美しい♪

ここもお気に入りのスポットのひとつ。

チューリップの写真を撮っていいたら、絵になる男の子が飛び込んできました♪

3種のピンクのチューリップ♪

白とオレンジのチューリップの組み合わせもかわいい♪

白とオレンジのチューリップに囲まれて記念撮影!

キュウケンホフ園内の小川に白鳥がいました。

絵になる美人さんが記念撮影中。わたしたちも同じ場所で記念撮影してみましたf^^;

本当にいろいろな種類のチューリップが咲いています。紙でできているかのような朱色のチューリップ。

赤・黄・オレンジの絨毯のようなチューリップ♪

Wilhelmina Pavilionの前の池に白鳥がいました。

Wilhelmina Pavilionの前の池の白鳥

ボートに乗る時間がせまり、Wilhelmina Pavilionで急いでランチ。Wilhelmina Pavilionは、オランダレストランでした。オランダのコロッケパンとサラダをいただきました。

風車近くのボート乗り場からの眺め。キューケンホフ園外のチューリップ畑。これもお気に入りの1枚。

チューリップ畑のボートトリップのチケット
    大人:7.5ユーロ

ボート乗り場からのチューリップ畑♪

一緒にボートに乗ったみなさん

行きも帰りも同じ場所に大きな鳥がいました。

すれ違うボート

黄色のチューリップ畑

ヒヤシンス畑

チューリップ畑の中の運河

白いヒヤシンス畑

ボートで橋をくぐります。

赤とピンクのチューリップ畑

すれ違うボート

キューケンホフの風車が見えてきました。

ピンクと紫のヒヤシンス畑

黄色いチューリップ畑

行きに出逢った鳥が、また同じ場所にいました。

約45分のボートトリップを終え、ボート乗り場に戻ってきました。

南国風の変わった形のお花

大きな黄色い木靴。子供たちが中に入って、記念撮影していました。

• 風車の近くのミニステージで、Show with Meet&amp;Greetというのをやっていて、子供たちがBobと対面していました。

風車の近くのミニステージで、Show with Meet&Greetというのをやっていて、子供たちがBobと対面していました。

Willem-Alexander Pavilion内

Willem-Alexander Pavilion内のアジサイ

Willem-Alexander Pavilion内のお土産物屋さんのポストカード

お土産物屋さんのオランダの民族衣装を着た陶器のお人形

お土産物屋さんの木のチューリップ

お土産物屋さんの風車

dank u welという響きが気にいってしまいました♪

出入り口付近のピンクのヒヤシンスを撮っていたら、いつの間にか順番待ちの列ができていましたA^^;

2013年5月9日16:00のキューケンホフのあるLisse(リッセ)の気温は、14℃でした。

『良い旅を!』といろいろな国の言葉で書かれていました。一番下に日本語もありました。

駐車場近くの売店でも、袋詰めされた球根が売っていましいた。

キューケンホフの駐車場。とっても広いので、自分の停めたところの番号を忘れないように覚えておきます。

キューケンホフ公園の最寄り駅『Lisse(リッセ)』

キューケンホフのメインエントランス前のチューリップ畑

帰りも、キューケンホフ付近は渋滞していました。

スキポール空港近くを飛行中のKLM

風力発電と放牧中の牛さんたち

翌日に、週に1度のチーズ市が開催されるアルクマールに向かいます。

• わんぱく大将さん 2013/06/05 09:44:49
    女性の頭に
    *JY*さん

私もカタルニアの米どころで、フラミンゴ見てきました。

23KG x2個の預け荷物は助かります。

大将

*JY*

*JY*さん からの返信 2013/06/13 04:52:03
    RE: 女性の頭に
    大将さん

こんばんは。

本当ですね!女性の頭に大きな鳥がとまっているかのように
    見えますね。
    フラミンゴは、色も美しくていいですよね〜。

夏に一時帰国されるんですね。
    そのお値段で23kg×2個は、とっても魅力的ですよね。
    年々、飛行時間が短いことに魅力を感じフィンエアー利用が多いです。

> *JY*さん
    > ボートに乗ってらした女性の頭に大きな鳥が止まっていつのかと。ああ、びっきりした。  こういった湿地帯は、野鳥が多いでしょうね。
    > 私もカタルニアの米どころで、フラミンゴ見てきました。
    > 今年の夏も、日本行き、KLにお世話になりそうです。 全込みで678ユーロ、8月なのに、いまだにあったか、こんな安いの ?と。
    > 23KG x2個の預け荷物は助かります。
    >  大将

*JY*さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る