石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山諸島巡りの旅も終り。<br />石垣島の川平湾は、ミシュランでも星をとっています。<br />あいにくの曇り空でしたが、<br />それでも、美しい海を堪能できました。

八重山諸島の旅 2013 ~石垣島、川平湾、新石垣島空港~

2013/03/19 - 2013/03/22

sakura

sakuraさん

八重山諸島巡りの旅も終り。
石垣島の川平湾は、ミシュランでも星をとっています。
あいにくの曇り空でしたが、
それでも、美しい海を堪能できました。

川平湾の観光までの時間があったので、
    石垣港から歩いて、商店街の中を見て歩きます。

そして、バスで川平湾に向います。

石垣窯の工房へやってきました。

海をあらわした焼き物は、
    とても美しいです。

ミンサー織の工房。

夕食は豚しゃぶ。
    美味しかった (*^_^*)

ホテル日航八重山では、毎晩ミニLIVEが
    演奏されます。

今日の女性の歌声は心に響きました。

翌日は、とうとう
    この石垣島を離れます。
    もう少しゆっくりとしたかったですが。。。
    バスで
    新石垣空港へ。

展望デッキ。

お土産屋さんも豊富でした。
    空港価格ですがね。

最後にまた、シャチの飛行機を見ました。
    帰ってからの温度差は15度以上。
    関西の寒さに震えました。

日本という国の多種多様な気候を体験、実感した旅でした。
    まるで、別の国ですね。(笑)