石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親に日頃の感謝をこめて、沖縄、八重山諸島へ<br />家族旅行をしてきました。<br />両親は初めての沖縄で、とても喜んでくれました。<br /><br />初日は移動日。<br />関空からお昼出発。<br />沖縄。沖縄から石垣島へ移動。<br />夕方に八重山に到着して、石垣島鍾乳洞を観光しました。<br />

八重山諸島の旅 2013 ~石垣島鍾乳洞~

2013/03/19 - 2013/03/22

sakuraさん

両親に日頃の感謝をこめて、沖縄、八重山諸島へ
家族旅行をしてきました。
両親は初めての沖縄で、とても喜んでくれました。

初日は移動日。
関空からお昼出発。
沖縄。沖縄から石垣島へ移動。
夕方に八重山に到着して、石垣島鍾乳洞を観光しました。

ツアー(添乗員同行あり)

関空をお昼すぎに出発します。
    久しぶりの飛行機でテンションが上がります。
    空の旅大好きなんです。(*^_^*)

沖縄空港で1時間ほど時間があったので、お土産に
    何を買おうか思案してたら、あっという間に出発時間が来ました。

お土産店も、たくさんあります。

沖縄空港でジンベイザメの飛行機を見ました。♪

飛行機の窓から見る空と雲。
    眺めていて飽きません。
    旅をしてる〜って気がする瞬間です。

新石垣島空港へ到着しました。
    新しい空港は綺麗で気持ちがいいです。

空港の散策は最終日にしました。

石垣島鍾乳洞へはバスで移動しました。

石垣島の鍾乳洞は日本の最南端にある鍾乳洞です。

ガイドさんについて、
    鍾乳洞に入ります。

全長3.2kmもある大規模な鍾乳洞で、
    その中の600mほどが公開されています。

30分ほどで観光できます。

鍾乳石が綺麗ですね。
    ここの鍾乳石は他の鍾乳石の
    3倍ものスピードで大きくなるそうですよ。

イルミネーションがされていて綺麗です。

外に出るとすっかり暗くなっていて、
    鍾乳洞の横のレストランで夕食です。

これは、グルクンという魚のから揚げでした。

今回の旅行ではホテル日航八重山に3連泊しました。
    ホテルでは毎晩、ショーが開催されていて、
    島歌が聴けます。
    3日目にゆっくり聞きました。

ホテルの郵便箱にはシーサーが。(笑)

ホテルのお部屋はミンサー柄のものが
    いろいろと使われていて可愛いかったです。

石垣島で唯一、
    温泉があるこのホテル。
    お陰でゆっくりできました。
    明日の観光に向けて早めの就寝。
    明日は、天気予報では午後から雨。
    晴れますように!!

• たらよろさん 2013/04/24 12:28:14
    ご両親もお喜び。。。ですね
    こんにちは、sakura様。

初めての沖縄、
    きっとご両親もめちゃめちゃお喜びになられたことでしょうね〜
    ご両親がおいくつくらいの方なのかわかりませんが、
    やっぱり、そこそこ高齢の方には、
    長時間の飛行時間の必要な海外、
    言葉の通じない海外よりも少しだけ異国情緒もありながら、非日常を満喫できる沖縄って嬉しいだろうな〜って思います。

JALのジンベイザメ飛行機、面白い〜〜
    テンションあがるなぁ〜♪

たらよろ

sakura

sakuraさん からの返信 2013/06/04 16:39:27
    RE: ご両親もお喜び。。。ですね
    たらよろ様。

こんにちは。

そうなんです。
    きっと海外よりは楽しめたのかもしれませんが、
    ニュージーランドいきたかったな〜(>_<)
    休みがとれなかったので、
    仕方ありませんね。

喜んでもらえたから良しとしますか。。。

sakuraさんのトラベラーページ