ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★中国国際航空(北京乗換)で ミラノに到着<br /><br /> 中国国際航空を選んだ理由<br />   ①サーチャージが安い<br />   ②北京の乗換で案外時間が有効利用<br />南回りの路線よりは乗換えなどの時間が短くていいと思って選んでます<br /><br />                <br />このミラノのホテルはBOOKING COMで予約しました<br /><br />ホテルはサービスもよく 「また帰ってくるから荷物置いといて」、と頼んで快く引き受けてくれました<br /><br />「忘れ物したから捜して」と言うのも発生<br /><br />ご飯食べに行くのも便利でした

2013年5月 イタリア ②ミラノ到着 →マントヴァ

中国国際航空を選んだ理由
   ①サーチャージが安い
   ②北京の乗換で案外時間が有効利用

このミラノのホテルはBOOKING COMで予約しました

「忘れ物したから捜して」と言うのも発生

ご飯食べに行くのも便利でした

鉄道
中国国際航空

マルペンサ空港→ミラノ中央駅へは バス(プルマン)を利用

往復かったら安くなるそうですが、帰りが(鉄道も使うかもと思って)どうなるかわからないので片道で購入

ミラノ中央駅到着
    ライトアップされて良かったです

ホテルは中央駅から地下鉄で一駅のりパブリカに取りました

ホテルに荷物を置いて 明日のチケットを買いに再び中央駅へ

チケット買うのに時間が係り、晩御飯はテイクアウトで済ませました

ホテルはWINDSOR

インターネットは ロビーに無料のPCがあります
    冷蔵庫の飲み物が無料(ソフトドリンクだけですけど)なのはありがたかったですよ

部屋はトラムの線路に面していたけれど、特に騒がしいこともなく休めました

ホテルの前はトラムの線路
    バス停も近くにあるので、うまく乗りこなせたら楽しいとおもいます

ホテルロビー
    読売新聞や中国の新聞などホテルゲストに合わせて、ロビーに備え付ける新聞を加減しているようです。
    読売が読めてよかったです。ネットだけでは物足りないので。

ホテル入り口 翌日朝撮影

ホテルの朝ごはん
    ここは4つ星で朝ごはんのメニューがたくさんあって楽しめました

イタリアでは朝あまり食べない人が多いそうですが、私どもはこれでもかと言うぐらいに食べます。

朝のミラノ中央駅 本日日曜なので すいています

朝8時20分初 マントバ到着は10時過ぎの予定

ミラノ→マントバの列車
    落書きひどくないかい?

自転車を持ち込んで乗る人多数いました 今日は日曜日だから
    マントバで湖の周りを回るんでしょうね

まあ個性的ですは

線路にも花

マントバ到着です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る