関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度、1週間のお休みが取れるのですが、今回は(も)イタリアへ。<br />以前回れなかった、ミラノを中心に回りました。<br />今回も皆さんにいろいろ教えていただいて、楽しく旅行ができました この場を借りてお礼申し上げます。<br /><br />旅行記は日ごとに分割しました。全体のスケジュールは以下です。(内は現地時間)<br />5/11(土)  関西空港(0930)→北京乗換え(1150-1330)→ミラノ(1900)<br />        空港からバスでミラノ中央駅へ  ミラノ泊<br />5/12(日)  ミラノ(0820)→マントヴァ(1010)  マントヴァ観光<br />       マントヴァ(1531)→ボローニャ(1728)<br />       ボローニャ観光          ボローニャ泊<br />5/13(月)  ボローニャ(0754)→ラヴェンナ(0917) ラヴェンナ観光<br />       ラヴェンナ(1532)→ リミニ(1630-1650)ペーサロ(1718-1800)バス→ ウルビーノ(1845)<br />       ウルビーノ泊<br />5/14(火)  ウルビーノ観光<br />       ウルビーノ(1200)バス→ ペーサロ(1245-1325) → リミニ(1356)<br />       リミニ観光<br />       リミニ(1618)→ボローニャ(1714-1845)→ ミラノ(1845) ミラノ泊<br />5/15.16(水・木) ミラノ観光<br />5/17(金)  空港までバスで ミラノ発 (1230)-上海(機中泊)<br />5/18(土)  上海着(0550-0930) 乗換え→  関空着(1230) <br />

2013年5月イタリア ① 前泊@スターゲイトH 関空→北京→ミラノ (中国国際航空)

2013/05/10 - 2013/05/11

mino122

mino122さん

以前回れなかった、ミラノを中心に回りました。

空港からバスでミラノ中央駅へ  ミラノ泊
       マントヴァ(1531)→ボローニャ(1728)
       ボローニャ観光          ボローニャ泊
       ウルビーノ泊
5/14(火)  ウルビーノ観光
       リミニ観光
5/15.16(水・木) ミラノ観光

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

仕事を定時に切り上げて バスで夜に関空着。
    ホテルの迎えのバス(送迎無料)でホテルに向かいます

今回宿泊したのはスターゲートホテル、チェックインが遅くて、チャックアウトが早いプランで、お得なのがありましたから、ここにしました。

ネットの代理店を通すより、ホテルへ(インターネットで)直接予約したらこのプランがありました。

関空から発着するLLC向けのプランのようです

室内は、宿泊には十分でした
    アメニティなどは必要最小限という感じでした。

お風呂は掃除が行き届いて 清潔
    元全日空ホテルというだけあります

写真では見えにくいかもわかりませんが

高層階で、夜景も十分に楽しめます

朝ごはんは関空のSUBWAYでいただきました

関空内で少しユーロに両替追加
    関空内でも微妙にレートが違っていて面白かったです

関空→上海線モニターありませんでした
    機内はガラガラ

まずはこれこれ
    休日ですから

中国国際の機内食は わたしも家内もそれなりに満足しています
    これは家内のほう
    関空→北京

こちらは私の機内食

北京でお決まりのトランジットの審査
    パスポートにはんこがつかれます

後でわかったんですが、北京乗換えのほうが、上海乗換えよりよっぽど楽です

乗り継ぎ便の場合はスケジュール遅れを気にするんですが
    今まで、遅延で乗れなかったことはありません

今回も順調 機内(隣席の人がどうか?)が気になります

北京の天気は良好

モニタはこんな塩梅です
    今回は映画に日本の映画がありません
    前に乗ったときはアンダルシアの何とかとか2本ぐらいがあったんですけど

うーん 政治情勢がここまで反映か?

まあ007がたくさんあったので英語でいいか

北京空港乗り込みます

機内誌は読めないですね わたし中国語わかりません

なぜ中国国際航空を選ぶか?

→燃料サーチャージが安いから

→南回りのエミレーツやカタールに比べて乗継時間も含めて到着が
    早い

北京→ ミラノの機内食 1回目

これわたし
    いつも完食です

北京→ミラノの機内食 2回目

これ家内

この間 調子に乗ってくつろぎすぎて

飛行機内でお酒飲みすぎて苦しんだことがあったので、今回は少し控えめです

飛行機内は乾燥するし、狭いエコノミークラスは水分補給は必要です

北京→ミラノの機内食2回目
    家内はお酒は赤ワイン

北京→ミラノの機内食2回目
    これ私

たくさん飲むからビール2缶くださーい
    とキャビンアテンダンドさんに お願いしました

もうすぐミラノに着きます