魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚津市の天神山ガーデンへ行ってきました。牡丹が見頃になっていました。<br />*天神山ガーデンの牡丹園・芍薬園等は市民ボランティアにより維持・管理されています。<br />*季節により,花桃・桜・芍薬・アジサイ等が見れます。<br />

[13]魚津市「天神山ガーデン」

2013/05/10 - 2013/05/10

旅仁

旅仁さん

*季節により,花桃・桜・芍薬・アジサイ等が見れます。

牡丹園入口

牡丹園の様子

*右上が駐車場,駐車場のすぐ左にある野球場のトイレもフェンスの扉が解放されており使用できます

牡丹園の中の休憩所

牡丹の花のアップ

牡丹園の中に咲いていた花々
    キングサリ
    *牡丹園の中央部に植えられており,赤系の花の多い牡丹の中で黄色が際立っていました

花ズオウ

• 水仙<br />*水仙は終わりに近づいていました<br />

水仙
    *水仙は終わりに近づいていました

• 芝桜

芝桜

ヒマラヤユキノシタ

牡丹園の向こうの山の斜面には石楠花が咲いていました

九輪草も咲いていました

石楠花