カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと国内線でカイセリ空港につき<br />ほとんど日本を出発して一日経過しています。<br />カッパドキアのギョレメに2日滞在して、バルーンとツアーを楽しみました。<br />

弾丸4泊6日 カッパドキア編

2013/05/09 - 2013/05/15

みよきんぐ

みよきんぐさん

やっと国内線でカイセリ空港につき
ほとんど日本を出発して一日経過しています。

観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

約1時間強でギョレメのホテルに到着
    ホテルからの眺め、回りは全部奇岩に囲まれてます

私の部屋はロビーの横の外階段を上がった端の部屋。
    本当は第一希望の部屋があったのですが、取れず・・
    第二希望の部屋で

ケレベッキホテルです。
    こちらが裏門??
    ほとんどのホテルがつながっているというか、ホテルの敷地内を歩いていると
    隣のホテルのベランダにでたりします。

部屋の中
    CAVEのお部屋です。
    ちょっと暗かった

水回り、水圧等全く問題なし。
    アメニティがかわいかった!!

ここのライトが一番明るかった。

部屋の前の通路(?)を辿って行ったら隣のホテルに

ギョレメ野外博物館
    ホテルの人が送ってくれ
    帰りは地図を渡され「大体2Kgだから、楽しんで!」って
    まあ大丈夫だろう・・

空が・・
    雷が鳴り始め、雨が降りスコール状態に
    みんな洞窟に避難
    洞窟でよかった

オーディオガイドを借りたのですが、
    パスポートを預けるのってちょっと抵抗がありますね
    またこのオーディオガイド、説明が始まる前に必ず
    音楽がかかります、ちょっと早送りしたかった

早々に引き揚げ、帰り道
    天気が良くなって暑くなって、
    途中の売店で水を買って散歩というよりハイキング
    歩いている人いないんですけど・・

ここ歩きましたこのチムニーの間を抜けるとギョレメの街中に出ます。

これだけホテルが密集してます
    建設途中なもの、廃墟になっているものが混在

ホテルのプール
    暑くても入ることはできなかった・・

一休みしてから街中へ
    有名な絨毯屋
    ギョレメは埃っぽくて、鼻の中真っ黒になります。
    乾燥もひどいです

明日はバルーンにのるので早々に就寝と言いたいところですが
    PM7時でも明るい!
    これは、AM2時位に撮影
    時差ボケで目がさめてしまって

あまり天気が良くなく、飛ぶかどうか微妙で待機場所で
    あと10分様子を見て決定するとのこと
    が5分で飛ぶから出発って・・
    街中を離れた場所からフライトです。
    近くで見ると創造よりかなり大きい!!

JTB・・

大体60分のフライト、15分で飽きてしまい。
    到着後恒例のシャンペンとケーキでお祝い朝一の酒はきつかった。

ホテルに8時くらいに戻って、朝食
    この後
    Cappadocia Undiscovered Tour
    に参加

Mustafapasa (Sinasos) Visit

ハイキングが終わり昼食
    ツアー参加人数11名
    中一人参加私のみ・・
    なので、アメリカの年配夫婦がなんだかんだ話しかけてきて・・
    ほとんどアメリカの方々、あとロシア1組オーストラリアの新婚さん1組

デザートのライスプディング。
    一口でギブアップ!!
    ここで、アメリカの夫婦とロシアカップルと私を含めてなんだか各国の話に、
    ロシアのカップルはモスクワからだと
    アメリカ夫婦が人口は?という質問に、だいたい・・人くらい
    って答えて。
    次に東京は?
    の問いに。。皆さんお国のことわかっているんですね。。反省。。
    次回勉強してきます。

デリンクユの地下都市、
    地下8階約1万人の人が生活していたとか、
    地下1階部分には家畜の部屋も、
    でもトイレはなかったみたい。。。

午後4時30分くらいにホテルに戻ってホテル散策。
    滞在中照テラスでのチャイは無料

ホテルの猫、寄ってくるんだけど
    餌がないとわかると去っていく・・
    なかなかうまく取れず、テラスまで追いかけていき
    笑われる。。

2日とも天気がいまいちだったので
    夕日は見れず

カッパドキア最終日
    朝5時にアザーン、
    で外に出ると、バルーンが待機

あっという間にあちこちから上がってます

9時のイスタンブール行きに搭乗
    さよならカッパドキア

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る