トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前より考え半年前に計画実行。仕事の休み希望を入れ届けを出し、<br />3ヶ月前にプランを考えて飛行機予約、ホテル予約し<br />計5冊ほどトルコのガイドブックを読み漁りおっかなびっくり初トルコは<br />80%満足、20%反省で終わりました。

弾丸4泊6日カッパドキア&イスタンブールおまけに韓国

2013/05/09 - 2013/05/15

みよきんぐ

みよきんぐさん

3ヶ月前にプランを考えて飛行機予約、ホテル予約し
80%満足、20%反省で終わりました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
スターフライヤー アシアナ航空 ターキッシュ エアラインズ

なぜか、羽田→関空→イスタンブールという経路。
    初めてスターフライヤーに乗りましたが、乗りごごちはよかった。
    シートピッチが広いような感じ?

今回は特典航空券でCクラスをとりました。
    羽田でカイセリまでのチェックインを行ったのですが、
    通路側を希望したが「本日通路側はすべてうまっております」
    とのこと・・
    2Aです。
    が!実際乗ってみると
    ガラガラ・・
    どういうシステム??
    もちろん隣は居りません。

機材はやや古いものの、広々〜

ライフラットになります

ウエルカムドリンクのレモネード(これとても気に入ってその後のドリンクもこれでした)ゴディバのチョコ

一応赤ワインを少しだけいただきました。

• 前菜<br />なんだか、これだけでお腹いっぱいで。。<br />なんていってもこの時間もうPM11:00すぎですから<br />眠いの、お腹いっぱいだの。。

前菜
    なんだか、これだけでお腹いっぱいで。。
    なんていってもこの時間もうPM11:00すぎですから
    眠いの、お腹いっぱいだの。。

野菜のクリームスープ
    これは絶品だったが。。お腹が

メインはスズキの。。
    これは
    ちょっと失敗。。臭みがありました

デザートはワゴンサービスだったのですが
    なんていってもお腹が。。
    なのでこれだけ。。
    その後コーヒーをいただいて
    少しビデオを見て寝ました。

途中何回か目が覚め
    到着2時間前くらいから朝食
    オレンジジュースが配られました
    とても濃くておいしかった!!

まずフレッシュフルーツとヨーグルト

オムレツにしました

イスタンブール到着。
    沖止めでした
    AM5:30到着と思ってたのに
    AM4:30到着
    カイセリ行きの乗り継ぎまで5時間も。。。

国内線CIPラウンジで5時間粘りました。
    ラウンジの食事は豊富にありましたが
    機内食食べたばかり&国内線の機内食のこと
    もあるのでドリンクのみ

カイセリ行き国内線機内
    少し遅れました

ここでもやはりレモネード

国内線機内食
    量的に完璧で完食!!

約1時間30分でカイセリ到着。
    ホテルの送迎を頼んでいたのですが、
    荷物の関係で私は国際線ゲート・・
    送迎は国内線ゲートだったので荷物をピックアップして
    国内線ゲートへ、やっとドライバーさんと会え
    ギョレメへ!!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る