浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充電がもたなくなってしまったので新しいコンデジを買ったら、夜景がきれいに撮れるとかいうので本当かどうか試してみたくなりました。ただそれだけのために東京タワーを眺めに行き、芝浦を経由して、竹芝客船ターミナルまでお散歩。<br /><br />気分転換にはなりましたが、カメラはなかなかいい仕事をするも、結果、私の撮影力はやはり激低いということがわかった夜でした・・・<br />

夜さんぽ 東京タワー・竹芝客船ターミナル

2013/05/18 - 2013/05/18

wata

wataさん

まずは夜景といえば東京タワー、という単純な思考。
    東京タワーから、芝浦のほうに歩いてみました。が、とくに面白い光景なく・・・

芝浦から竹芝のほうへ、海沿いを歩きます。ところどころ、いい感じに夜景が見えて、気分転換になりますね。

倉庫越しにベイブリッジ。

横浜の観覧車も見えたので、ずいっとズームしてみましたが・・・手ブレひどいッス・・・カメラごめん。。

竹芝客船ターミナルのうえの臨港広場に上ってみました。土曜の夜なのに誰もいない〜。私ここ結構好きなんですけれど。

三宅島行きのフェリーと、シンフォニー。

あ、フェリーの乗船が始まったようです。いってらっしゃーい。
    こういう大きなフェリーに乗ったことないなぁ、一度くらい乗ってみたい。

お。ズームしたにしては、あまりブレてない?

スカイツリーも見えましたよ。
    やはりズームだとブレちゃうけど・・・

カメラが優秀でも私の能力に問題あり、なのでした。。