浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の表参道に続き、この週末は東京タワーのライトアップ、イルミネーションを見に行きました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />12月17日 自宅-六本木駅 森美術館観光-(徒歩)東京タワー観光 <br />     神谷町駅-銀座駅 銀座食事・散策-銀座駅-自宅

東京2016イルミネーション 【2】東京タワー

2016/12/17 - 2016/12/17

アイガー

アイガーさん

スケジュール

神谷町駅-銀座駅 銀座食事・散策-銀座駅-自宅

12月17日

14時半頃、六本木ヒルズから東京タワーを眺めます。

絶好の晴天ですね!

昼過ぎに六本木に行ったのは、ヒルズにある森美術館でマリー・アントワネット展を見るためです。3Fでチケットを買った後、52Fに上がります。

中はこの部屋以外は撮影禁止でした。

16時15分頃、見終わった後の同じ階からパノラマが眺められます。

2Fまで下りたらヒルズ内でもイルミネーションやっていました。

外でもイルミネーションの準備。

六本木駅から東京タワーに向かって歩きます。

段々東京タワーが近づき、空も暗くなり始めてきました。

ライトアップが始まったようです。

六本木駅から歩いて20分ほどで、東京タワーの広場前に到着しました。久しぶりに東京タワーのイルミネーションを見ましたが、美しいですね!

• イチオシ

• 東京タワーの目の前。素晴らしい光景です!

東京タワーの目の前。素晴らしい光景です!

• イチオシ

こちらもイルミネ―ションやっています。

少々並びますが、展望台へ上がってみます。

展望台から。小さくスカイツリーが見えます。

こっちの方向はレインボーブリッジです。

何と窓にまた綺麗が映像が映し出されました。マッピングというやつです。

• イチオシ

本当に素晴らしいマッピングです。

床にも映し出されます。

これも床。素晴らしいです!

45分ぐらい展望台にいたでしょうか。18時半過ぎ、タワーを出てまた撮影。

• イチオシ

東京タワーを楽しんだ後は銀座に行きます。

神谷町から日比谷線で銀座駅で下車。有楽町に近い所です。

銀座で食事をした後、帰宅しました。