シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール在住時代初期。<br />2000年7月~2001年末の大学院生活。<br />そのときの懐かしい思い出。<br /><br />外国からの交換留学生と一緒に、<br />ボートキーやセントーサに出かけました。<br /><br />

新嘉坡★学生生活in Lion City~ボートキーとセントーサ

2001/04/16 - 2001/04/27

熱帯魚

熱帯魚さん

シンガポール在住時代初期。
2000年7月~2001年末の大学院生活。
そのときの懐かしい思い出。

外国からの交換留学生と一緒に、
ボートキーやセントーサに出かけました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

2001年4月18日。

炭酸スポーツドリンク、100プラス飲んでます。今でもシンガポールに戻ると飲みたくなりますが、この当時は毎日のように飲んでいました。

ボート・キーにあるマックにて。

この日は外国人留学生と出かけました。

オランダからの交換留学生だったようです。

私は大学院生でしたが、どちらかというと学部生のほうが年齢的に近かったので、こういう集まりにもよく行きました。

○ ボートキー

学生のころはボートキー好きだったな…

ほんの時たまですが、夜、クラスメイトとボートキーに飲みにきたりして…

デジカメがかなり人気(珍しかった?)だったようで、はじける外国人留学生の写真がたくさん…笑

4月21日

オーチャードの映画館、LIDOへ。

映画の切符を買っているところ。

今とずいぶん雰囲気違いますよ。

4月23日 大學の図書館付近?

マレーシア人のクラスメイト、スックニャン。そして、ポルトガル人のクラスメイト、フイ。

アーツキャンティーンにて

インドネシア語の試験が近づいていたので、スックニャンに聞いているところ。

4月27日

○ オーチャードのパラゴン

バスに乗ってワールドトレードセンターへ向かいます。

当時はWTC(ワールドトレードセンター)からセントーサへのバスが出ていたので、WTCのコールドストレージでお買い物。

ちょうどこのとき日本から高校時代の友人が遊びに来ていたので一緒に。

バスでセントーサへ移動!

ビーチに到着

かんぱーい!

男性陣はサッカーをして遊んでました。

あとは海に入ったりしたみたい???

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る