キーラーゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダシティからキーウエストへ。<br />その間にキーと呼ばれるサンゴ礁などでできた島が約50島も連なるフロリダキーズ、それらキーは43の橋で結ばれています。その橋の中でも最長のセブンマイルブリッジ。名前の通り7マイル(約11キロ)もある橋は圧巻です。両サイドに真っ青な海を眺めながらキーズを駆け抜ける、素晴らしいドライブコースです。<br />キーラーゴでは、映画『キーラーゴ』に主演したハンフリー・ボガートをフィーチャーしたホテルに立ち寄りました。映画『キーラーゴ』は、かつて日本で公開された時『殺人ホテル』というタイトルだったようですが、そのホテルは殺人ホテルではありません(おそらく)、念のため。<br /><br />旅行日程<br /><br />□ 4/25 成田→ワシントンDC→マイアミ      マイアミ泊<br />□ 4/26 エバーグレーズ国立公園      フロリダシティ泊<br />■ 4/27 セブンマイルブリッジ、キーウエスト キーウエスト泊<br />□ 4/28 キーウエスト→サニベル島       サニベル島泊<br />□ 4/29 クリアウォータービーチ  クリアウォータービーチ泊<br />□ 4/30 セントピータースバーグ     ティトゥスヴィル泊<br />□ 5/ 1 ケネディ宇宙センター      ティトゥスヴィル泊<br />□ 5/ 2 オーランド→ニューヨーク      ニューヨ?ク泊<br />□ 5/ 3 ニューヨーク観光          ニューヨ?ク泊<br />□ 5/ 4 ニューヨーク観光          ニューヨ?ク泊<br />□ 5/ 5 ニューヨーク→(機中泊)           機中泊<br />□ 5/ 6 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10773984/<br /><br />

2013 GW フロリダとニューヨーク03:フロリダキーズとセブンマイルブリッジ

2013/04/27 - 2013/04/27

はんけん

はんけんさん

フロリダシティからキーウエストへ。

旅行日程

□ 5/ 6 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ユナイテッド航空

• 時差ボケもあり、超早寝早起きです。<br />日の出もバッチリ拝みました。

時差ボケもあり、超早寝早起きです。
    日の出もバッチリ拝みました。

フロリダシティからキーウエストへ。キーウエストに早めに着きたいので、早めの出発です。

フロリダシティからUS-1(国道一号)を南下、フロリダキーズの最初のキーであるキーラーゴまでは、約20kmにわたりこんな感じの風景が続きます。

進行方向の右側は、広大なエバーグレーズ国立公園の湿地帯が広がります。

両サイドに海が広がる壮大な眺めです

キーラーゴ

映画『キーラーゴ』に主演したハンフリー・ボガート(ボギー)関連のモノが見られると聞き、ホリディインキーラーゴに立ち寄ります。

• ハンフリー・ボガート映画祭と銘打って、5月2日から映画『キーラーゴ』の上映がある様です。<br />そしてホテル内のカフェの名は「ボギー」です。<br />

そしてホテル内のカフェの名は「ボギー」です。

ボギーがオスカーを受賞した『アフリカの女王』で共演したキャサリン・ヘプバーン。このホテルに実際に映画で使われた船「アフリカの女王」号があるという。本当か?探してみます

ここはプールなので、船はありません

いかにも南国のホテルという雰囲気です。
    映画『キーラーゴ』は、一時『殺人ホテル』という邦題がつけられていたようですし、その様な内容なのですが、さすがにここは殺人ホテルではないと思います。

ホテルのすぐ脇に船の停泊所を発見。が「アフリカの女王」号は見られず。帰りにも立ち寄ることにします。

その時の様子はこちらでどうぞ
    2013 GW フロリダとニューヨーク05:キーラーゴ アフリカの女王

• おぉ、ロビーに「アフリカの女王」号で使われていたスチームボイラーを発見。<br />

キーラーゴは、大き目の島なので、道脇に海はあまり見られないのですが、キーラーゴを過ぎると海がめっちゃ近くなります。

こんな感じ
    近いし、青い。

道中、この様な風景が連続します。素晴らしいドライブコースです。

マラソンの町に入りました。セブンマイルブリッジへまもなくです。
    マラソンはフロリダキーズの中ではキーウエストに次ぐ大きな町。空港もあります。鉄道建設時代の労働者の仕事は暑さと蚊の大群との戦いで、マラソンを走る様な忍耐力が必要と言われ、それが町の名前になったようです。

US-1(国道1号)をひたすら進みます。

• 空港

空港

セブンマイルブリッジの直前、右側に駐車場があります。うっかり見逃してしまいそうなので、マイルマーカー47(1マイル毎にキーウエストからのマイルが道端に表示されます。つまりキーウエストに向かう場合は、数字が一つずつ減っていきます。)が出たらスピードを落とし気味にして、気をつけましょう。

フロリダシーニックハイウェイとありますが、本当にその通り、眺めが最高です。

• セブンマイルブリッジの入り口

セブンマイルブリッジの入り口

セブンマイルブリッジは現役の橋の他に、もう一つあります。これは昔鉄道を敷設していた時代の橋で、ハリケーンで破壊されてしまったもの。それを残してあります。

旧橋から、現在のセブンマイルブリッジを眺めます。
    旧橋は途中までは歩くことができます。

おぉ、イグアナ発見。結構デカいです。

現役の橋のサイドから眺めた風景。

こちらは、旧橋の側から眺めた風景

さて、いよいよセブンマイルブリッジを走ります。

空撮だと、この凄さをもっと伝えられるのですが、、、、。
    私がセブンマイルブリッジの存在を知ったのもタバコ(だったか?)のテレビCMの空撮でした。

このピジョンキーに博物館があります。旧橋で歩いて行けるのですが、2ー3キロはある様で、行くのは大変そうです。
    なお、その先は旧橋に入れない様に寸断されています。

• 壮観ですね<br />

壮観ですね

この辺の旧橋は、人が立ち入れないので、ほとんど整備されていない感じです。

7マイル走り終わり、西側の端。こちらにも駐車場があります。

旧橋の西側は1キロほど整備されており、「世界最長のフィッシングピア」として釣り人や観光客に開放されています。

こんな小さなキーにも名前がつけられているのでしょうか?

こんな変わった形のキーもあります

セブンマイルブリッジを過ぎた後に今度は左に昔の鉄道橋の様なものが見えます

リゾート。かなり高価なのでしょう。

天気が良いので、空も海も最高の青さです。

両サイドが海、本当に気持ちの良いドライブです

いよいよ、キーウエストに来ました。

ナビのおかげで、この日の宿にも簡単に到着。

2013 GW フロリダとニューヨーク04:キーウエスト 夕陽とシーフードとヘミングウェイ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

キーラーゴ(アメリカ) で人気のタグ