甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月4日。<br />山梨の甲府へ。サントリー登美の丘ワイナリー <br />ワイン畑・テイスティングツアー参加<br />広大なワイン畑の丘へ。<br /><br />■http://idolhappiness.web.fc2.com/hoppy.html

登美の丘ワイナリー2013

2013/05/04 - 2013/05/04

Hoppy!

Hoppy!さん

2013年5月4日。
山梨の甲府へ。サントリー登美の丘ワイナリー
ワイン畑・テイスティングツアー参加
広大なワイン畑の丘へ。

JR特急

歴史館。登美の丘、国産ワイン、サントリーの歴史のあゆみがつまった映像や、展示などがあり、今ツアーへの予備知識を学べる。

Start area of winery tour.I learned basic on this tour history.

なにげなく撮った、あれは何だろう?最後に何かわかりました。
    ガイドさんと共に専用バスで山を登ります。

What is this spot? at Last I knew it.

山上へ上るバスからの撮影。広大な畑の道を登ってゆく。

Climb up a hill. Photoshoot on the bus.

けっこう標高高い地点に到着。寒いくらい。登ったなぁ実感と下界が広がる。

Feel so cold as altitude increases.

天気が良ければけっこう見えるとの事。ザ・山梨だな。

Where do you wanna see area?

隣はどうやらゴルフコース?なるほどな。自然とゴルフコースとワイン。どれも1セットになる。

The oter side of Golf course area.

カべルネ・ソーヴィニヨンのエリア。

Cabernet Sauvignon field.

カべルネ・ソーヴィニヨンの苗木。

The seeding growth of Cabernet Sauvignon field.

再びバスに乗って、丘を下り、貯蔵庫へ。

Into wine cellar.

樽熟庫。芳醇な香が入った瞬間に感じる。

Barrel aging cellar.

樽。赤ワインが飲みたくなる芳香。

What a Good Flavor in these wine casks!

樽いっぱい。この後のテイスティングが楽しみ。

Everyone will be wanna drinking red wine.

瓶熟庫。

Bottle aging cellar.

うす暗い涼やかな洞窟のような貯蔵道を通っていく。

Through the dark and cool path....

古くからの年代物のワインが展示。自分の誕生年物とか飲んでみたい。

Wine rack.Where is my age bottle?

なかなかこの展示物は興味深い。今ツアーイメージの代物。

I like it.

洞窟の奥のレストラン。さぁ、皆集まって、テイスティングが始まる。

We've been waiting for you!

ガイド姉さんの解説つきで飲食。ワインの知識が深まりました。
    また、チーズがうまいこと。うまいこと。

Yes,by all means!

あの像はなんなのでしょう?

What's this?

今回飲んだワインのボトル展示。

Displayed our drink wine bottle.

光の世界へ。出た。ああ、ここ出口だったのか。最初になにげなく撮ったあの扉から出てきたわけです。

Exit is starting point!I see,Okay.

再度バスに乗り、ワインガーデンエリアへ到着。
    ああ素晴らしく気持ちの良い初夏の風が吹く。
    ワイナリーのレストラン雰囲気経験は米ディズニーカリフォルニア以来である。

The winery garden area.Good! This landscape photograph.

お土産はやっぱり、あのチーズでしょう!
    後、ロブスターパテ、ガーリックグリッシーニも購入。

The Gift shop.
    My suvenior is cheese set,robster pate,garic bread stick.

甲府といえばこの人。

Speking of Kofu is....

武田信玄像。

Mr.Shingen Takeda.

初甲府駅に降りたのだけど、予想外に都会で驚き。

Unexpectedly-city! Kofu station area.

翌日、5月5日。
    六本木へ。東京タワーはレインボーイルミネーション。

Next day,I went go roppongi.
    Rainbow color illuminated Tokyo tower.

SOUL SONIC BOOGIE。今夜のテーマはMainline。

This club is my favorite.

今日もここの箱はキレイで大人でイイ感じ。上映の映画が見たことあるなぁ、と思いつつ、、、、遥か昔に観た「キカ」に気づく。

In-store photo1.

HOUSE,DISCO,GARAGEの流れで時間は過ぎていく。

In-store photo2.