2009/04/12 - 2009/04/18
ころんさん
娘に、どこかに行きたいな〜と、ふと呟くと、じゃ、行こう!バリ島!とあっさり行き先決定。
この時点で娘は3回目、私は2回目のバリ島。
アジアの南の島は大好き。
食べ物はおいしいし、物価が安いから
普段できないような大人買い出来るし。
アジアのねっとりした風に吹かれまくりたい!
ちなみに娘は、結婚式はバリ島で!って決めてるからその下見もしようか!と、盛り上がったけど、まず相手を見つけなきゃねーといういつものオチではじまりはじまり。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
我が家の海外旅行はいつもここから。最寄り駅の関空行きのバス停。ここからもう旅は始まってるものね。心うきうき〜♪しかし、このスーツケース見るたびに、ダサいなあ・・と思ってしまう。皆さんが持ってるおしゃれなスーツケースが欲しいなあ。けれど、これ壊れないんだもん・・。
さてさて、あの飛行機ですねー。ガルーダインドネシア航空。早く乗せて!
窓際はじゃんけんで勝った娘のモノ。
いってきま〜す。
ごはんごはん。機内食はこれ。妙にでかいデザート。
早く着かないかな〜
着いた!ガイドさんがお迎えに来てくれてました!私たち二人だけだったみたい。専用車だったのかなあ。早くホテルに着いてよかった!二人とも、有名な空港のポーターに軽く緊張したけどなぜか見かけなかったわ。
ホテルはヌサドゥアのニッコーホテルです。見晴らし最高です!ウエルカムドリンク〜。この場所はお気に入りになりました。海を見ながら飲むジュース美味しいなあ。
このジュース♪美味しい。しかし、基本何を食べても飲んでも美味しいと思うシアワセな親子。
ホテルのお部屋。早期予約したからお部屋をアップグレードしてもらえました!
晩御飯は、ヌサドゥアにあるオンザビーチのレストラン、Kendi Kuning Restaurant へ。日本でたまたまネットで見つけたお店です。ホテルから予約の電話して迎えに来てもらいました。静かで波の音が聞こえて良い雰囲気。カップルだと最高なムードになるね。おかあちゃんでごめんよ、娘。ふん。
バナナのテンプラ、ピサンゴレン。うまうま♪
インドネシア料理うまうま〜♪他にもトムヤンクンとかパスタとかサンドイッチもあるみたい。インドネシア料理ばかりはいや!の人にも良いかもね。
このお店です。黒板のブタさんの絵は妙にコワイぞ・・。写真は無いんだけど、この後、Lotus Clubというお店でマッサージしてもらいました。盛りだくさんの初日でした。
2日目。部屋から見た朝の海。こんな風景をずっと見続けたいなあ。おばあさんになってもビーチリゾートはやめられないなあ。こんな景色を見るためにまた働かなくちゃね。
今日の朝ごはん。私と娘はアジアのホテルの朝ごはんが大好き!1時間半はのんびりと居ます。
ホテル内のオブジェ。担ぐの重いぞ。
地面にこもってる恐竜??
ビーチから見たホテル。
ホテル内オブジェ。こういうの好き〜。アジアンね。
さて今日はタクシーをチャーターして行きたい所へまわってもらいます。るるぶに付いてたウイディアツアーに電話してお願いしました。テガララン〜♪
テガラランのカフェでランチ♪ガゼボに座れてうれしいな。
ウブド行って・・。
タナロット行って・・。写真のおじさんがウィディアツアーのガイドさん。とっても博識の方で、バリの建造物の事とか歴史を教えてくれました。難しい事、わからなくてごめんなさい・・。この後はバリウィス・スパに行って来ました。実はこの時が初スパ。スパというものはこんなに気持ちいいものなのか・・と感動。この時のバリウィススパはとても気に入ったんだけど、この次の旅で再訪した時はもうひとつだったなあ・・。
バリウィスで軽食が付いてたんだけど軽くホテルのカフェで。ますますお腹いっぱい〜。スパの効果がなくなるよー。反省。
昨夜の反省は忘れて、さてさて三日目の朝ごはん。今日も頂きます!
今日はプールでさっと泳いでからお買い物です。このジュースも美味しいな。今日はお買いものの一日です。
ジンバランの夕陽〜。やっぱり大好き。ジンバランのシーフード。割高なのはわかってるんだけど、お楽しみって割りきって行きます。
美味しいなー。注文が控え目で良かった、残ったら勿体ないもんね。
店員のお兄ちゃんと娘。この後娘は口説かれてた。
滞在中にハマって良く飲んでたウルトラミルク。独特の風味が癖になります。
3日目。ニッコーホテルの建物です。
ここで事件!母子でウォータースライダーで童心に戻ってキャーキャー遊んでたら、ぐき!って音がしたような衝撃!まさかまさか。まさかこんなバリまで来てぎっくり腰なんて無いよね。まさかね、ないよね・・。と祈る思いもむなしく、ずきずき入り込むように背中と腰に広がる痛み・・。こういう時のために準備してたロキソニンにお世話になりました・・。
まあまあこれでも飲んで・・って娘が持ってきてくれたイチゴ味のファンタは微妙なお味・・。
海は綺麗なのに心は若干曇り空よ・・。
でも出かけなくちゃ!バリ島に来たんだもん!次はいつ来れるかわからないもん!
クタのワルン。うまうま♪後ろに見えてる白人の女の人、注文したものが希望じゃなかったみたいで3回くらい作り直させて結局食べずに出ちゃった。強いな〜。
私たちのご飯はこれ〜♪
何を食べても美味しいと思う貧乏母子。
4日目の朝ごはん。まったくあきないわ。
美味しい♪
美味しい♪
朝ごはんの後はお散歩。海老みたいに腰が曲がってるけど、歩きました。油汗流しながら。ホテルの前のビーチ。
限界に近付いた腰。限られた滞在時間・・。うーん、これからどうしよう・・。
ではホテル内のマンダラスパに行こう!奥の建物です。
好みのアロマオイルを選びます。
案内されて入ったビラ。ひえーーーー。素敵ー!張り込んだかいがあるわー。
ビラ内です。アジアンのムード満載でしょ。
手前のフラワーバスが私たちを待っているわ。大量の花!バリならではの花風呂。
部屋の設備もばっちり。清潔でおしゃれです。
ありがとうありがとう!素敵な時間をありがとう!
帰りたくないなー。空港行きのお迎えを待ってます。さびしいんよね、この時間。楽しい時間はあっという間に終わるね。
最期の機内食。帰国したらすぐ整形外科に行きます・・。でも楽しかった!アジア大好き!バリ島大好き!
- kinomukumamaさん 2014/08/14 16:03:09
- ニッコー・バリ
- ころんさま
コメント頂き有り難うございました。
同じホテルなので懐かしく拝見しました。
ここの売店おしゃれな小物がたくさんあって大好きになりました。
この夏忘れかけていたアタバッグをやっと1度使用しました。
私も娘と行きたいです。
夫に邪魔されずに好きなだけお買い物したいです。笑
kinomukumama
- ころんさん からの返信 2014/08/15 23:05:01
- 投票いただきありがとうございました!
- kinomukumamaさま
初めまして!いらっしゃいませ!
このたびは私の稚拙な旅行記に投票いただき
ありがとうございます!
ニッコーは私も好きなホテルなんです!
海にワーッと面した部屋からの風景は
忘れられません!私のトップページの写真はニッコーの部屋からです(^^♪
居心地の良いホテルでしたよね!
アタは私も好きで今回はでっかい物入れを抱えて持って帰りました( ゚Д゚)
私は夫と一緒に行った海外は20年前に行ったロサンゼルスとハワイで最後なんです(笑)娘とか姉とか友達と一緒に行くのですが
まあにぎやかです!娘とは喧嘩もたくさんします!( ゚Д゚)
言いたい放題ですからね〜
たまには主人と行けばよかったかな・・と思ったりしますよ(^^♪
またヨーロッパとかの旅行記を読みに行かせてくださいね!
ありがとうございました!
ころん
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~