今出川・北大路・北野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の初日、家に居るのは勿体無い良い天気<br />さりとて混雑は避けたい<br />と言うわけで近場の大好きなオアシスへ<br /><br />入園料200円<br /><br />※H25 7/1(月)より<br /><br />60歳から無料だった<br />入園料・温室観覧料が70歳に引き上げ<br />とのこと<br />となると5~6月の間に<br />此れまで以上にお出掛け回数が増えそう。。。な予感<br />尚<br />H25 4/1(月) 小・中学生は無料です。

お好みの耳飾りは ど~れ? 京都府立植物園

2013/05/03 - 2013/05/03

GW後半の初日、家に居るのは勿体無い良い天気
さりとて混雑は避けたい
と言うわけで近場の大好きなオアシスへ

入園料200円

※H25 7/1(月)より

60歳から無料だった
入園料・温室観覧料が70歳に引き上げ
とのこと
となると5~6月の間に
此れまで以上にお出掛け回数が増えそう。。。な予感

H25 4/1(月) 小・中学生は無料です。

• 前日光さん 2013/06/13 22:39:05
    どれも素敵な耳飾りです(^o^)
    はんなりさん、こんばんは。
    本日の京都は、ハンパじゃない暑さだったようですね。
    今から35℃もあったら、これからどうなるのでしょう!
    熱中症などにお気をつけくださいませ。

さて、GW後半に心和む場所を見つけられたのですね。

ハンカチの木、日光の東大植物園にもハンカチの木がありますよ。
    おもしろい名前なので、あまり植物に詳しくない私でも覚えましたよ。

チューリップもきれいですし、ネモフィラもツツジの仲たちも美しいですねぇ〜〜

そして何よりも新緑が際立って鮮やかです。
    京都の寺社だけではない魅力を堪能させていただきました。
    ありがとうございます。

前日光

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/06/15 23:08:40
    RE: どれも素敵な耳飾りです(^o^)
    前日光さん

こんばんは

猛暑続きで一歩外に出るとクラクラ〜です。
    昨日、桂辺りを通りましたら37度の表示がありましたわ。
    でも今日は久々の雨で人間も植物もチョット一息です。

さて旅記とは言えない我オアシスを覗いて下さり
    コメント、お気遣いを有難うございます。

瓶を洗うようなブラシの木なんてのもあるんですよ
    そのまんま
    よくぞ付けたと思いますよねぇ。

> それから耳飾りは、マイフェアレディーは華やかですし、ファンタジーも悪くないのですが、私はゲサウスノアールやアナベルが好きかも。

オォ〜♪お色目的にも好みが一緒ですね。

> そして何よりも新緑が際立って鮮やかです。
    > 京都の寺社だけではない魅力を堪能させていただきました。

そのように仰って頂けて
    独りよがりですのに載せた甲斐があろうというものです。

ここ植物園や京大吉田界隈なら一人でもご案内出来ますのよ
    また専任ドライバーがおりますので
    四季折々のお越しをお待ちしております。

• rokoさん 2013/05/18 17:11:43
    トップのお花の耳飾りが好きです
    はんなりさん  こんにちは
    今日もいいお天気、どこかお出かけされましたか〜♪

植物園、今が一番お花がきれいな時かしら
    画像からいい香りが漂ってきます。

ハナイカダの雄と雌の違いがよくわかりました、ありがとう。

クマガイソウもハンカチの木も見られたんですね、いいなぁ〜

インカ帝国の女王さまの耳飾り
    私が女王だったら、トップのお花を飾りたいです(*^_^*)

翡翠葛も咲いてましたか〜
    大好きなネモフィラも。

新緑のオアシス 楽しませていただきました♪

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/05/19 17:27:28
    RE: トップのお花の耳飾りが好きです
    rokoさん

こんにちは
    いつも有難うございます。

> 今日もいいお天気、どこかお出かけされましたか〜♪

夫は仕事だったし珍しくおとなしくしていましたよん。

薔薇が見頃の植物園
    次回は何時いけるかな

> インカ帝国の女王さまの耳飾り
    > 私が女王だったら、トップのお花を飾りたいです(*^_^*)

ワォ、同感!!
    でも名札が見当たらなくって残念なの
    展示されていた全部を撮りたいと思ったほど
    どれも可愛かったです。

> 翡翠葛も咲いてましたか〜
    > 大好きなネモフィラも。
    > 新緑のオアシス 楽しませていただきました♪

パターン化して作成を迷っていましたが
    耳飾りが可愛くってね
    そう言って頂けて嬉しいです。

はんなりさんのトラベラーページ

今出川・北大路・北野(京都) で人気のタグ