神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸まつりのポスターを見かけ。<br />早起きして来たのに時間の調整間違い<br />三宮駅前からポートタワー付近をブラブラしても2時間待ち<br /><br />それじゃ如何しようと JR神戸駅行くかな<br />

第43回 神戸まつりのはずが?

2013/05/17 - 2013/05/17

十三の白髭

十三の白髭さん

神戸まつりのポスターを見かけ。
早起きして来たのに時間の調整間違い
三宮駅前からポートタワー付近をブラブラしても2時間待ち

それじゃ如何しようと JR神戸駅行くかな

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

早起きして来たのに
    時間をもてあます

神戸市のマンホールです

南京町へ
    早すぎた人通り無し(am6時すぎ)

写真の撮り放題 イェ〜

十二支の石像

今年の干支 巳

南京町の案内図で〜す

長安門で〜す

唐の長安の偉い お坊さんかな(布袋さんかも)

私の好きな場所で〜す「JRA]

(政府公認のギャンブル場)

江戸時代の競馬

チョンマゲ姿の侍も

三宮センター街で〜す

道行く人は仕事人だけ?

地下鉄湾岸線「みなと元町駅」

外観は立派ですが内部はな〜し

メリケンパーク着きました

少しずらせばローソク見たいでしたがね〜

ハーバーランド

豪華客船「PACIFIC VENUS]

神戸空港〜明石海峡クルーズ「LUMINOUS KOBE2」
    90分¥4200

ポートタワーに上りますエー「¥600」

六甲の山肌に神戸市のマークでんがな

ポートタワー展望台から

右側 パシフィク ビーナス号
    左側 ルミナス号

大きさが判ります、豪華客船はガイナ(大きい)

阪神高速道路3号神戸線「大阪方面」

ハーバーランド「コンチェルト」

ランチ クルーズ ¥3800
    Tea クルーズ ¥1200
    ディナークルーズ ¥5300
    鉄板焼きクルーズ ¥6200

その他色々あり

明石方面を見て
    この後行く事に相成ります

海洋博物館前のモニュメント

• <br />

トイカメラ風に

メリケンパーク オリエンタルホテル、ルミナス

メイフラワー号

解体して撤去するそうです「寂しいデンガナ」

ファンタジー号

神戸港クルーズに出港
    小学生が大勢乗り込みました

大人 ¥1200
    子供 ¥ 600

この子達も遊覧が終わりポートタワーに来たー

ハヨー逃げよう(五月蝿くてかなんわー)

テクノスーパーライナー「疾風」模型

アンパンマンの大理石像
    複合児童センター前

バイキンマンで〜す

JR神戸駅に来ました

時間はあるし何処行くかね〜

構内に行けば何とかなるさ〜

電車に乗り西へ西へ

行くのでアリンス

オーィ 神戸まつりはどないしたんャ
    「18日19日がメインやテェ〜」

てな訳で前編の終わりで〜す、後編に続く

オマケです

お巡りさん何かおやしたんかェ〜

京、大阪、神戸と三回目の遭遇でせ!

• みっちゃんさん 2013/05/18 09:10:50
    おはようございます!十三の白髭さん
      ぜひ、本番の【カーニバル写真】を宜しくお願いします・。¥(^^)

兵庫県民やのに行けませんので・・。(泣)

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

十三の白髭さんのトラベラーページ