台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事上お付き合いのある工場の近くにいいところがある、と台湾人同僚の紹介で寄ってみました。場所は后里(ホウリー)馬場(マーチャン)。ここは旧鉄道の線路跡地を利用したサイクリングのメッカとのことで、改めて訪問します。

台中点景18(后里鐵馬路:ホーリーティェマールー)自転車

2013/05/11 - 2013/05/12

natchanpapa

natchanpapaさん

中部科学園區・后里區のすぐ山側に馬場があります。豊原車站からバスがある模様。

アクセス道路。奥に台鐡の高架、その向こうは友達電子の工場。

馬場公園の手前には貸自転車屋が。

料金はこんな感じ。身分証必要です。

平日なのでガラガラ。仕事サボっている場合ではないですが・・・

貸自転車屋から数キロ。トンネルが見えてきました。ここまで一部に激しい上り坂。

実はここまで車でアクセス。本当は自転車専用道なのに、車が快走していいのか!よい子は真似をしないでください。

ということで、夏が過ぎたら家族と来るようにしてみます。このトンネルを抜けると鉄橋が。

日本人技師の名前が刻まれています。

この後猪血の有名なお店へ。

手前のスープに入っているのが猪血(豚の血が固まったもの)です。

内臓もおいしい。日本人に合うかどうかは微妙ですが、4年もいるとこういったものの味の差がだんだんわかるようになってきました。

壁の仕上げも見事。もう一軒、兄弟がやっている同じ店があるそうです。
    道路標識にも出るくらいのお店ですから、お越しの際は是非。

場所はこんなところ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る