松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWどこも混んでそうだけど<br />どっか行くかと<br />ネットで模索していたところ<br />今年は60年に一度の「平成の大遷宮」の年である<br />出雲がアツイらしい!!と<br /><br />そういえば<br />いつか行ってみたいところであり<br />山陰地方って行ったことがなかった<br /><br />よし。決まった。<br /><br />2泊3日で<br />島根は出雲・松江、鳥取は境港をめぐってきました。<br />食べ物>風景>建物 な旅です・・・<br /><br /><3日目(午前)><br /> あっというまの最終日<br /> 最後は、縁結びスポットの八重垣神社へ<br /> みんなの”縁結び”“子宝”を祈願<br /> 占いはとんでもないことに・・・

松江・出雲・境港へ一人旅 08:八重垣神社で“縁結び”を祈願する

2013/04/29 - 2013/05/01

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

GWどこも混んでそうだけど
どっか行くかと
ネットで模索していたところ
今年は60年に一度の「平成の大遷宮」の年である
出雲がアツイらしい!!と

そういえば
いつか行ってみたいところであり
山陰地方って行ったことがなかった

よし。決まった。

2泊3日で
島根は出雲・松江、鳥取は境港をめぐってきました。
食べ物>風景>建物 な旅です・・・

<3日目(午前)>
 あっというまの最終日
 最後は、縁結びスポットの八重垣神社へ
 みんなの”縁結び”“子宝”を祈願
 占いはとんでもないことに・・・

高速・路線バス JALグループ
阪急交通社

朝食を食べ、ホテルをチェックアウトして
    無料送迎で松江駅へ

そこからローカルバスで
    縁結びスポットとして有名な八重垣神社へ

女性が多いです^^;

私も女性〜

占い用紙というものを100円で購入します

あとで使います

八重垣神社は、縁結びだけでなく、夫婦円満や子宝にもいいとか

こちらは子宝の・・・神社ですね
    はじめてみたー

知人のために拝んでおく

皆があるくほうへてくてく進むと
    池が見えてきます

有名な鏡の池
    神様が始めて化粧をしたとかなんとか

先ほど購入しました占い用紙に
    10円玉(100円でもok)を乗せて

縁占いをします

15分以内に沈むと、良縁近し
    遠くでしずむと遠方の方と縁があるとか

ここにくると皆さんやるようです

早速浮かべてみると・・・

あっという間の数十秒で沈んでしまった!!
    まだまだ沈まない(流石に15分と言う人はほとんどいなそう)人たちに
    ジロっと睨まれる?!?!^^;

どうやら、私のやりかたが皆と違ったみたいです
    ちなみに私⇒紙と10円玉を一緒に浮かべた
    他の人⇒紙を先ず浮かべ、その上に10円玉を乗せる

私のやり方は反則なんでしょーか??
    それとも、、、当たるんでしょーか??

椿の木が沢山あります

椿のちょうちん

松江駅に戻ってきました
    ちょっと早めにランチ

駅構内のお店で
    なぜか?カツ丼にしちゃった。

松江駅から連絡バスで出雲縁結び空港へ

あっという間の2泊3日山陰の旅でしたね、しまねっこさん

本日のおみやげたち

買い過ぎたーーーー

しかも、しじみばっかりーーー

おしまい