パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトンパタヤに宿泊して友人達とゴルフが主の旅行です。<br /><br />ホテルのロビーからは綺麗な景色が眺められます。<br />

タイゴルフ旅行 2013 パタヤ編

2013/01/23 - 2013/01/27

Takaki

Takakiさん

シェラトンパタヤに宿泊して友人達とゴルフが主の旅行です。

ホテルのロビーからは綺麗な景色が眺められます。

タクシー
JAL

宿泊したのは、デラックスパビリオンルームという離れにあるコテージ棟にある部屋で、オーシャンフロントです。

この奥が、バスルームになっていて開放的です。

2-3人入れそうなバス・タブです。
    シャワーブースも広めでリゾート感たっぷりです。

ダブル・バニティです。

アメニティーは、通常のシェラトンの物でした。

ウェルカムフルーツです。
    毎日補充されるのは、嬉しいサービスです。

VOSS(ヴォス) sparkling waterが1本置かれていました。

広めのラナイからは、ビーチと海が見渡せます。
    海を見ながら、のんびりとくつろげます。

景色がさすがにーオーシャンフロントだけあって、建物に遮られることがないのでリゾート感がたっぷりです。

ゴルフは、午後スタートですので、部屋のすぐそばにある、リゾート内の「インフィニティー」で軽めの食事をとりました。
    海に面したイタリアンレストランです。

ビールを頼むと出されるおつまみです。
    少し辛めのナッツは、ビールによく合います。

タイに来たからには、やはり地元のシンハービールです。
    良く冷えたシンハービールは、格別な美味しさです。

こちらも、フードメニューを頼むと出されるパンです。
    グリーシーニに、小麦の味が香ばしいパン
    オリーブオイル、バルサミコ、カレー味のスパイスの3種類を付けていただきます。

• ピザ<br />クリスピーなピザで、ツナマヨベースにイチゴ、バジリコです。<br />イチゴのピザは、斬新な感じですが、苺の香りと甘酸っぱさが、コクを与えていて南国らしい味わいです。<br />のんびりと海を眺めながら、軽めのランチを楽しみました。

ピザ
    クリスピーなピザで、ツナマヨベースにイチゴ、バジリコです。
    のんびりと海を眺めながら、軽めのランチを楽しみました。

毎年「HONDA PTT LPGA THAILAND」が開催される名門コースです。
    宮里藍選手が優勝したコースとしても有名です。
    コースは、ロバートトレントJr.設計で木々に覆われて、バンコクにはあまり見られないアップダウンもほどほどにあり、フェアウエイ、グリーンのアンジュレーションがあるハードなコースで、このコースでプレーするためにパタヤに宿泊する感じです。

天気も良く、日差しが強く札幌とは気温差がほぼ40℃差があります。
    OUTコーススタートです。

ハーフ46パット23でパーなしです。
    距離感が合わずグリーン奥目についてしまい、パットが入りませんでした。

気を取り直してINコースに

結果は、ハーフ51パット23、トータル97の46パット
    アイアンの距離が合わず奥目やバンカーにばかり入れ、挙句に3パットとい散々な結果で、パーが1つも来ませんでした。
    タイでは、1人に1人づつキャディーが付きますが、丁寧に教えてもらっても
    暑さと体力のなさで思うようにできませんでした。
    100を叩かなかったのが救いでしたが、それでも、久々のゴルフは楽しいものでした。

プレー後は、シャワーを浴びて、レストランに
    まずは、ビールです。ハイネケンのドラフトビールを
    日本のように、クリーミーな泡とはいきませんが、この暑さですので、のど越し抜群です。

富士の名水を使った冷奴
    日本でもないのに、富士の名水というのがすごい感じがします。

ビールの定番おつまみ 枝豆

ソーセージ

焼きとり
    タレは、甘めでゆるい感じですが、焼き立てでそれなりに美味しい。
    気温差で食欲がなく、完全にビールにおつまみという感じです。
    レストランのスタッフも笑顔が良く、1人1000円少しなので財布にも優しいくてさすが、物価の安いタイのゴルフ場のレストランです。

夕食は、ホテルのメインダイニングの「エレメンツ」で食事をとりました。

店名にもあるエレメンツというオーストラリアの白ワインをボトルでいただきました。
    果実味が豊かで、フレッシュなワインでした。

トムヤンクン

世界三大スープにも数えられるタイならではのスパイシーなスープで酸味が効いています。

空芯菜の豆豉炒め

日本人用にやさしめの味にしてもらったようです。
    少しいただきましたが、それでもスパイスがすごく効いて激辛でした。

パッタイです。

米粉でできたやや太めのビーフンを使用したタイ風焼きそば
    大きめの海老が1尾まるまるで、薄焼き玉子に包まれて優しい味わいです。

友人注文のサンドイッチ

たっぷりのフライドポテトは熱々ほくほくで美味しい

朝食も「エレメンツ」です。
    ボイルド・ライスが美味しいのでナシゴレン風にしていただきました。
    海を見ながら、外で食べる朝食はリゾート感が味わえます。

午後からバンコクに向かいながらゴルフですので、朝食後少し休んでチェックアウトです。

スタッフの人懐っこいサーヴィスでまた来たくなる滞在でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る