ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス5日目で、明日は帰国が早いので実質最終日になります。<br />9時に起床して、10時にカジノに向かいました。

2012秋 ラスベガス最終日

2012/11/21 - 2012/11/26

1972位(同エリア5287件中)

Takaki

Takakiさん

9時に起床して、10時にカジノに向かいました。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

スロットで1時間ほど遊び100ドル負けで、ダイアモンドの資格に到達したので、プレーヤーズクラブで新しいカードをいただきました。
    カードは、2013年3月までとなっていますが、実際は2014年3月まで権利があります。
    特典としては、
    ・バフェのラインをパスできる(プラチナでも可能ですが、何度か書いているように評判のBacchanal Buffetもできます。)

・バレットパーキングの優先

・専用のチェックインカウンター

・VIP用の部屋でチェックインやチェックアウトが出来ます。

・ダイヤモンドラウンジの利用(食べ放題 飲み放題の部屋があります そこに入室出来ます)
    というような感じです。

Gold platinum diamond 7starという4ランクのカードが存在していて、自分には、7starは、ラスベガスに住まない限り無理です。今回は、夕食を予約しているので、シーザースのBacchanal Buffetは、次回にお預けということになりました。

「Guy Savoy(ギー サヴォワ)」で夕食をとりました。
    今回の旅行の食事のメインイベントです。
    場所は、シーザーズパレスの「Augustus Tower」2Fです。
    言わずと知れた、パリにあるミシュラン3ツ星レストラン「Guy Savoy」のラスベガス店です。
    ラスベガスでは、前回のジョエル・ロブションと双璧をなしているフレンチレストランです。
    店内は、グレーとブラウンを基調に、天井が高く開放的で、シックでモダンな落ち着いた空間です。
    Guy Savoy Signature 258ドルのコースを頂きました。

つきだしに出されたのは、ふんわりとしたワッフルの様なものです。

アミューズ

対になった器でが1口のオニオンスープと隠れているのはフォアグラのタルトです。

• パン<br /><br />イーストを使っていないのか膨らんでおらず固く、中はしっとりしています。この後もパンはワゴンで運ばれ選べますが、パリと違い皿に合わせてセレクトしてくれないのは残念でした。

パン

Chestnut All Around

栗を使ったオードブルです。
    中央には栗のムースにマッシュルームで、ソースも栗を作った濃厚なクリームバターソース。
    栗で、4種のテーストを楽しめる一皿。

Colors of Caviar

オステラキャビアとビネグレット、グリーンピースのピュレを3層にした一品です。
    ピュレがまったりと濃厚な口あたりで、濃厚なキャビアと絶妙にマッチしていました。

Whole Stuffed-Roasted Red Mullet

魚料理は、ルージェ(赤ヒメジフィレ)です。
    ルージェは、背から骨だけとってマッシュルームを乗せ、カプチーノ仕立てのアメリケーヌソース周りには、トランペット茸がそえられています。
    甲殻類の出汁を泡立てたクリーミーなソースが、香ばしく濃厚で美味しい。
    イトヨリダイに似たしっとりほぐれる身も淡泊ですがソースと合い極上の美味しさ

Foie-Gras “Bitter Infusion”
    フォアグラのローストは、焼加減も良く、色鮮やかなソースできれいな一皿
    すっきりとしたソースは、濃厚になりがちなフォアグラの別な一面を味あわせてくれます。

Artichoke and Black Truffle Soup, Toasted Mushroom Brioche, and Black Truffle Butter

ギーサヴォワのスぺシャリテ、アーティチョークと黒トリュフのスープです。
    とてもいい香りがします。アーティチョーク独特のエグ味みたいなものは感じません。
    スープについてくるブリオッシュ。スープにバターがちょっとだけ溶けるのがまた美味しい

American Prime Beef Tenderloin, Carrot Paleron Cannelloni

アメリカ産のフィレ肉で柔らかく赤身をじっくりと味わえます。
    ボリュームがありあきがちですが濃厚な赤ワインソースで最後までいただきました。

Fine Cheeses

17種類のチーズがワゴンに載って運ばれてきます。
    原料と産地、味の特徴に関する丁寧な説明を聞いた後、ロックフォール、エポワース、クラックビテゥの3品を切り分けてもらう。
    エポワースが、香ばしく繊細な味で美味しい。

口直しに、さっぱり目のバニラアイスクリーム

Coconut

デザート一品目は、タピオカにココナッツの薄切り、ココナッツミルクの冷たいグラニテを合わせたデザート
    オリエンタルの影響を思わせるデザートです。

Chocolate Fondant, Crunchy Praline and Chicory Cream

チョコレートのフォンダンにプラリネとチコリでできたクリームを添えた1品です。
    甘く濃厚なフォンダンを苦味のきいたクリームで味わい深さを出したデザートです。

小菓子

こちらもワゴンでサービスされ、3種類を選びました。

家内注文のコーヒーです。

ポットサービスになっていました。

ティー

何があるか聞いてみて、ホワイトティーにしてみましたが、ジャスミンティーとは、知りませんでした。ポットサービスですのでまったりとしました。

最後に、シェフが挨拶に来られて、話していると厨房を見せてくれるとのことで、見学させていただきました。

かかった金額は、ワイン赤白1本とグラスシャンパンでチップ込みで1人500ドルほどです。

クラシックな料理で、現代的なロブションとはまた違う印象で美味しく頂きました。

食事後、すこしストリップを散策しました。

いつものように最後は、徹夜でギャンブルです。
    レットイットライド、ブラックジャック、クラップスと思うがままに遊び、今回のラスベガスは自分は500ドルほどの勝ち、家内が500ドルほどの負けでしたので、プラスマイナス0ぐらいでした。
    部屋もコンプでしたので思いがけず満足した旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る