シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドに行く途中にシドニーで10時間ほど寄り道してきました。<br /><br />4年前にシドニーに来た時に食べれなかった「ビルズで朝ごはん」が食べたくて・・・<br /><br />そんなくだらない事でもワザと飛行機の時間を調整すれば出来そうだったので♪<br /><br /><br />AU$1≒\103.9(VISA)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />仙台よりアシアナ航空で仁川経由してシドニーへ。<br />仁川でちょっとお食事。<br /><br />ここ→■2日目■ オークランド泊<br />朝にシドニー着。シドニーで朝ごはんを食べて観光<br />夕方のニュージーランド航空でオークランドへ<br /><br />■3日目■ ロトルア泊<br />オークランドからレンタカーでドライブしながら<br />ロトルアへ。<br /><br />■4日目■ オークランド泊<br />ロトルアからハミルトンなどを観光しながらオークランドへ。<br /><br />■5日目■ オークランド泊<br />オークランドをのんびり市内観光など。<br /><br />■6日目■ ケアンズ泊<br />ニュージーランド航空でケアンズへ。<br /><br />■7日目■ ケアンズ泊<br />グリーン島へショートトリップ。<br /><br />■8日目■ ケアンズ泊 <br />動物園に行ったりお買い物。<br /><br />■9日目■<br />ジェットスター航空で成田へ。

シドニー ちょっと寄り道 ビルズで朝ごはんと観光 (2013/GW オーストラリア・ニュージーランド③)

2013/04/28 - 2013/05/06

megさん

AU$1≒\103.9(VISA)

スケジュール

■1日目■
仙台よりアシアナ航空で仁川経由してシドニーへ。
仁川でちょっとお食事。

ここ→■2日目■ オークランド泊
朝にシドニー着。シドニーで朝ごはんを食べて観光
夕方のニュージーランド航空でオークランドへ

■3日目■ ロトルア泊
オークランドからレンタカーでドライブしながら
ロトルアへ。

■4日目■ オークランド泊
ロトルアからハミルトンなどを観光しながらオークランドへ。

■5日目■ オークランド泊
オークランドをのんびり市内観光など。

■6日目■ ケアンズ泊
ニュージーランド航空でケアンズへ。

■7日目■ ケアンズ泊
グリーン島へショートトリップ。

■8日目■ ケアンズ泊
動物園に行ったりお買い物。

■9日目■
ジェットスター航空で成田へ。

2.0
友人
鉄道
ジェットスター航空 ニュージーランド航空 アシアナ航空

エクスプレスパスがあったので入国も税関も待ち時間が無くスーイ♪スーイ♪と通過。

飛行機降りて30分くらいで到着ロビーに出てきました。

友達がタバコを吸っている間に空港内のケータイショップに。

ドバイでSIMロックフリーのスマホを買ったのでそれで使えるのが無いかと思い。

ここのキャリアでは1日AU$2で国内通話とネットが使い放題のプランが売っていたので1週間可能なAU$15分をチャージしました。

30分後にはLineやメールなどが出来るようになりました。

オーストラリアは物価が高いですがこのケータイの料金は激安です★

海外ローミングなんて高過ぎますね〜

街まで何で移動しようかと考えましたが電車がいいのかと思ってセントラルまで電車に乗ります。

4駅約10分ほどです。

料金が往復でAU$31.8と10分しか乗らないのにビックリ価格です・・

空港行きは特別価格になってました。

セントラルに到着しました。

ここからビルズまでは歩いていきましょ♪

坂道にはなってますがこんな雰囲気を眺めて10分ほどです。

ビルズに到着です。

• 外のテラスもいいけど歩いてきて暑かったので中で食べます。<br />

外のテラスもいいけど歩いてきて暑かったので中で食べます。

月曜日の9時過ぎなのに結構なお客さんが居ます。

頼んだのはアイスコーヒーとリコッタパンケーキと

コーンフリッターです。

パンケーキはパン自体がもちもちしてておいしいです♪

ハワイで食べたものよりこっちの方が数段おいし〜★

コーンプリッターもおいしくて人気になるのも納得なビルズです。

お値段もよろしくAU$53なり。

おいしくてお腹もいっぱいで満足です。

リピート決定です♪

散歩しながらセントラル駅に。

• 電車でサーキュラキーに来ました。<br /><br />今日はクルーズ船が停泊してます。

電車でサーキュラキーに来ました。

今日はクルーズ船が停泊してます。

今回もフェリー桟橋ではCDを売ってます。

オペラハウスを見ながら散歩します♪

秋晴れって感じよりは夏の暑さです・・・

公園に入ってのんびりします!

眠いだけですが・・・

公園側からの景色です。

オペラハウスとハーバーの景色が見れただけでシドニーに来たって感じがして満足です♪

秋なのに暑いのでカフェで一休みします。

シドニーで一番くらいの観光地なのでUGGブーツなどを売っているお店が沢山あります。

カフェも観光地価格です。

夕方まで何をしましょうかね・・・

取りあえずショッピングセンタに。

前回も来たクイーンズビクトリアビルディング。

ぷらぷらしたが買いたい気持ちが沸きません・・・

シドニータワーなんかを見ながら。

街をプラプラ♪

暖かくて気持ちがいいです。

本当はこんな感じの街のパブでビールの見ながらランチでもと考えてましたがビルズの朝ごはんでお腹がいっぱいなので残念ながら行けませんでした。

ちっと早いが空港に行きましょうか。

• piikoiさん 2013/06/03 17:49:11
    たか〜〜
    師匠殿 ど〜もです!

空港からセントラル駅の料金にはビックリ〜♪
    そう距離ないのに・・・

タクシーの片道と同じとは!驚きです!!

いまのレートですと物価が高く思えてしまいますね
    それでもシドニーの街並みって素敵で好きです♪

次回はソーホー界隈でも散策してください
    夜は楽しいかも〜笑

Piikoi

meg

megさん からの返信 2013/06/04 14:18:44
    Re: たか〜〜
    大佐殿、こんにちは!

10分間であの料金ですからタクシーでも
    良かったなーと、ちょっと後悔(>_<)

最近の為替レートだと全てが高くかんじますね…
    もう少し安ければ気軽に行けるのに!

ソーホーは行ったことが無いので次回はちょっとゆっくりと
    シドニー観光してみたいですね〜

• zzr-cさん 2013/05/17 17:38:41
    物価高
    師匠! こんにちは!

今ってオーストラリアドル100円超えてますよね?

って事は電車賃往復3千円越え…

折角シドニーでトランジット時間があるなら街に出たいですが

その時に迷いながら考えてみます(笑)

じぃ〜

meg

megさん からの返信 2013/05/22 18:55:03
    RE: 物価高
    じぃ〜さま、こんにちは!

いつもありがとうございます。

> 今ってオーストラリアドル100円超えてますよね?
    > って事は電車賃往復3千円越え…
    > 空港行きとは言え、ちょっとその距離?時間では高過ぎのような…

そうなんですよ!!!
    物価が高過ぎます・・・
    20000マイルでお得に発券できて喜んだものの・・
    トータルでは安物買いの・・になったのかも。

> 折角シドニーでトランジット時間があるなら街に出たいですが
    > 高額な電車を聞くとラウンジに居座るのもありかもしれません(笑)

節約しようと思えばシドニーで3時間も待ち合わせでオークランドに
    飛べたんですが・・ビルズのホットケーキに負けてしまいましたw

> オペラハウスとかは見てみたいので、ラロに行ける機会があったら
    > その時に迷いながら考えてみます(笑)

ぜひラロに行く際にはシドニー経由で♪
    そろそろ発券できそうですね!

megさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る