オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドに二泊して街をぷらぷらしてきました♪<br /><br />観光するところはスカイ・タワーやハーバーくらいしかないようなのでのんびりと出来ました!<br /><br /><br /><br /><br />NZ$1≒\84.9-85.6(VISA)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />仙台よりアシアナ航空で仁川経由してシドニーへ。<br />仁川でちょっとお食事。<br /><br />■2日目■ オークランド泊<br />朝にシドニー着。シドニーで朝ごはんを食べて観光<br />夕方のニュージーランド航空でオークランドへ<br /><br />■3日目■ ロトルア泊<br />オークランドからレンタカーでドライブしながら<br />ロトルアへ。<br /><br />ここ→■4日目■ オークランド泊<br />ロトルアからハミルトンなどを観光しながらオークランドへ。<br /><br />ここ→■5日目■ オークランド泊<br />オークランドをのんびり市内観光など。<br /><br />■6日目■ ケアンズ泊<br />ニュージーランド航空でケアンズへ。<br /><br />■7日目■ ケアンズ泊<br />グリーン島へショートトリップ。<br /><br />■8日目■ ケアンズ泊 <br />動物園に行ったりお買い物。<br /><br />■9日目■<br />ジェットスター航空で成田へ。 <br /><br /><br /><br />お泊り<br />Mercure Auckland<br />8 Customs Street Auckland.<br />1泊 \7,615(2泊) Expediaで予約<br /><br />

秋のオークランドをぶらぶら (2013/GW オーストラリア・ニュージーランド⑥)

2013/04/28 - 2013/05/06

megさん

オークランドに二泊して街をぷらぷらしてきました♪

NZ$1≒\84.9-85.6(VISA)

スケジュール

■1日目■
仙台よりアシアナ航空で仁川経由してシドニーへ。
仁川でちょっとお食事。

■2日目■ オークランド泊
朝にシドニー着。シドニーで朝ごはんを食べて観光
夕方のニュージーランド航空でオークランドへ

■3日目■ ロトルア泊
オークランドからレンタカーでドライブしながら
ロトルアへ。

ここ→■4日目■ オークランド泊
ロトルアからハミルトンなどを観光しながらオークランドへ。

ここ→■5日目■ オークランド泊
オークランドをのんびり市内観光など。

■6日目■ ケアンズ泊
ニュージーランド航空でケアンズへ。

■7日目■ ケアンズ泊
グリーン島へショートトリップ。

■8日目■ ケアンズ泊
動物園に行ったりお買い物。

■9日目■
ジェットスター航空で成田へ。

お泊り
Mercure Auckland
8 Customs Street Auckland.
1泊 \7,615(2泊) Expediaで予約

2.0
鉄道 徒歩
ジェットスター航空 ニュージーランド航空 アシアナ航空

5月1日(水) はれ

ロトルアから途中にハミルトンの町などに寄り道しながらオークランドのダウンタウンに車で来ました。

迷うかなと思ってましたが町が小さいのでスムーズに着きました。

4時半くらいです。

ホテルに荷物だけ置いてハーツに車を返しに行きました。

オークランドでの2泊はメルキュールオークランドにしました。

駅前でお値段も一泊約7,600円とリーズナブル。

しかも一泊で1,100マイルが貰えるのでセパレートブッキングにしちゃった♪
    二泊で2,200マイルになります。

お部屋は広くは無いですが改装されているのでまぁまぁかな。

ダブルとシングルのツインルームです。

バスルームは年季が入ってますが立地とお値段を考えたら仕方がないです。

窓を開けるとブリトマート駅です。

駅のホームは地下なので騒音も聞こえませんでした。

ワイテマタ湾にも3分くらいで行けちゃいます。

• 少しホテルで休憩して街散歩に♪。<br /><br /><br />6時過ぎくらいなので帰宅時間のようで賑わってます。<br /><br /><br />歩いて5分くらい。<br /><br />Queen Stからみたスカイ・タワーです。<br /><br />オークランドのシンボルを見えました。<br /><br />明日は展望台に上がってみます。

少しホテルで休憩して街散歩に♪。

6時過ぎくらいなので帰宅時間のようで賑わってます。

歩いて5分くらい。

Queen Stからみたスカイ・タワーです。

オークランドのシンボルを見えました。

明日は展望台に上がってみます。

近くにスーパーを見つけたので飲み物やお菓子など調達。

コーラの600mmが約300円とありえない価格です・・

スーパーなら安心して買えました。

ワインは安いですね〜

大橋巨泉のギフトショップなんてまだあるんですね。

ニュージーランドのお土産が揃ってました。

今夜は何を食べようかと考えてましたが街中にはパブがところどころに点在しています。

英国の名残なんでしょうね。

ガイドブック見たら泊まっているホテルの近くにムール貝を出すパブが載っていたのでそこに行ってみましょう!

お店を覗くとそれなりに人も入っているので大丈夫でした。

中にするか?外にするか?

今日は外のテラスで。

蒸しムール貝とソーセージでの晩ごはんです。

このパブはイギリスのビールじゃなくベルギービールのパブでした。

デザートはワッフルを食べて喜んでます。

自分は白ビール飲んで喜んでます♪

しめてNZ$83

ニュージーランドにきて、早寝早起きになってます・・

時差があるからかな〜

今日も眠くなったのでお休みなさいzzz

5月2日(木) はれ

さあ今日は何しましょうか?

散歩をかねてハーバーに行ってみましょ。

このボートでアイランドツアーやハーバークルーズに出かけられます。

チケットも当日購入でよさそうです。

金額忘れちゃったけどNZ$50くらいはする感じです。

ハーバーにはレストランが結構あります。

ボートが停泊して周辺はにレストランやホテルやコンドミニアムなどがあり夜はイイ雰囲気って感じがします。

今夜はここかな☆

橋を渡ってウィンヤード・クオーターに

倉庫を改装?したレストラン街です。

シーフードがメインですがカフェやタイ料理、日本料理のお店もあります。

お寿司をスーパーや街角でも売っていたので定着しているようです。

• オークランドの景色って<br /><br /><br />これですよね♪<br /><br />天気もよくハーバーでのんびりしてました。

オークランドの景色って

これですよね♪

天気もよくハーバーでのんびりしてました。

ノープランなのでとことんのんびりします。

カフェに入って

テラス席でのんびりとコーヒータイムです。

なにかと話題の??ラロトンガの広告が・・・

遠いけど気軽に行けちゃいますね☆☆☆

フェリービルディングです。

ビクトリア風のクラシックなビルですが改装されてレストランやカフェが営業してました。

ちょっとショッピングがしたいのでニューマーケットに行きます。

ブリトマート駅から一駅です。

チイケットはレシートです。

人が居る改札を通って・・

NZ$1.9のチケットを買って。

10分くらいで到着。

4階建てのファッションビルを中心にその周りにお店があります。

カジュアルなお店が多かった。

ちょっとみて欲しい物はなかったです・

ランチはタイメシにします。

お寿司や天丼と迷ったけど・・・

パッタイと。

ガパオかな?

ランチスペシャルでNZ$10でした。

電車で戻ってきて

クイーン・ストリートを散歩。

この辺りはお店とホテルやオフィスが密集してるエリアです。

でもクラシカルな建物が結構あります。

スカイ・タワーに登ってみましょう。

手前にはバンジーが・・・怖くて乗れません。

地下のエントランスでチケットを買って。

一番上までいけるNZ$28のチケットを買いました。

夕暮れの時間を狙ってきました。

コンパクトな町ですが高層ビルがありますね。

こんなアトラクションも・・・

夕暮れ時です。

まわりは中国人ばっかり。。。
    しかもすごい望遠レンズが付いた一眼レフを持った人ばっかり・・・

それにしてもうるさいですわ!

• さっさと帰っていったのでのんびりと♪

さっさと帰っていったのでのんびりと♪

降りてきてスカイタワーの夜景を一枚。

今夜はハーバーで食べましょ。

坂道を10分ほど歩いてヴァイアダクトハーバーに。

何処にしようかと迷ったけど今夜も居酒屋に♪

パブは気軽でいいわ。

店内は紫色のライトですがテラス席には満席です。

今夜はシーフードのグリルを注文したら自分で焼く鉄板焼きでした。

フィッシュアンドチップスです。

ビールがおいしいわ。

今夜はNZ$92でした。物価は高い感じがします。
    観光地価格だから仕方がないのかな・・

ハーバーからホテルまでは徒歩で10分も掛からない距離です。

立地で選んで正解でした。

初めてのニュージーランドでロトルアとオークランドを観光しましたが食事はシーフードに牛肉などおいしく、ワインもgoodで治安もよかったですが物価は少し高い感じがしました・・・(円安だからかな?)

もう少しワクワクする夜遊びなどがあればね〜

5月3日(金)

朝7時のエアポートエクスプレスに乗ります。

今日はオーストラリアのケアンズに行きます。

• クラウザーさん 2013/06/30 15:12:21
    ノープランでぶらぶら・・
    師匠ぉ〜

何もしないでのんびり〜♪もいいですね。
    最高の天気と美味しい料理。
    ビールが最高に美味しそうな天候ですね!

全然、その気もなしでしたか?

青いお空でのビールはいいですね!
    キンキンに冷えてるやつで〜

クラウザー

meg

megさん からの返信 2013/07/06 21:42:12
    RE: ノープランでぶらぶら・・
    隊長〜こんばんは!

> 何もしないでのんびり〜♪もいいですね。
    > 最高の天気と美味しい料理。
    > ビールが最高に美味しそうな天候ですね!

今回も?ノープランでぶらぶらしてしまいました・・
    しっかりとガイドブックでも見ながら観光すればいいんでしょうが
    ニュージーランドはビールもワインもおいしいので
    隊長も是非、行かれてみたら?

> スカイタワーの端っこを歩くやつは是非とも体験して欲しかったですが、
    > 全然、その気もなしでしたか?

展望台に上がるまでそんなアトラクションが有るとはしらなったです。
    でも高所恐怖症なのでムリですが・・

> 青いお空でのビールはいいですね!
    > キンキンに冷えてるやつで〜

3日で行けるのでオフ会でもやっちゃいましょうか??
    オークランドでビール♪

megさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る