バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />今回はタイ以外にブルネイ、クアラルンプールとまわります。<br /><br />前から見たかったブルネイの水上集落を見に行くことが目的です。<br /><br />ブルネイ行きの航空運賃が高いのでエアアジアを利用していくことに、クアラルンプールを経由するので帰りにクアラルンプールも寄ることにしました。<br /><br />LCCなのでドンムアン空港からとなります。

ちょっとだけブルネイ 1

2013/04/26 - 2013/04/26

gen

genさん

3日目

今回はタイ以外にブルネイ、クアラルンプールとまわります。

LCCなのでドンムアン空港からとなります。

7:10分出発便なので早朝の移動です。

FD2911 7:10DMK-10:15KUL
    AK1696 13:10KUL-15:30BWN

ドンムアン空港到着

かなり混んでいました

窓口が2個だけなので時間がかなりかかりました
    こう言うところがLCCです」

エアーサイド

とりあえず免税店もあります

ここにはラウンジが無いのでこちらで朝食をとることに

タイ国内には多数あるフジ

機内食の手配をしてませんので朝からがっつりカツ丼です

ほぼ満タンでした

クアラルンプルLCCターミナル到着

当然、空港の隅より歩いての移動です

ホームセンターの連絡通路のようです

殆んど外です

乗継なのでこちらの入口より乗換窓口へ行くはずが

見逃してイミグレまで行ってしまいました

係員に乗り換え窓口を訪ねたがイミグレを通れと言われましたが納得できず5人ほどの係員に聞きましたが態度の悪さに驚きです

前にマレーシアに来た時はLCCで無かったので空港職員の態度は良いしテキパキしていると思ったがLCCターミナルは職員の態度もレベルもそれなりです

結局イミグレで駐在員風の日本人を見つけて聞きました

出国エリア

とりあえずエアサイドとなります
    思ったよりはまともです

こちらのラウンジがプライオリティーパスで使用できることを確認済みなので昼食とともに出発まで休むことに

こちらの通路を通りブルネイ行きの飛行機へ

当然ですが空港の隅よりの登場です

ブルネイ到着

イミグレです

規模が小さい

タクシーにてホテルへ 25ブルネイドル(1ドル約80円)

15分ほどでジュビリーホテル到着

じゃらで予約 約7,200円/泊 朝食付 インターネット無料

タイだったら2,000円くらいのホテルです

それなりです

価格の高いブルネイなので贅沢は言えません

外に出ようと思ったら物凄い夕立になったので収まるまでホテルで休むことに

モスクが見えます

対岸は水上集落です

こちらで夕食をいただくことに

ゴウヤの炒め物と鶏肉のカレー

チャパーティーと一緒にいただきます

全部で3.8ブルネイドル

ブルネイでは酒が売っていません、ホテルにもありませんので自分んで持ち込むしかありません

ビールが飲みたいのでこれを買ってホテルに戻ることに

やはりこうでなくてはビールが旨い

本場のサテーは美味しくありませんでした

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る