ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク最終日。<br /><br />夜中にサンフランシスコに行くのにチェックアウトするので<br />今日は最後のニューヨークを楽しみます。<br /><br />でもお天気悪いなぁ。

なかひとさん、ニューヨークへ行くの巻 4日目

2012/10/06 - 2012/10/13

なかひと

なかひとさん

ニューヨーク最終日。

夜中にサンフランシスコに行くのにチェックアウトするので
今日は最後のニューヨークを楽しみます。

でもお天気悪いなぁ。

最終日。

今日は自由の女神クルージングです。 でもまずは朝食。

そしてまた雨。
    傘さして向こうの向こうの道にある地下鉄まで歩く。
    (堺筋から四ツ橋まで歩くって感じ??)

間違って反対方向の改札に入るところでした。
    あぶないあぶない。

こっちの地下鉄は「改札入って、くぐって向こうのホームへ行く」
    って仕様ではないようです。ほとんど。

地下鉄に揺られること約20分(てきとー)

有名なパンケーキ屋さんの「姉妹店」に到着。
    開店時間15分前。 今7時45分。 どんだけ早起き。

9時までは、パンケーキ代にOJとコーヒーが付いてきます。

ペロ食べ後ドカ。

国連に寄りたかったのですが、時間がなく、タイムズスクエアで
    買物して、てくてくフェリー乗り場へ。

小雨の中、出発時から「自由の女神」側の席を確保

ほんま思えば、昨日のお散歩は
    お天気で良かったな。

ワールドトレードセンターが雲に隠れています。

見えてきました!!

頭の中であの音楽が流れます。
    ウルトラクイズ、復活してほしいですね。

左側からも。

このコースはブルックリンブリッジまでは行かないようです。

船を降りて、次は国連に行きます。

ここはマンハッタンの最西端。次に行く国連は最東端です。
    寒すぎて歩く気なかったので、バスに乗りました。
    始発から終点までです。

中には郵便局があり国連でしか売っていない切手で
    手紙が出せるそうですよ、奥さん。

最近会社の人に習い、旅先からハガキを出すことにしているので
    雨風に負けずやってきたけど・・・

今回も旗あがってなかったーじょー

入るまでが大変で、空港みたいにいちいちゲートを通らなくては
    ならずまたしてもベルトでひっかかり、君やり直し。
    (いけるかな、と思っただけ。
     だってベルトでかくて外すんめんどくさかったんだもん)

こじんまりとした郵便局で切手を買って
    (おばさんにネイル褒めてもらって)
    お土産屋さん見て、次はグランドセントラルターミナルへ。

信号待ち。

ビルの装飾がすてき。

オイスターバーのクラムチャウダー

よく考えたら、カキじゃないよなと思いながらいただきました。

ホットドックと一緒に食べたかったんだけど、歩いてたら
    そこいらにたくさんベンダーはあるのにいざ買おうと思うとどこにもなくって。

でもスープだけでお腹いっぱい。

また地下鉄乗って、ウォール街へ。

証券取引所

国旗以外にもちゅーもーく

この後サウストリートシーポートのアバクロで買物しました。

デザート屋さんで。

今日も雲に隠れています。

荷物を置きにホテルに戻ります。

ホテルの一階にあるコーヒーショップ。

今日はカプチーノが通じました!!

またおでかけ。

なんか面白い駐車場

ここに落ちてたのかぁ〜

もしくはグーグルマップのピン?

毎日の寝不足と歩き疲れで、ちょっとヤバいと思ったので
    コリアンタウンでソルロンタンを買って、ホテルで食べました。

夜中にチェックアウトして、サンフランシスコに行きます。

余裕を持って空港に着いたけど、SF行きの飛行機が出る
    ターミナルは、朝4時まで一旦閉めるので、他ターミナルに
    移動が必要でした。

今2時半

みんな寝てる中、ベーグルとカプチーノ買って
    DVD見て時間つぶします。

ここではカプチーノを「ペプシ」と聞き間違えられ
    「ダイエット??」って聞かれました。

ペプシを出されるまで「ダイエット?」の意味が
    わかんなかったよ。

4時ごろターミナルを移動して無事に荷物を預けることができました。

ラウンジでまた何か食べようと物色します。

ギラデリのチョコドリンクもありました。

さてそろそろサンフランシスコへ出発です!!

ばいばいニューヨーク、また来るからね〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る