屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の屋久島だと屋久杉は見ることができないと思っていたのですが、ちゃんと見ることができました。

冬の屋久島

2012/12/23 - 2012/12/27

gurita

guritaさん

JALグループ

屋久島行の飛行機に乗り込みます。

天気はあいにくの雨。レンタカーを借りて本日の宿 民宿いっぱちに移動です。

民宿いっぱちで夕食を予約していなかったので、近くの寿司屋で食事です。

こちらが民宿いっぱち。洗濯機なども完備されており、長期滞在も可能そうでした。

フルーツガーデンに行ってきました。こちらはおすすめです。

大川の滝です。虹が出ていました。

ウミガメが産卵しにくる場所です。

志戸子ガジュマル公園です。ガジュマルが沢山でした。

2日目の宿は民宿樹の実。素泊まりでしたが、翌朝の朝食をチェックイン時に依頼しました。

夕食は近くのレストラン Vita。

まずまずでしたが、ちょっと塩辛かったです。

3日目の朝。民宿樹の実での朝食会場。朝日が美しいです。

ピザトースト。とってもおいしかったです。

昨日の屋久杉ランドに続いて、本日は白谷雲水峡です。あの宮崎アニメの舞台となったところだとか。

あちこちでみたこの木。

美しいです。

白谷雲水峡のメイン。素晴らしいです。

平内海中温泉です。

平内海中温泉です。

3日目の宿。JR屋久島ホテルです。

JR屋久島ホテルからみる夕日。

JR屋久島ホテルからみる夕日。その2。

沈みました。

夕食です。

夕食です。焼酎三岳とともに頂きました。

最終日はフェリーで帰ります。空港近くのレンタカー屋でレンタカーを返却して、バスに乗ります。

バスに乗ってフェリー乗り場へ。

フェリーまで時間があったので昼食をとりました。カメノテです。これで名物制覇です。

フェリーに乗って鹿児島へ。