黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くまモン出没するところには地域のイベントあり。

くまモンおっかけ 小国へ

2013/04/29 - 2013/04/29

Fstyle

Fstyleさん

くまモン出没するところには地域のイベントあり。

南小国にある「押し戸岩」へ。細い細い道を登って行くと・・・本日はくまモンもやってくる地域のイベント、いきなり人がいっぱいです。駐車場に車を止めて

登っていきます。かわいい花を踏まないように気をつけて

山頂に巨石群。ストーンヘンジっぽいとの評もありましたが

シュメール文字があるとか書いてありましたが、よくわかりませんでした。

パワースポットというのはわかったかな

いい景色。ひろびろのびのび

癒される景色です

12時ころにくまモンが出没するとのこと。ステージが用意されみんな宴会モードです。とはいえ、酔っ払いはいません。

地元の方のおもてなしのだご汁をいただきました。野菜いっぱいでとってもおいしかったです。ほかにタラの芽天ぷらや、焼肉とか、よもぎ餅とか弁当とか、どれも安くて、そしておいしかったです。みんなで楽しみましょう的な・・・

いよいよくまモンの登場

あいかわらずの大人気でした。そのあとはげの湯温泉へ。