夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />北海道の3日目は夕張の視察なの。<br />経営破綻した街の実態を調査なの。<br />夕張は復活できるの?

グーちゃん、夕張を視察する!(夕張再建!こりゃ、厳しいですわ・・・編)

2013/04/28 - 2013/04/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
北海道の3日目は夕張の視察なの。
経営破綻した街の実態を調査なの。
夕張は復活できるの?

レンタカー

北海道3日目。
    アベノミクスから経営破綻した前張りを
    視察するようグーちゃんに指示があったの。

グーちゃん!前張りじゃないよ「夕張」だよ・・・。

よーし!
    ばもーす!!

夕張といえば炭鉱の街。
    石炭博物館から調査なの!

グーちゃん!
    ゆうちゃんが、
    「今日は閉館」だって言ってるよ。

ほえ?ここまで来たのに・・・。
    |||(-_-;)||||||どよ〜ん

でもグーちゃん!
    映画ストリートってのがあるよ。

おい!コニヘー!
    どこを観光しろって言うんだよ。
    何もないじゃないか!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

思いっきり廃墟じゃないか!

名物「前張りメロン」のお店も閉まってるし。

街に不似合いなこのハイカラな建物?
    JR「前張り」駅だったの!

だから夕張だって!

石勝線の終着駅だって!
    やった!

初日の様似駅に続いて
    またまた終着駅を見れたよ!!

駅はハイカラになったけど
    この看板?は昔ながらでいい感じなの。

それはそうと
    夕張についてから雨がみぞれになって
    アソコが縮みあがる寒さなの。
    どうする?

駅の横にある
    これまた不釣合いの建物。
    ホテルだって!

その中にある「レースイの湯」に
    入浴なの!
    とってもいい温泉だったの。
    しかも貸切・・・。

すっかり暖まったグーちゃんは
    空港を目指すよ!

途中「道の駅」で作戦会議と
    ウンコをして行き先を決めたの!

それはどこかな??