2013/05/04 - 2013/05/08
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,368アクセス
バリ島、「THE BALE」滞在の後半です。
前半はこちら
→ http://4travel.jp/traveler/scg/album/10772923/
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
おはようございます! 今日もイイ天気
「THE BALE」の客室は、壁の約80%がガラス張りになっているので、朝から部屋に気持ち良い光が入ってきます。 -
さっそく朝食。
朝からモッサモサの髪を整えるのも(^_^メ)めんどくさいので、ルームサービスで!
基本、朝食は好きなものを好きなだけ・・・という超太っ腹な「THE BALE」 ただ、ルームサービスでオーダーするときは、追加注文はできません。
朝からガッツリ☆いきたい方はレストランへ。 -
今日は夕方までノープランなので、まずはメインプールに行ってみます。
写真は、白亜の宮殿と呼ばれるパブリックスペースへと続く階段。 -
後ろを振り返ると、右側にスロープのようなものが。
これは、今年(2013年) open予定のイタリアンレストランへと続くスロープ。
なんかオシャレな感じ♪ 気になる・・・ -
そして、階段を登りきるとメインプールに辿り着きます。
プールサイドには、ちょうど昨日ディナーをした「フェイシス レストラン」があります。 -
正面からみたメインプール
プールは2段に分かれていて、下の段が8×25m。
上の段が10m×10mになっています。 -
これが、上の段のプール
うわぁ? ♪( ´▽`)
洒落とんしゃぁね? -
日焼け☆大好き!外国人カップルは、水中シート(上の写真)でイチャイチャ、暑くなったら、プールサイドのガゼポ(下の写真)でイチャイチャ
もう好きにしてぇ?(; ̄O ̄)
全然、見てへんから? -
プールサイドのガゼポは全部で4つ。
ガゼポの中には、こんなオシャレ☆なランプがついてます。
夕方になると、このランプが点灯(^^) ガゼポの中は一気にロマンティックな雰囲気に♪
薄明かりの中、大きなデイベッドに寝そべりながら、カクテルでも・・・
キャー!!なんかエロ?い (笑) -
さすがリゾート内で、いちばん美しいといわれるメインプールエリア
朝から晩まで“激アツ”なスポットですよ? -
今日も、昼からはSPAの予約を入れたので、一旦部屋にもどります。
この路地、フォトジェニックですね? -
今日は、2二人でホットストーンマッサージ
オイルをぬった体に、手のひら大の熱した石を持ってマッサージ。そのあと、からだのツボにその石を次々置いていくというもの。
これがやたらと気持ちいい ♪( ´θ`)ノ
「THE BALE」に宿泊を考えている方、ホットストーンマッサージ☆おススメですよ! -
そして、部屋にもどっての一杯♪
最高? -
夕方。
滞在中、1回くらいは外に出てみようという事で、タナロットへ。 -
タナロット寺院は、満潮時には海に浮かんでいるように見え、干潮時には陸続きとなって歩いていけるヒンドゥー教の寺院。
別名「ロック・テンプル」
海の守護神を祀っているそうです。 -
素晴らしい夕日のスポットとして有名ですが・・・
この日は・・・ -
残念ながら、きれいな夕日は見れず (>_<)
でも、今日のメインはどちらかというと・・・ -
こっち。
クロボカンにある、バリ島の人気フレンチレストラン、METIS(メティス)でのディナー♪
ご存知の方も多いと思いますが、2009年10月、バリ島で1、2を争うほど人気のフレンチレストラン「カフェ・ワリサン」がCloseし、名前も新たに移転、リニューアルオープンしたのが、METIS(メティス) -
ギャラリーとレストランが一緒になったオシャレな外観。
正面入り口からギャラリーを抜けると、 -
これ!これですよ!
METIS(メティス)といえば、田園&蓮畑の中にあるフレンチレストラン。
遠くまで広がる☆光に照らされた田園&蓮畑はとても幻想的で、まさに絶景!!! -
もちろん席は、蓮畑に近い席を事前にリクエスト(←コレ、大事!)
優しいライトとキャンドルの明かりに照らされたテーブル、そしてすぐ目の前には幻想的な風景・・・完璧やね!
それでは、ディナー START ! -
野菜の天ぷらみたいな amuse-bouche で始まって
Starter は、マッシュルームのTortellini(トルテッリーニ)
Main は、Grilled Baby Chicken(←これ、絶品!) -
Dessert ☆
Tarragon Panacotta (上の写真)
→パンナコッタ
Apple Tatin Style Ice Vanilla Souffle (下の写真)
→アップルタルトと冷たいバニラソルベ
どちらも・・・そらぁ、もう(^。^) -
そして最後にテーブルに運ばれてきたのが、コレ・・
何やこれ?ラムネ?
実は、白い固まりを矢印の水の入ったマスにつけると、ニョキニョキニョキ?と膨らんでお手拭きに (^^) -
店内の雰囲気もさることながら、料理の味も盛り付けも、素晴らしかったです。
今度はランチに来てみたいなぁ?
METIS(メティス)、おススメです!! -
22:00 ホテルに到着
夜の「シーン」としたロビーって、好きです。 -
お腹いっぱいなので、夜のホテルをプラプラ散歩してから、部屋にもどります。
夜の「THE BALE」= 夜バレは、ステキなんですよ~
夜バレ ①
ロビーエリアから、メインプールのあるパブリックスペースへと続く階段 -
夜バレ ②
メインプール(下の段) -
夜バレ ③
メインプール(上の段) -
そろそろ帰りま?す。
写真はメインプールとフェイシスレストラン -
夜バレ☆
ステキやったでしょっ。 -
ただいま。
冷んやりとする夜、庭のビーチベッドに寝そべって空を眺めていると、流れ星がたくさん見れますよ?☆☆☆ -
おはようございます!バリ島、最終日
今日の朝食は、レストランで。 -
今日もいい天気。
プールを眺めながら、オープンタイプのレストランでの食事は気持ちいー! -
私、ミーゴレン大好きなんです!
朝からいっちゃいます。 -
さぁ、夜にはチェックアウトなので部屋にもどって着替えたら、ビーチへ
「THE BALE」の前には、昨年(2012年 12月)オープンした超デラックスホテル “ ムリアリゾート ”が。
ココも気になってるんですよね?
このホテルを横目に、今日は歩いてビーチへ。
歩いても5分くらいの距離です。 -
9?17時まではスタッフが常駐の「THE BALE」専用ビーチエリア
お気に入りの場所を決めたら、スタッフがビーチベッドのセッティグをして、冷たい水と日焼け止めやサンオイルなどを提供してくれます。
青い海と空
やっぱ、こういうの大好き!
ビーチリゾート最高?♪ -
でも、このプライベートビーチはちょっと微妙なんよねぇ?
一言でいうと、窮屈・・・(-_-メ) -
プライベートビーチがあるって聞いてたから、こんな感じをイメージしてたんやけどなぁ・・・
写真は、2011年に滞在したアマヌサのプライベートビーチ
ちなみに、THE BALE とアマヌサは、ほぼ隣り合わせの位置関係。 -
これ、全部アマヌサのプライベートビーチ・・・
「THE BALE」にもこんな開放感があったらなぁ?
アマヌサについてはこちら
→ http://4travel.jp/traveler/scg/album/10586556/ -
プライベートビーチの “ごちゃごちゃ感 ” 以外は、ハードもソフトも、すっごい好きなホテルやのになぁ・・・
GMのミケレさん!もうちょっと何とかならへんの?
て、言うか何とかして?
ゲゲールビーチも、こんなにキレイやのに・・・
「THE BALE」、オシイイ・・・(>_<) -
午前中はビーチでのんびりして、今日もお昼からはSPA
昨日、メッチャ気持ちよかったホットストーンマッサージで。 -
そして、SPAのあとは
やっぱコレでしょう!
ビール飲みながら、バレ(東屋)でゴロゴロ して昼寝 ♪ -
目が覚めたら、プライベートプールでバシャバシャ!
疲れたらビーチベッドで休憩
暑くなってきたらバレ(東屋) に移動してゴロゴロ
そして、またプライベートプールでバシャバシャ
あぁ?シ・ア・ワ・セ・・・ -
夕方。
スタッフが今晩のキャンドルディナーの準備に。
灯りをともしたキャンドルを、スタッフが1つ1つセットしていきます。 -
私たちは、準備ができるまでBARで最後のカクテルタイムを楽しみます。
今日は、ジンフィズとグリーンスムージー
グ、グ、グリーンスムージーて!?
それって、朝飲むやつやん・・・
嫁 「いいと!美味しっちゃもん!」
はい、はい・・・ -
部屋にもどると、既に準備万端!
庭全体がライトアップされて、イイ感じに (^^) -
メニューは、特別なものではなく、セットメニューの中から選びます。
ピーナッツ バター パンナコッタ
このデザート最高♪ -
ごちそうさまでした?♪
「THE BALE」のキャンドルディナーは、1人のレストランスタッフが専属で料理をサーブしてくれます。
料理がセッティングされると、「次の料理は何分後くらいに持ってきましょうか?」と尋ねてくれるので、自分たちのペースで楽しく食事ができますよ (^^) -
また、食事後のコーヒーを楽しんだ後も、最後にキャンドルライトを片付ける時間まで聞いてくれます!
食後のまったりした時間、部屋のライトも全部消して、キャンドルの明かりだけにして、2人だけの時間を・・・
キャー !エロ過ぎぃ? -
21:00 チェックアウト。
3泊5日だったけど、充分ビーチリゾート☆満喫したな? -
大人の隠れ家「THE BALE」
何と言っても雰囲気がメチャメチャいいです!!静かにゆったり過ごしたい方には絶対、おススメだと思いますよ?♪
バリ島ヌサドゥアは高級な大型ホテルも魅力的ですが スモールラグジュアリーのヴィラも、アリですよ!
おしまい。
- 楽園あそびさん 2016/02/19 19:15:44
- BALEだぁ〜♪
- こんばんは。
初めてコメントさせていただきます楽園あそびと申します。
この度はフォロー&投票いただきありがとうございます。
私もビーチリゾートでまったり過ごすのが大好きで
ホワイトテリアさんの旅行記で勉強させていただいております。
(モーリシャス行きたーーーい!)
ゲゲルビーチがこれほどまでに美しかったとは驚きです!
引潮の時しか見ていないのでイマイチだったんですよねぇ〜^^
ビーチの[ごちゃごちゃ感]は否めないまでも
これから過去旅記を熟読させていただくと共に
新しい旅の記録も楽しみにしております♪♪
今後はどうぞお見知りおきを〜(^O^)/~
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/02/20 11:55:19
- RE: BALEだぁ〜♪
- こんにちは、楽園あそびさん
こちらこそ、メッセージ & フォローありがとうございます
私も以前から、楽園あそびさんの旅行記にはチョコチョコお邪魔しては、ポチっとしておりました (^_^;)
特にヘイマン島☆の旅行記は何回も拝見させて頂きましたよ〜 ♪
私の大好きな「 CREA Traveller 」という雑誌で紹介されてから気になっていたリゾートなんですが、最近 “ ワン&オンリー ” にリブランドされて (≧∇≦)もう行きたくて、行きたくて・・・
そしたら昨年末に、ANAが羽田 〜 シドニーを就航 ♪
これはシドニー経由で行け!って事か? なんて勝手に思ってます。
ヘイマン行きが決まったら、当時の様子など色々教えて下さい m(_ _)m
また、他の素敵なリゾートを発見した時は、教えて下さい!
旅行記、楽しみにしてますので〜
あ、そうそう!
THE BALE も素敵なホテルですよね。リピしたいホテルですが、バリ島は素敵なヴィラやホテルが次から次へと建設されていくので、迷いますよね・・・
個人的には、今年オープン予定のマンダリン☆かなり気になってます ♪
あ〜 やっぱビーチリゾート最高〜
ホワイトテリア
> こんばんは。
> 初めてコメントさせていただきます楽園あそびと申します。
> この度はフォロー&投票いただきありがとうございます。
> 実は今までもホワイトテリアさんの旅行記を拝見しておりまして。。。
> いつもポチ逃げしてしまい申し訳ありませんでした!!<(_ _)>
> 私もビーチリゾートでまったり過ごすのが大好きで
> ホワイトテリアさんの旅行記で勉強させていただいております。
> (モーリシャス行きたーーーい!)
> 今回はTHE BALEへ宿泊した時の事を思い出し懐かしんでおりましたところ
> ゲゲルビーチがこれほどまでに美しかったとは驚きです!
> 引潮の時しか見ていないのでイマイチだったんですよねぇ〜^^
> ビーチの[ごちゃごちゃ感]は否めないまでも
> おっしゃるようにソフトもハードも素晴らしいホテルですよね♪♪
> これから過去旅記を熟読させていただくと共に
> 新しい旅の記録も楽しみにしております♪♪
> 今後はどうぞお見知りおきを〜(^O^)/~
- みみききさん 2013/11/06 22:51:22
- THE BALE 素敵ですよね!!
- ホワイトテリアさん、はじめまして。
バリ島の旅行記拝見しました。
なので、懐かしく思い出しながら見てしまいました。
素敵な旅行記ありがとうございました。
また旅行記楽しみにしています。
みみきき
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/11/10 09:49:44
- RE: THE BALE 素敵ですよね!!
- こんにちは(^ ^)
はじめまして、みみききさん。
バリ島の旅行記への訪問、ありがとうございましたm(_ _)m
> 実は初めての海外旅行がバリ島で、しかもTHE BALEに泊まりました!
> なので、懐かしく思い出しながら見てしまいました。
へぇ〜!そうなんですかぁ〜
初海外で “THE BALE” 素敵ですね☆
> 何年も前になりますが、一生懸命貯めたマイレージでツアーの支払いして行ったのもいい思い出です。
マイレージって大事ですよね〜♪ 私たちもマイレージ大好きで、スーパーで500円くらいの買い物でもクレジットカードで支払ったりして、コツコツ貯めてますよ(^^;; まぁ、塵も積もれば・・・ですからね!
> リノベーションしたとは聞いていましたが、洗練されたキレイな雰囲気は変わらずなんですね。
> また思い出のバリ島・バレに行きたくなってしまいました(^∇^)
リノベーションされてどこも綺麗で快適でしたよ!
それに毎日ホテルのスタッフが、細かく掃除してくれていて、とても気持ち良かったです。機会があれば、私もリピートしたいです!!
> 素敵な旅行記ありがとうございました。
> また旅行記楽しみにしています。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
- キョロさん 2013/09/16 08:32:17
- インドかバリか?!
- ホワイトテリアさん、おはようございます!
バリ島は魅力的なホテルが多すぎて、
どこに泊まるか、ほんと悩みますよね〜。
実は私もGWはバリで、FSジンバランにいました。(^_^)
また、ビーチリゾートが恋しくなる気持ちもよく分かります。
たしかに、プライベートプールはちょっと窮屈そうですが(笑)、
綺麗な海を見ながらまったりしていると、
本当に日常生活忘れられます。(←私だけ??)
アマンバグのお写真拝見してかなりインドに心が傾いていたんですが、
やっぱりバリもいいですね〜。
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/09/27 22:49:15
- RE: インドかバリか?!
- こんばんは、キョロさん
いつもメッセージありがとうございます。
バリ☆いいですよね〜
キョロさんは、GWにFSジンバランですか!?私はウブドのFSには行ったことがあるんですが、ジンバランはまだ行ってないんですよ〜
いいな〜よかったですか?
いろいろ教えてほしいです(^^)
インドか?バリか?って言われたら難しいですね・・・
インドに行くと、バリみたいな雰囲気が味わいたくなるし、バリみたいなビーチリゾートでまったりしてると、インドみたいな刺激がほしくなるし・・・
結局、どっちもか!?って感じですね。
でも、是非アマンマグの雰囲気は味わってほしいなぁ〜
ホント、夢のような空間ですから!!
ホワイトテリア
- ももねねここさん 2013/07/11 14:57:26
- お誕生日おめでとうございます^^
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
東京の猛暑はすごいです(+_+)
私も九州出身で暑いのは慣れてますが何だか宮崎とは違う暑さですね〜(+_+)
バリ島の暑さなら歓迎ですが、このジメッとした不快な暑さはテンション下がります。
ホワイトテリアさんの素敵なバリ島旅行記で「涼」を感じさせてもらってます。
「ザ・バレ」素敵ですね。大人の雰囲気で全てがお洒落!
本当にバリは次から次へと新しいホテルが誕生し観光に力入ってますね。
大型高級ホテルも居心地いいですけど、小じんまりとしたヴィラもセレブ感がいっぱいで憧れます。
では良いお誕生日の一日でありますように・・
ももねねここ
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/07/19 18:28:21
- RE: お誕生日おめでとうございます^^
- こんにちは、ももねねここさん。
誕生日のメッセージ☆ありがとうございます!
返事が遅くなってしまってスミマセン・・・m(__)m
それにしても毎日毎日、暑いですねぇ〜(-_-メ)
まだ7月だというのに・・・
海外だと少々、暑くても平気なんですけどネ!
バリが恋しいです。
> また今年もバリ行きは予定がないのですが(今年は年末にセブ島です)来年こそはバリ島へ行きたいです。
年末にセブ☆いいですね〜♪
私はまだ行ったことがないので、行ってみたいんですよね〜
旅行記、楽しみにしております(^^)
> では良いお誕生日の一日でありますように・・
ありがとうございます
ホワイトテリア
- riyakoさん 2013/06/30 21:36:57
- ありがとうございました!
- ホワイトテリアさん
こんにちは!ハワイ旅行記に訪問、投票ありがとうございました!
ホワイトテリアさんのバリ島の旅。
素敵ですね〜!
おばちゃんの旅行は如何にお安く旅行に
行く事ばかり考えて・・・(笑)
奥さまがうらやまし〜いわ〜!
いつか行く事があるかしら?アマンリゾート!
日焼けしないリゾートあります?(笑)
これからも旅行記楽しみにしていますね!
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/07/19 18:16:25
- RE: ありがとうございました!
- はじめまして、riyakoさん
メッセージ&投票、ありがとうございます。
返事が大変遅くなってしまって、スミマセンでしたm(__)m
バリ島は、ビーチリゾートの禁断症状で思わず飛んでいってしまいました・・・THE BALE☆大人の雰囲気満載でとても心地よかったですよ!
でもハワイもいいですよね〜
私も大好きです♪
また旅行記、お邪魔させて下さい。
これからも宜しくお願いいたします。
ホワイトテリア
- puyomushiさん 2013/06/29 12:15:44
- やっぱり人生にビーチは不可欠です!
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
φ(..)メモメモ
無理して行かなくてもいっか。
ホワイトテリアさん的には物足りなかったのかもしれませんが
ビーチも堪能され、やっぱりビーチなしの人生はありえないと
再認識しました(^^♪
puyo
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/07/19 17:53:17
- RE: やっぱり人生にビーチは不可欠です!
- こんにちは、puyomushiさん
ご無沙汰しておりますm(__)m
メッセージ頂いていたのに、返事がおそくなってしまいスミマセンでした。
> 出遅れましたが、ザ・バレ堪能させていただきました<(_ _)>
> もうーーーっ、いつもいつもラグジュアリー補充しすぎですよ〜(笑)
> ホットストーンって未体験なのですが、そんなに気持ち良いのですね。
> φ(..)メモメモ
THE BALE☆大人の雰囲気満載で、心地よかったですよ〜♪
ホットストーンは私たちも、初体験だったんですが、ホント最高!!
是非、是非、体験されて下さい!!
> でも、なんて言ってもその日の夜便に出発できるのは便利ですよ〜
> 羽田空港のせたが屋さん、いつも行列なのですが奥様のお口に合わないのかあ・・・
> 無理して行かなくてもいっか。
羽田の深夜便、アリですね〜またリピしてしまうかも!
せたが屋さんは、美味しかったですよ。ただ、結構なボリュームなので深夜に食べると・・・
という事で、うちの嫁はんは、口に合わないというわけではなく、食べきれず、残りを全部私へパス → 深夜なので、腹いっぱいで眠い眠い(-_-メ)
> ホワイトテリアさん的には物足りなかったのかもしれませんが
> ビーチも堪能され、やっぱりビーチなしの人生はありえないと
> 再認識しました(^^♪
やっぱビーチリゾートは最高ですよね!
- 虎キチお岩さん 2013/06/16 21:22:15
- すすすす素敵じゃ☆
- こんばんは、ホワイトテリアさま。
素敵じゃないですか〜
ここからオフレコで・・・
今夜は妄想が暴走しそうです☆
とらきち☆
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/06/23 16:42:43
- RE: すすすす素敵じゃ☆
- > こんばんは、ホワイトテリアさま。
こんにちは〜虎キチお岩さん。
コメント&投票、ありがとうございます!
> 素敵じゃないですか〜
> ここからオフレコで・・・
> 「私も若くて従順な子猫クンを現地調達してはべらせてひがな一日ごろにゃんしたい。。。ムフフ」
確かに!
若いキレイなお姉ちゃんと一緒やったらエエでしょうね〜♪( ´▽`)
あっ・・・これもオフレコで。
> 今夜は妄想が暴走しそうです☆
ええぇ・・・f^_^;)
- とよとよさん 2013/05/22 16:00:12
- 真っ白な大人の隠れ家
- ホワイトテリアさん
こんにちは。
先日カナダから帰国しました。
インドの後はバリ島ですか!?
相変わらず、セレブですね〜
真っ白な建物が印象的なザ・バレ、素敵なホテルですね。
各ヴィラのプライバシーが保たれていて、静かに大人の隠れ家を楽しめそうですね。
バリ島、今のところ一番好きな島です♪
でも、新しいホテルが次々と出来て行くので、いつもどれがいいのか分からなくなるんですよね〜^^;
そういう意味で4トラは凄く参考になります。
ちなみにSTWさんでお願いしたことないんですが、そんなにいいんですか?
個人的に凄く気になります。
とよとよ
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/22 19:04:47
- RE: 真っ白な大人の隠れ家
- こんばんは、とよとよさん
いつもメッセージ、ありがとうございます。
> 先日カナダから帰国しました。
カ、カ、カナダ?ランカウイの次はカナダ?
> 帰国してみると、ホワイトテリアさんバリ島へ行ってらっしゃったんですね。
> インドの後はバリ島ですか!?
> 相変わらず、セレブですね〜
全然、セレブちゃいますから(^_^;)
ビーチリゾート禁断症状が抑えきれなかっただけですよ・・・
で、THE BALEですが、オープンしたのが2001年ということで、バリのヴィラホテルとしては老舗の部類に。
でも、落ち葉ひとつ落ちていない歩路や、水路を流れるキレイな水など、隅々までメンテナンスが行き届いていて「隙がないな〜」って感じで、とても気持ちよく過ごせましたよ〜♪
16才以下のゲストは宿泊できない大人の隠れ家、ホテルでの〜んびり過ごすのが好きそうな、とよとよ家には、超オススメだと思います!!
STWさんも!
- YU_KAさん 2013/05/21 01:00:09
- まさに大人の隠れ家ですね〜♪
- ホワイトテリアさん、ご無沙汰しております。
バリ島旅行記拝見しました♪
あいかわらず素敵なホテルに宿泊されていますね!
素敵すぎる!!まさに大人のリゾート旅ですね♪
何もしないビーチリゾート、いいですよね〜。
ホワイトテリアさんの様に素敵なホテル滞在ではないですが、
社会人なりたての頃はリゾートばかりだったので、
リゾートも改めてやっぱりいいな〜と思いました(^^)/
何もしない贅沢。素敵です。
プールサイドの辺りのコメント面白かったです笑。
バリ島は料理もおいしいですよね。
そしていつの間にかインドに行かれてる!
そちらはまた今度寄らせて下さい。
YU_KA
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/22 14:45:52
- RE: まさに大人の隠れ家ですね〜♪
- こんにちは、YU_KAさん。
メッセージ、ありがとうございます。
最近、ビーチリゾートとは無縁の旅行が続いてたので、久しぶりの青い海☆に癒されました〜♪
でも滞在中、ずーっとホテルでダラダラ、チンタラしていたので、帰国後もその気分が抜けきれず、五月病気味なんです・・・(笑)
> そしていつの間にかインドに行かれてる!
> そちらはまた今度寄らせて下さい。
初のインド☆行ってきました!
インドに行きたっかのか?アマンリゾートに行きたかったのか?よくわかりませんが・・・時間のあるときに覗いてみて下さい。
- たらよろさん 2013/05/20 14:16:35
- 羽田からJAL深夜便ありですかっ!!
- こんにちは、ホワイトテリアさん。
ザ・バレ、リノベーションされたんですか〜
16歳以下が宿泊できない大人のヴィラで、前から憧れつつも、
バリ島にはどんどん新しいヴィラが生まれているので、
その中でこちらはもう老舗に近い存在に!!それでいて、この美しさ&清潔さはなかなか素晴らしいですね。
私もあれこれ、他にも行きたい。。。。と浮気ばかりしていて
バリ島になかなか再訪できないんだけれど、
こうして見るとやっぱりバリ島はアジアンリゾートの王道ですよねっ!!
絶対間違いが無いバリ島、私も再訪したくなっちゃった!
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/22 12:50:24
- RE: 羽田からJAL深夜便ありですかっ!!
- こんにちは、たらよろさん。
いつもメッセージ、ありがとうございます。
ビーチリゾート禁断症状を抑えきれず、行ってきました・・・
2001年オープンの THE BALE 、確かに老舗の部類には入りますが、落ち葉ひとつ落ちていない歩路や、水路を流れるキレイな水など、隅々までメンテナンスが行き届いていて「隙がないな〜」って感じで、とても気持ちよく過ごせましたよ〜♪
16才以下のゲストは宿泊できない大人の隠れ家、バリ島での〜んびりダラダラ過ごしたい方には、超オススメだと思います!
> いつもそのホテルの中でも素敵なお部屋に滞在されていますけれど、
> ホワイトテリアさんは、STWさんに部屋番号を指定されているんですか??
> 私も来年またSTWさんにお願いすることになると思うので、そのときはお願いしてみようかな〜〜
もちろんです!
どうせ行くならできるだけいい部屋に ♪ って思っているので、行くと決めたら徹底的に調べて、リクエストします。
今回もちゃんとリクエストの内容が、現地のSTWのスタッフにも伝わっていて、ホテル到着時に、STWのスタッフの方が「ちゃんとリクエストした内容になってる?」みたいな事をホテルのスタッフに言ってくれてました。
なので、ホテルの希望はどんどんリクエストした方がいいと思いますよ!
ホワイトテリア
- rascalpossamさん 2013/05/18 16:13:00
- 大人のリゾート!
- ホワイトテリアさん こんにちは!
rascalpossamです。
アマンジャーニーに続き、またまたステキリゾート☆
羨まし過ぎです!!!(≧∀≦)
待望のビーチリゾート、しかも大人のリゾート!
待ってました~!と心の中で拍手しちゃいました!
THE BALEとっても良いですね。
プライベートビーチ以外は。(笑)
本当に惜しい~!
でも、ゲゲールビーチはキレイで良いですね☆
夜BALE、雰囲気最高です。
お食事も美味しくて静かな大人だけのリゾート、
とっても私達好みです!!!
バリに行くならTHE BALEは最有力候補です。
ホワイトテリアさん、
詳しくご紹介頂いて(いつも)ありがとうございます(^^)
rascalpossam
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/20 23:31:37
- RE: 大人のリゾート!
- こんばんは、rascalpossamさん。
いつもメッセージ、ありがとうございます。
ビーチリゾートの禁断症状を抑える事ができず・・・
思わず行っちゃいまいた(^^)
> THE BALEとっても良いですね。
> プライベートビーチ以外は。(笑)
> 本当に惜しい�!
でしょ〜う。写真であんな感じなんで、実際には・・・
ホント残念な感じに。
> でも、ゲゲールビーチはキレイで良いですね☆
> 夜BALE、雰囲気最高です。
> お食事も美味しくて静かな大人だけのリゾート、
> とっても私達好みです!!!
さすが、16才以下お断りの大人のスモールラグジュアリーリゾート☆って感じでしょ。食事は何を食べてもハズレなし!で美味しかったですよ〜♪
> バリに行くならTHE BALEは最有力候補です。
> ホワイトテリアさん、
> 詳しくご紹介頂いて(いつも)ありがとうございます(^^)
いえいえ・・・そんな(^_^;) ありがとうございます。
THE BALE ☆ホテルでの〜んびりしたい方には超おススメだと思いますよ〜
- ヒデチさん 2013/05/18 00:36:43
- 「THE BALE」って感じですね♪
- こんばんは♪ホワイトテリアさん。
早速後半の旅行記を拝見させていただきました。
今年はまだ海外の旅行計画が無いので、ホワイトテリアさんが羨ましいです♪
私の癒しとなっていますので、是非また素晴らしいリゾートの旅行記を楽しみに待っております♪
では、
ヒデチ
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/18 12:06:51
- RE: 「THE BALE」って感じですね♪
- こんにちは、ヒデチさん。
メッセージ、ありがとうございます。
> 以前から気になっていたホテルだけに、やっぱり素晴らしいというのが感想ですが、ホワイトテリアさんと同じく、プライベートビーチ感は微妙ですね(笑)
でしょ〜う 。
写真であんな感じなんで、実際にみたらもっと残念な感じですよ。
それ以外は完璧やのに・・・ホンマに考えほしいです。
> バリの海の色がそんなにスカイブルーに近いなんて想像もしていなかったです。
> あの海の色とメインプールを見れば行きたくて妻に交渉しようかと思ってます。
奥さんにプレゼンしましょか〜?(笑)
でも、バリは「THE BALE」以外にも素敵なホテルがいっぱあるので、悩みますよね。
私はヒデチさんのバヤンツリー☆好きなんですよね〜♪
次にバリに行く機会があれば、バンヤン?ムリアリゾート?アマンダリ?なんて妄想してます・・・
- massiさん 2013/05/18 00:10:39
- こんばんは〜
- こんばんは〜。ご無沙汰です。
あ、THE BALE行っている。い〜な〜。
バレは、昔バリに行くときに、カユマニスとあとレギャンと迷ったところです。久しぶりにみましたが、やはり良いですね〜。たまにはこんな豪華ヴィラでゆっくりしたいな〜。
と、最近旅行でお金使いすぎで遠出は無理なので、近・安が来年の合言葉になりそうです。デラックスステイはホワイトテリアさんの旅行記を拝見させていただいて、満足することにします。
それでは〜。
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/18 12:21:50
- RE: こんばんは〜
- こんにちは、massiさん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
メッセージありがとうございますm(__)m
THE BALE☆行ってきました♪私もカユマニスと迷ったんですよ。でも今思えば、カユマニスの方がプライベートビーチは広いし、素敵ですね。
それと、massiさんの旅行記にもあったキャンドルディナーの花もスゴイの一言・・・(@_@;)
THE BALEもよかったけど、次はカユマニスもいいな〜なんて思ってます。
massiさんはGW、トルコ行かれたんですか!?
今から旅行記、お邪魔しまーす。
ホワイトテリア
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/17 23:09:28
- テンションあがるぅ〜
- ホワイトテリアさん!こんばんは♪
いつもリッチだなぁ〜と。感想・・・
私もビジネスで旅に出掛けたいわぁ〜。
「THE BALE」素敵すぎ。宿泊したくなります。
素敵なホテルや青い海やSPAでリフレッシュされてますね!
寝て起きてプールへジャポ〜ンって幸せすぎ
滞在中のディナー全部良いわぁ〜。
特に最終日最高♪
部屋のお庭でライトアップ ★素敵素敵素敵★
勝手に私が男だったら・・・こんなシチュエーションで
プロポーズしたぁ〜いって考えてたおバカさんの私。
盛り上がっちゃうよ〜。
所で・・・ソープ何個持って帰ってきました!?
ちょっと気になってるう〜ちゃんです (v)ニヤリ・・
う〜ちゃん
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/18 13:02:26
- RE: テンションあがるぅ〜
- こんにちは〜う〜ちゃんさん
メッセージ、ありがとうございます!
THE BALE☆ホント!素敵なホテルで、の〜〜〜んびりできました。
> 寝て起きてプールへジャポ〜ンって幸せすぎ
私、こういうの大好きなんです〜♪
これをする為に、ビーチリゾートに行ってるようなもんです・・・
> 滞在中のディナー全部良いわぁ〜。
> 特に最終日最高♪
> 部屋のお庭でライトアップ ★素敵素敵素敵★
> 勝手に私が男だったら・・・こんなシチュエーションで
> プロポーズしたぁ〜いって考えてたおバカさんの私。
> 盛り上がっちゃうよ〜。
なんかわかるぅ〜♪私もキャンドルディナーの時、勝手に「俺が女やったら確実にオチルな・・・」なんて考えてましたよ。
> 所で・・・ソープ何個持って帰ってきました!?
> ちょっと気になってるう〜ちゃんです (v)ニヤリ・・
もちろん!全部、お持ち帰りしましたよ〜♪
「こんな高級リゾートで全部もって帰ったら、カッコ悪いやん」なんて事は、これっぽっちも考えず、ジップロックにパンパンにつめて(笑)
そして現在、自宅の洗面台でかなり、ういた存在に・・・
- イルカさん 2013/05/17 21:55:56
- こんばんは♪
- メティス☆行けなかったです・・・(-_-;)
ランチに行こうとしましたが、タイミングが合わず。
美味しく頂きました(笑)
やっぱり、夜のメティス最高の雰囲気で素敵です♪♪♪
イルカ
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/18 13:20:19
- RE: こんばんは♪
- こんにちは、イルカさん
メッセージ、ありがとうございます
> メティス☆行けなかったです・・・(-_-;)
> ランチに行こうとしましたが、タイミングが合わず。
あら・・・残念。雰囲気、メチャメチャ良かったですよ!
次はランチに行って、昼と夜の違いを体験したいな〜って思ってます。
> 美味しく頂きました(笑)
でしょ〜う(笑)とくにデザート♪
> やっぱり、夜のメティス最高の雰囲気で素敵です♪♪♪
> ホワイトテリアさんの旅行記見てると益々バレに宿泊したくなりますよ〜
バレはホント、素敵なホテルで、何もしなくても癒される☆心地いい時間を感じれますよ。のんびり過ごしたい方には絶対おススメ!是非、宿泊されて下さ〜い(^^)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~