バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本、旅行はビーチリゾート!の私たち・・・<br /><br />しかし、何を思ったか昨年12月にカンボジアへ、そして今年3月にはインドへと、全くビーチリゾートとは無縁の旅行を選択。それぞれアンコールワットとタージマハールという素晴らしい世界遺産を見る事ができて、大満足!!のはずなんだけど・・・何か物足りん (; ̄O ̄)<br /><br />なぜって?答えは簡単、ビーチがないからやん!<br />やっぱり旅行にはビーチがないとねぇ~♪ <br /><br />と、いうことでビーチリゾート禁断症状の私たち、インドから帰国後速攻でビーチリゾートを検索。そして・・・<br /><br />向かった先は・・・<br /><br />2年ぶりのバリ島~!!<br /><br />ホテルはヌサドゥアの小高い丘に建ち 、真っ白な壁がバリの青い空に映える全室プール付きヴィラのTHE BALE (ザ・バレ) <br /><br />2012年5月にリノベーションを終えたNEW☆THE BALEで、の~んびりしてきました (^^)<br />

バリ島☆ THE BALE ( ザ・バレ ) 【デラックス シングル パビリオン】白い壁に囲まれた大人の隠れ家 ①

2013/05/04 - 2013/05/08

ホワイトテリアさん

基本、旅行はビーチリゾート!の私たち・・・

なぜって?答えは簡単、ビーチがないからやん!
やっぱり旅行にはビーチがないとねぇ~♪

向かった先は・・・

2年ぶりのバリ島~!!

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

福岡空港 21:00 発 JAL334便
    羽田行き ( JALの最終便 )

今回、バリ島へは2012年12月4日に就航した「東京(羽田)?デンパサール(バリ島)線 」の深夜便を利用。

福岡からバリ島へは、SQでシンガポール経由にてデンパサール(バリ島) へ、というのが一番スタンダード。

でも羽田からの深夜便が就航した事によって、福岡からも頑張れば、仕事帰りにバリ島に行ける感じに♪

さらに帰りを成田着にすれば、目一杯☆バリ島に滞在できるし!

福岡 → 羽田 → デンパサール → 成田 → 福岡 コレって意外とアリかも(^^)

今回の(も?)旅行の手配はSTW(エス・ティ・ワールド)。最近、私の中ではビーチリゾートと言えばSTWって感じです。

写真はJAL334便の機内、クラスJ☆ +1000円の幸せ♪

22:35 羽田空港到着

まずは腹ごしらえ ♪
    時間的にオーダストップしてる店もチラホラ・・・とりあえず夜だし、軽くつけ麺でもと、「せたが屋」さんへ。

しかし、結構なボリュームにびっくり(; ̄O ̄)ゴロゴロとしたチャーシューが美味しいんだけど、食べきれない嫁はんの分も食べて、腹パンパン・・・

さぁっ、お腹もいっぱいになったし(^^)あとは飛行機で寝るだけや?

と、

思いきや・・・

機材到着遅れで・・・

出発が・・・

01:00 → 02:15に!!
    えぇ?(; ̄O ̄)もう眠いのにぃ?Zzz

仕方ないので、ラウンジで待機。

飲み物やフードはあまり充実してないけど、きれいな落ち着いたラウンジ♪

でもこの落ち着いた雰囲気と照明の暗さで、睡魔が・・・

結局、1時間30分くらい遅れて搭乗。

シャンパン飲んで、朝食のオーダー(和食 or 洋食)を済ませたら 即 → 爆睡

そして、気がつけば朝食タイム。
    オーダーしておいた和食 (メイン→湯葉ちりめん雑炊)

この雑炊、意外とイケます!ちりめんじゃこの味が効いててGOOD!

最近あまり見かけなくなった魚型の醤油ケースもGOOD!

なんか懐かしくて、カワイイ(^^)

食事を終え、しばらくすると・・・

見えてきました!「アグン山」

アグン山は“火の神が住む山”という意味をもっていて、バリでは島の守護神がいる場所として古くから信仰されている山。山の麓には、バリ・ヒンドゥーの聖地☆ブサキ寺院がありますよ。

羽田から深夜便のガルーダに搭乗するときは☆左側☆の窓を指定すれば、きれいな「アグン山」が見れますよ!

そして、ングラライ国際空港到着♪
    朝に到着する便は少ないみたいで、Visa購入もイミグレにも並ぶことなくすんなり入国。

そこから車で20分・・・

高級な大型ホテルが集まるヌサドゥアの高台に建つ
    「THE BALE」に到着。

16才以下のゲストは宿泊できない、大人のスモール・ラグジュアリーなヴィラリゾート☆

「THE BALE」はシンガポールにオフィスを持つ
    lifestyle retreats(ライフスタイル リトリーツ)のマネジメントによる第1号店☆

現在、スミニャックに「ザ・アマラ」、西部国立公園内に「ザ・ムンジャンガン」の、計3つのリゾートを展開中。

写真は、木製の壁で囲まれた、「THE BALE」のメインゲート☆

そして、S字を描くように少し湾曲したアプローチを通りロビーへ。

木製の壁の裏側は、鉄製のパイプと水を利用したちょっとアーティスティックな世界に♪

ロビーへのアプローチ。

メインゲートのS字を描くような曲線から一転、今度は直線的でシャープなデザインに♪

こういう演出(^^)好き!

あとで調べたら、ホテルの建築デザインはアントニオ・リウ氏。

THE BALEのデザインが出世作らしい・・・覚えとこっ。

白を基調とした“シンプルモダン”なロビー。

「THE BALE」は部屋でチェックインする仕組みなので、ここでは部屋が準備できているかの確認のみ。

準備は・・・

OK!
    と、いうことでバトラーさんと一緒に部屋へ向かいます。

24時間のバトラーサービスっていうのも「THE BALE」の魅力

• 真っ白な昇り階段が印象的なメイン・エントランス。<br /><br />ホテルのコンセプトの1つに “水” があり、敷地内のあらゆる所に、水路や池などがつくられていて、とても涼しげ ♪<br />

真っ白な昇り階段が印象的なメイン・エントランス。

見えてきました (^^)

こちらが今回宿泊のヴィラ☆白い壁に囲まれた「デラックス シングル パビリオン」

ホテルの客室は全部で26室。
    以下の3つのカテゴリーがあり、全てのヴィラがプライベートプール付き。

シングル パビリオン
    → 240? 部屋数:14

デラックス シングル パビリオン
    → 350 ? 480? 部屋数:9

ダブル パビリオン
    → 350 ? 480? 部屋数:3

• この美しい通路にそって、3つのヴィラが並んでいます。<br /><br />う?ん♪シンプルだけど美しい!<br /><br />バリの青い空が映えますね?(^^)

この美しい通路にそって、3つのヴィラが並んでいます。

う?ん♪シンプルだけど美しい!

バリの青い空が映えますね?(^^)

通路のいちばん手前、No,30 が今回宿泊の部屋。

実はこのNo,30は、事前にホテルへリクエストを入れておいた部屋なんです!

何故か?というと・・・

まず、リゾート全体はこんな感じ。
    黄色の丸で囲んだところが、今回宿泊のデラックス シングル パビリオンの棟

このリゾートマップではわかりませんが、実際にはデラックス シングル パビリオン棟は斜面にそって建てられていて、No,30の列(右にNo,31、No,32と続きます)が一番高台に位置します。

つまり、いちばん眺めがいい位置なんですよ?!

実際にはこんな感じ。

逆に考えると下の列のヴィラ(赤の矢印 No,33とNo,34)は上からの覗かれるような感じになります(>_<) ← 丸見えって訳ではないですけど・・・多少、見えます。

デラックス シングル パビリオンに宿泊を考えている方、高台のNo,30 or No,32 はおススメですよ?♪(No,31は間に挟まれているので、ちょっと・・・)

• ちなみに、No,33、No,34のヴィラへと続く通路はこんな感じ。<br /><br />この光と影が作り出すデザイン☆絶妙やと思いません?<br />何気ない通路やけど、この計算されたつくりに絶句・・・<br /><br />※上のリゾートマップ<br />ピンクの矢印がNo,30?No,32のヴィラが並通路<br />赤の矢印が、この写真の2列目(No,33、No,34)のヴィラが並ぶ通路

この光と影が作り出すデザイン☆絶妙やと思いません?
    何気ない通路やけど、この計算されたつくりに絶句・・・

※上のリゾートマップ
    ピンクの矢印がNo,30?No,32のヴィラが並通路

では、こだわりのNo,30の部屋へどうぞ!

エントランス。

エントランスの脇からは水がちょろちょろ流れていて、常に癒しの音が聞こえるようになっています♪

そしてエントランスの先には・・・

ホテルの名の由来でもある、大きなデイベッドが置かれたバレ(東屋)が。

バレの天井にはファンが付いているので昼間でも涼しく過ごせますよ(^^)

また、バレの前のグリーン(芝生)がきれい!

裸足で歩くと、とても気持ちいいんです!!

大きなデイベッドとふかふかのクッション☆

デイベッドの後ろのフタをあけると・・・

ティーセットが (^^)

絶好のゴロ寝 & 読書 スペースになること間違いなし!

そしてバレの前には、ビーチベッドとプライベートプール ♪

読書に飽きたら、泳いで、日焼けして、暑くなったら、またバレ(東屋)へ・・・

冷えたビールもあったらエエな?

超ダラダラできそう? ♪( ´▽`)

妄想で頭いっぱいですが、次は部屋の中へ

大きなガラス戸をスライドさせて中に入ります。

そうぞ。

広ーい!

天井も高いので とても開放的!

そして、シンプル!

窓際に長ぁーいソファと

デスク。

デスクの上のフルーツは毎日、新しいものに。

ベッドは大きな石台の上に置かれたゼン・スタイル。

ベッドの前には、ウッディ調のナチュラルなインテリアに収められたテレビとオーディオ。

テレビは可動式で、ソファ側からもバッチリ見れます!

その後ろ側がクローゼット。

セーフティボックスやスリッパ、ビーチバックが用意されています。

• さらにその奥には・・・<br /><br />いいですね?♪ 素敵な光が入ってきてます。<br /><br />

さらにその奥には・・・

いいですね?♪ 素敵な光が入ってきてます。

部屋のいちばん奥には、きれいな卵型のバスタブ。

バスルームはガラスに囲まれているので、とても明るくて、昼時のバスタイムも楽しくなります!!

さらにテレビ付き!
    テレビを見ながらビールでも飲んで、至福のバスタイムに・・・

と、いきたいとこですが・・・

このタイプのバスタブは見た目はイイけど、気を抜いて後ろにもたれようとするとズルっとすべって溺れそうになるので要注意!

私、サムイ島のFSで溺れかけましたから・・・

サムイ島のFSについてはこちら
    → http://4travel.jp/traveler/scg/album/10689698/

バスアメニティ。

Simple is the best・・・

続いて、洗面台のほうへ

大きな鏡に2人で使えるダブル・シンク。

洗面台のアメニティーも綺麗にまとまってます。

そして洗面台にはもう1つ、素敵なものが・・・

「THE BALE」のオリジナル ソープ ボックス♪

sandalwood(サンダルウッド)
    sedap malam(セダップ マラム)
    coffee(コーヒー) ・ lemongrass(レモングラス)
    cempaka(チュンパカ) ・ frangipani(フランジパニ)
    の6種類

他の方のブログなどで、2種類しか選べないとか書いてあったけど、バトラーさんは「好きなだけどうぞ」「持って帰ってもいいよ」って(^^)

うれし?い!!

嫁はんのイチオシ!はsedap malam(セダップ マラム)

夜になると魅惑的でうっとりとするような濃厚でエキゾチックな甘い香りを放つ“チュベローズ”の匂いです。

洗面台の反対側。

写真の右がトイレ、左がシャワールーム

シャワールームはこんな感じ。

レインフォレストシャワー

アメニティはホテルオリジナル。

シャワースペースは屋外にも1つ。

洗面台の横から外へ

屋外のシャワーは、打たせ湯 みないな感じ。

そして、ココ☆

わかりますよネ!

プライベートプール♪

部屋からそのままドボン!できるとこがGOOD!!

4m×8mくらいかな。

このプール、ホント気持ちいいです!!

部屋からは階段を下るような作りなっていて、深さは最大1.4m

隣のヴィラとは大きな白い壁と、フランジパニの木で仕切られているので、まったく隣は気になりません。

また、いちばん高台にある部屋なので、周りを気にせず “まっ裸” で泳ぐこともできますよ?(笑)

• 最高?!!!

最高?!!!

最後に、このデラックス シングル パビリオンのBENEFITS(特典)について

① 毎日、昼食・夕食・スパ(60分)の中から1つ好きなものが選べる
      ※ 朝食はもともと付いてます(ルームサービスに変更も可)

② 1回分のキャンドルディナー

③ 60分のスパ

④ 毎日18:00~20:00までBARにてカクテルサービス

至れり尽くせりでしょ!

※ 写真は部屋でのチェックインの様子

ウエルカムドリンクはレモネード

• デラックス シングル パビリオン No,30については以上。<br /><br />そろそろお腹が減ってきたので食事にしま?す。

そろそろお腹が減ってきたので食事にしま?す。

飛行機が遅延した関係で、時間はすでに12:00・・・ランチにします。

到着した日も朝食が付いているんですが、朝食は11:00まで(>_<)でも、バトラーさんが機転をきかして「朝食の分は昼食に振り替えましょう」と、ラッキー☆

昼食や夕食は、セットメニューから前菜・メイン・デザートを人数分 choiceするしくみ。

なので夫婦で、

前菜2種類(シーザーサラダ & 春雨サラダ)

メイン2種類(ミーゴレン & グリーン チキンカレー)

をオーダー

デザートも2種類☆選べるし、楽しい!

アフォガード と シャーベット

それでは、お腹もいっぱいになったので、今からリラックスタ?イム♪

まずはバレ(東屋)でビールを飲みながらゴロゴロ。

リゾート内は無料Wi-Fiの利用が可能なので、4トラもチェック!できます。

次は・・・

当然、ビーチリゾートしにきたんだからビーチへ!

写真は、Do Not Disturb の札、「しぃー・・・」

「THE BALE」は、ホテルの目の前がビーチ!!

というロケーションではないので、徒歩圏内でもあるゲゲールビーチへ無料の送迎サービスがあります。

ロビーで「海いきたい!」っていうと、すぐに連れてってくれます。

車で2分くらいでゲゲールビーチに到着。

実は、「THE BALE」はココにプライベートビーチを持ってるんです!!!

ココが、そのプライベートビーチ

プライベートビーチといっても、ある一定の区間を「THE BALE」が使いまーすって感じ。

青い旗がたっている区間が「THE BALE」の専用スペース

• 海、きれー!!!<br /><br />こんな景色が見たかったぁ?(T_T)

海、きれー!!!

こんな景色が見たかったぁ?(T_T)

• なんかイイね?♪<br /><br />このビーチは音の出るマリンスポーツが禁止なので、とても静かに過ごすことができますよ。

なんかイイね?♪

ビーチの右手側にはゲゲール寺院

ここでずーっと、海を眺めていたいとこですが、スパの予約があるので、今日はここまで・・・

16:00  The spa at the bale(ザ・スパ・アット・ザ・バレ)

リゾートマップのピンクの矢印がSPA。今回、No,30の部屋を選んだのはSPAに近いというのも理由の1つ。

リゾートマップではわかりませんが、The spa at the baleも高台に位置しています。

ちなみに赤い矢印がレストランとBARがあるところ

高台にあるので、心地の良い風がそよそよと吹くSPA
    ここに座っているだけで癒されそう・・・

結局、デラックス シングル パビリオンのBENEFITS(特典)で60分のスパが付いているので、滞在中の3日間☆毎日SPAへ♪

BENEFITS(特典)といっても、本格的なSPA

トラディショナル or アロマテラピー or ホットストーン or フット・トリートメントの4コースから好きなコースを選択

今日は、私がトラディショナル、嫁はんはアロマテラピー

私が選んだトラディッショナルマッサージは、少し強めのオイルマッサージ。血行がよくなり、全身がほぐれますよ?

気持ちよすぎて途中で爆睡してしまいましたが・・・

自然素材から抽出した製品のみを使用していて、セラピストの技術も高いと思います。

そして、SPAのあとはバッチリ着替えて18:00?のカクテルアワーへ!

レストランの横にあるBAR

雰囲気いいです♪

お気に入りの席に腰をおろしたら、ハッピーアワースタート!!

南国にきたらモヒート(左)飲めない嫁はんはペリエ(右)

“amuse-bouche”は春巻き & サテ(←ミニサイズでかわいい)

ほろ酔いで、そのままレストラン席へ移動してディナーにします。

オープンエアキッチンが魅力的なレストラン「FACES」

FACES(フェイシス)=顔の複数形。

「THE BALE」のゲストは部屋でおこもり状態の方が多いので、唯一ゲスト同士が顔を合わせることができるスペース、という意味でこの名がつけられたそうですよ。

ディナーもランチ同様、セットメニューから好きなものをオーダーします。

ディナーのメインは

サフランリゾット と チキングリル

デザート♪

どれも激ウマです!

ごちそうさま?

• 1日目終了。<br /><br />夜☆のデラックス シングル パビリオン<br />ス・テ・キ過ぎ?<br /><br />つづく・・・

1日目終了。

夜☆のデラックス シングル パビリオン
    ス・テ・キ過ぎ?

つづく・・・

• チビケイさん 2013/12/21 22:30:20
    ザ・バレ!本当に素敵ですね(*^^*)
    ホワイトテリアさん♪

バリ島旅行記拝見してとっても嬉しくなりました。
    何故って!私チビケイ、福岡出身なんです。
    今は東京に住んでいますが学生時代までは福岡にいました。

で、両親は福岡にいるので数年前に両親と福岡からもバリ島へ行きました。
    あの頃は(6年以上前かな(笑))福岡からガルーダが短い期間飛んでいましたが今はシンガポール経由なんですね。
    毎年行っているバリ島ですが今は亡き父との思い出がたっぷりのバリ島里帰りのように通っています(^_-)-☆

そしてザ・バレ!まだオープンしたばかりの頃(9年前位です)友人と二人で見学に行きました。
    その時私達は同じヌサドゥアエリアのシェラトンラグーナ(現在は名前が変わっています)に宿泊していたのですが、ザ・バレが人気と聞き次回の参考の為と見に行きましたがスタッフの方達の対応の良さにも感激でしたがお部屋や周りの雰囲気がまるでスペインのミハスを思わせる白に感動!

しかーしその後はサヌールにはまってしまいヌサドゥアエリアに宿泊することもなく忘れていましたがホワイトテリアさんの旅行記を拝見して本当に懐かしく、やっぱりザ・バレって素敵だなぁ〜と←当時一緒にいった友人はいまだにザ・バレを忘れられないと自分のフェースブックにその時に写真に収めたザ・バレを表紙にしているほどです(笑)

ホワイトテリアさんのお蔭でまたまた素敵なバリ島を見られて良かったです。
    有難うございました_(._.)_
    いつかザ・バレに宿泊してみたいです(*^^*)

余計な事ですが来月初めに父の法事で福岡に行きますがその後、また友人とバリ島へ行って来ますね。
    ここ数年旅行記をUPしていませんがバリ島詣では続きそうです。
    同郷のホワイトテリアさんがチビケイのつたない旅行記を見て下さっ事も重ねて感謝です。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/12/23 11:55:10
    RE: ザ・バレ!本当に素敵ですね(*^^*)
    こんにちは、チビケイさん
    メッセージ、ありがとうございます。

> バリ島旅行記拝見してとっても嬉しくなりました。
    > 何故って!私チビケイ、福岡出身なんです。
    > 今は東京に住んでいますが学生時代までは福岡にいました。

そうなんですかぁ〜♪
    実は私は逆で、関西で30年くらい過ごした後、現在福岡に10年ほど住んでいます(^^)

福岡☆いいトコですね〜食べもの美味しいし、街もコンパクトにまとまっていて住みやすいです!

それはそうと、チビケイさんは毎年バリ島に行ってるんですね!スゴイ☆

私はまだ3回しか行った事がないので、まだまだ色々なエリアに行きたくて・・・サヌールエリアにも宿泊してみたいです。

また旅行記、お邪魔させて下さい。
    これからもよろしくお願いいたします。

ホワイトテリア
  • hot chocolateさん 2013/11/27 11:31:26
    優雅なホテルステイ♪
    ホワイトテリアさま、こんにちは〜

バリ島のTHE BALEの旅行記にお邪魔しています。

12月にカンボジアに行き、3月にインド、そしてバリ。
    それもお宿がアマンとは、どれだけリッチな旅をしていらっしゃるのでしょう。

ザ・バレって名前だけは知っていましたが、すごいですね♪
    シングルパビリオンでも広さが240?と広いのに、350?以上もあるデラックス
    シングル パビリオンにお泊りとは!
    しかも24時間バトラーサービス付・・・ため息が出そうですよ。

メニューが日本語という事は、ゲストは日本人が多いのかしら。
    ヨーロッパ人も結構バリには来ていますよね。
    お料理も美味しそうで・・・お腹が空いてきました。
    またお邪魔しますね。

hot chocolate

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/12/02 15:23:42
    RE: 優雅なホテルステイ♪
    こんにちは、hot chocolateさん
    メッセージありがとうございます!

ザ・バレ☆最新リゾートがどんどん出来ていくバリ島の中で、もう老舗クラスになっていますが、まだまだ最新リゾートには負けないくらいのハードとホスピタリティは素晴らしかった!!です。

> メニューが日本語という事は、ゲストは日本人が多いのかしら。
    > ヨーロッパ人も結構バリには来ていますよね。
    > お料理も美味しそうで・・・お腹が空いてきました。

ホテルの日本人スタッフが、「日本人多いですよ」って言っていたので、多いのは間違いないみたいです。

また、料理のメニュー以外にも日本語表記をしているものが、わりと沢山あったので、日本人には優しいホテルだと思います(^ ^)

料理はホント最高でしたし、機会があれば是非リピートしたいホテルです♪

でも、バリ島には宿泊してみたいホテルが他にもいっぱいありますからねぇ・・・
    ジャワ島にも行ってみたいし (−_−#)

ホワイトテリア
  • norichさん 2013/06/24 09:11:52
    は〜ため息がでるほど素敵だわ〜
    ホワイトテリアさん、お久しぶりです。
    そして遅ればせながら、フォローさせて頂ましたのでよろしくお願いします(*^_^*)

いつもながらリッチな旅ですね。
    素敵です☆

お部屋も素敵な上、お食事がどれも美味しそう。
    大人のリゾートだから、私はなかなか行けなそうですがもう少し次男が大きくなったら女子旅で行っちゃおうかな。

ホワイトテリアさんのホテル選びは、スゴイ素敵だなといつも感心しています。
    続きも楽しみにしていますね。

私も海を求めて8月に沖縄に行ってきま〜す。
    只今、楽しくプランを練っております。

ではでは!

norich

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/07/19 17:32:05
    RE: は〜ため息がでるほど素敵だわ〜
    こんにちは(^^)
    お久しぶりです、norichさん

メッセージ&フォロー、ありがとうございます。
    返事がだ〜いぶ遅くなってしまってスミマセンでしたm(__)m

ビーチリゾート禁断症状を抑えきれず行ってきました・・・バリへ

THE BALE☆大人の雰囲気満載でとっても心地よかったです(^^)
    女子旅でゆっくりするのもgoodだと思いますよ!

norichは8月に沖縄ですか♪
    いいですよね〜沖縄も!日本のビーチリゾートの王道ですからネ!!

旅行記、楽しみにしております。

• sky93さん 2013/06/08 18:30:38
    素敵なホテルですね。
    こんにちは。sky93と申します。
    今回も素敵なホテルでしたね!
    特にプライベートプールや東屋がいい感じですね。

楽しい旅行記ありがとうございました。
    次も楽しみにしています。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/06/15 19:43:32
    RE: 素敵なホテルですね。
    こんばんは、sky93さん。
    メッセージありがとうございます。

> 今回も素敵なホテルでしたね!
    > 特にプライベートプールや東屋がいい感じですね。
    > こんなにも大人な、プライベート感満載のホテルに泊まってみたいです。

THE BALEの名前の由来でもある東屋☆いいでしょ!ここでボーっと本読んだり、ごろごろするのがホント、心地よかったです。バリ島での〜んびりダラダラ過ごしたい方には、超オススメだと思いますよ(^。^)

> 私達も2月に、同じく1時羽田発の便で行ったのですが、時間を有効に使えて良いですよね♪

確かに羽田の深夜発はアリですね♪sky93さんのパドマバリの旅行記、拝見させていただきました。

次回はウブドですか!?ウブドは雨季に行っても、グリーンがきれいに映えて、見てるだけで癒されそうでいいですよね♪

なんか自分が行くみたいな気になってますが・・・

• azumyさん 2013/05/25 19:18:51
    大人の隠れ家〜★
    ホワイトテリアさん、こんにちは!

「THE BALE」はほんとに素敵ですね〜!!
    なんかもう夢見心地で旅行記、拝見しました。

実は4月にバリに行く予定が夫の仕事でまさかの延期。
    とりあえず7月に予定はしていますが、これも危なそう…(泣)

次はココに行ってみたい!と今、熱望中です〜♪♪

ホワイトテリアさんの素敵な旅行記を拝見していたら
    バリが恋しくなってきました〜

azumy

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/06/15 19:02:50
    RE: 大人の隠れ家〜★
    こんばんは、 azumyさん
    メッセージ頂いていたのに、返事がおそくなってスミマセン・・・

「THE BALE」、バリ島のヴィラホテルの中ではもう老舗の部類には入りますが、落ち葉ひとつ落ちていない歩路や、水路を流れるキレイな水など、隅々までメンテナンスが行き届いていて「隙がないな〜」って感じで、とても気持ちよく過ごせましたよ〜♪

> バリ初心者の私は「THE BALE」はノーマークだったのですが
    > 次はココに行ってみたい!と今、熱望中です〜♪♪

16才以下のゲストは宿泊できない大人の隠れ家、バリ島での〜んびりダラダラ過ごしたい方には、超オススメだと思いますよ!

• azumyさん 2013/05/25 19:18:50
    大人の隠れ家〜★
    ホワイトテリアさん、こんにちは!

「THE BALE」はほんとに素敵ですね〜!!
    なんかもう夢見心地で旅行記、拝見しました。

実は4月にバリに行く予定が夫の仕事でまさかの延期。
    とりあえず7月に予定はしていますが、これも危なそう…(泣)

次はココに行ってみたい!と今、熱望中です〜♪♪

ホワイトテリアさんの素敵な旅行記を拝見していたら
    バリが恋しくなってきました〜

azumy

• ぴぴまるさん 2013/05/17 20:38:37
    ガルーダの深夜便興味深々です!!
    ホワイトテリアさま

こんばんは。
    インド旅行から時間をおかずにバリ島なんて、ステキすぎ!!です。
    ホテルもラグジュアリーで広いお部屋にバトラーさん付。
    いいですね。

そして、青い海とキレイな砂浜、やっぱリゾートはこうでなくちゃ!!ですね。

ぴぴまる。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/17 21:55:27
    RE: ガルーダの深夜便興味深々です!!
    こんばんは、ぴぴまるさん。
    いつもメッセージ、ありがとうございます。

> 羽田発ガルーダの深夜便があることは知っていましたが、実際に旅行記を拝見し、やっぱり魅力的ですね。
    > 激混みのイミグレが嫌で最近行っていないのですが、朝なら空いているようですし、ガルーダなら機内で入国審査がある・・とか聞いてましたし、遅延があったようですが、実際快適だったようで。

羽田発のガルーダ、福岡からはアリだと思いますよ〜♪定刻なら朝の7:30にバリ島に着くし!

ただ、機内入国審査サービスがあるのは、関空発と成田発のガルーダだけで、羽田の深夜便はやってないんですよ・・・

でも、問題ナシです!ホント、朝はガラガラなんで、飛行機おりてビザ購入して、イミグレ通過して、空港出るまで15分か20分くらいです(^^)

機内入国審査サービスがないのもわかる気がする・・・

> しかも朝のうちにホテルに行ける・・・、最近バリ島行ってなかったので、私も今後考えてみようかなと思います。

いいと思いますよ〜♪羽田の深夜便

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る