ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〔旅のテーマ〕<br />昨年11月以来、7度目の訪韓。<br />初訪韓の同行者とともに、戦争と女性の人権博物館などを巡り、<br />歴史問題や日韓関係などを見つめなおす。<br />現地B級グルメを堪能する。<br /><br />〔同行者〕<br />友人(30)<br /><br />〔日程〕<br />一日目(成田前泊)<br />■芝山町立芝山古墳・はにわ博物館<br />■インターナショナルガーデンホテル成田(宿泊先)<br /><br />二日目<br />09:00 成田国際空港発(OZ107)<br />11:30 仁川国際空港着<br />■戦争と女性の人権博物館 など<br /><br />三日目<br />■世宗マウル飲食文化通り<br />■景福宮<br />■通仁市場<br />■大韓民国歴史博物館<br />■貞洞劇場(伝統芸術舞台「Miso(美笑)」)<br />■明洞 など<br /><br />四日目<br />■仁寺洞<br />■広蔵市場<br />■コリアハウス(伝統芸能公演)<br />■広蔵市場<br />■東大門市場<br /><br />五日目<br />■東国大学校(朝食)<br />15:10 仁川国際空港発(OZ106)<br />17:30 成田国際空港着<br /><br />1,000ウォン≒100円

ソウルふたり旅

2013/05/03 - 2013/05/07

norisuke

norisukeさん

〔旅のテーマ〕
昨年11月以来、7度目の訪韓。
初訪韓の同行者とともに、戦争と女性の人権博物館などを巡り、
歴史問題や日韓関係などを見つめなおす。
現地B級グルメを堪能する。

〔同行者〕
友人(30)

〔日程〕
一日目(成田前泊)
■芝山町立芝山古墳・はにわ博物館
■インターナショナルガーデンホテル成田(宿泊先)

二日目
09:00 成田国際空港発(OZ107)
11:30 仁川国際空港着
■戦争と女性の人権博物館 など

三日目
■世宗マウル飲食文化通り
■景福宮
■通仁市場
■大韓民国歴史博物館
■貞洞劇場(伝統芸術舞台「Miso(美笑)」)
■明洞 など

四日目
■仁寺洞
■広蔵市場
■コリアハウス(伝統芸能公演)
■広蔵市場
■東大門市場

五日目
■東国大学校(朝食)
15:10 仁川国際空港発(OZ106)
17:30 成田国際空港着

1,000ウォン≒100円