目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日、5日は清正公大祭のため屋台なども出て賑わいました。<br />高輪はお寺がた〜くさんあります。泉岳寺がありますからね〜。<br /><br />屋台では金魚すくい、緑カメすくいなんかもあって、、、あ〜、昔に戻りたい気分(笑)<br /><br />いつも食べにいってる近所のレストランでもない昭和なお店の店主も今日ばかりは屋台のオヤジになっちゃってました。<br />高橋寿司の稲荷がお勧め、、4日も5日も買いましたもの。お祭りの時しか売らないんですよ〜<br /><br />

清正公大祭:覚林寺

2013/05/04 - 2013/05/05

高輪はお寺がた〜くさんあります。泉岳寺がありますからね〜。

お寺ばかりの高輪、、、、で、お祭りやってるよ〜、、と会う人、会う人に言われ、とりあえず行きました。

お賽銭入れるのも行列、、、とりあえず、こどもを喜ばせなくちゃのパパママ、大パパ、オオママ、、、子供の日ですもんね〜

人は住んでないと思う、、映画のセットみたいよね〜

メリーロード高輪はずら〜っと屋台。

右側に35階建てのマンションが建ち上がります。

お寺さんたちは高い建物が景観をそこなうと怒ってて、議会で条例ができそうです。