2013/05/03 - 2013/05/07
kouHouさん
- kouHouさんTOP
2日目は体験ダイビングから始まりです。お天気もまずまず。
夕方はばらまき土産を買いにドンキに行きました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
楽しみにしていた朝食です。
クチコミではその場で焼いてくれるオムレツが美味しいとのこと!
自分で好きな具材(マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、ベーコン等)をお皿にとってシェフに渡します。「cheese?」と聞かれ、「Yes!」と答えると、チーズ入りのオムレツを焼いてくれます。うん、確かに美味しい!チーズとろとろ〜!
クチコミでは毎日代わり映えしないとか、種類が少ない等ありましたが、私には必要十分でした。パンも5〜6種類あるし、みそ汁やごはんも。シリアルやヨーグルト、サラダやベーコン、フルーツと一通りのものはそろっています。 -
いよいよ体験ダイビングです。ホヌに会いたい!
体験ダイビングはサイパン、石垣島に続いて3回目。
ダンナはライセンスを取りたがっていますが、私は実はちょっと苦手。本当はショッピングに出かけたい気持ちをぐっとおさえます。インストラクターはGrand Blueというショップのマットさん。日本語堪能です。ダイビングポイントまでミニ観光をしながらドライブです。潮吹き岩にも連れて行ってくれましたが、この日は海が穏やかで全然吹いていませんでした。ダイビングには良いコンディションなのですが。 -
色とりどりの魚がいます。が、思ったほどいない?
前回の石垣の方がきれいでたくさんの魚たちがいました。
マットさんが何枚も写真を撮ってくれます。 -
マットさんが何枚も写真を撮ってくれます。
これはあとでCDにしてくれます。30ドル。
ちょっと高いかな〜と思いながら、私達を楽しませようと一生懸命なマットさんに免じてもちろん購入。 -
ダンナもマイカメラで何枚も写真を撮っていました。
が、陸に上がってみてみると、ほとんど撮れていない!
どうもカメラの調子が良くないみたい。
これは運良く撮れたサメです。
でも45分ほど潜らせてもらい、ダンナは満足そう。
私は泳ぎが苦手なので途中もう帰りたくなりましたが、なんとかがんばりました。
結局ホヌには会えず…。 -
ダイビング終了後、マットさんお手製のスパムむすびをいただきました!ホテルまで送ってもらい、そのままクヒオビーチに向かいました。
ワイキキビーチは波があってシュノーケルには不向きだけど、クヒオビーチには少し魚がいると、事前にネットで情報収集。
エンバシーから徒歩で30分ほど歩いて「ここかな?」と思われるビーチでシュノーケリング。あとでわかったのですが、そこは「サン・スーシー・ビーチ」でした。
私は泳ぎが苦手なのでライフジャケット着用です。これは膨らませるタイプのもので、折りたたむとB5位のサイズになるので、持ち運びに便利です。
魚は少ないですが、大型のものがちらほらいて、結構楽しめました。ここでもダンナが写真を撮りまくっていましたが、ほとんど写っておらず。 -
ビーチで遊んだあとはホテルに戻り、プールで少しまったり。
ダンナが体を焼いている間に、じっとしていられない私はアサイ―ボールを買いにロイヤルハワイアンにあるアイランドビンテージコーヒーへ。アサイ―ボールをto go で。途中雨が降り出し、エンバシーに着く頃にはどしゃ降りに。部屋でアサイ―ボールを食べながら雨がやむのを待ちます。
雨がやんだので、ドンキホーテにばらまき土産を買いに行きます。これまた夕方のマネージャーズレセプションに間に合うよう急いで買い物を済ませます。
この日の夜は、せっかく良い部屋なので部屋で食べよう!という事になり、アラモアナのマカイマーケットにある「ステーキ&フィッシュカンパニーでステーキとシュリンプのセットをToGo。ここの店員、やる気なし&愛想なし。その他ABCでちょこちょこ買い込み、ホテルのマネージャーズレセプションでブルーハワイと、カクテル(何か忘れた)とおつまみを部屋に持ち帰り、部屋のラナイで乾杯!
22時から出張ロミロミを予約していたので、早めにシャワーを浴びて準備。ロミロミは「カフナ&マナ」というところで、75分チップ込90ドル。足先からヘッドまでやってくれます。部屋で受けてそのまま寝れるのがいい〜!
2日目もあっという間に終了〜。