ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを毎日チェックしながら計画を練りにねったハワイ。<br />あっという間に帰国日がやってきました。<br />今回もやり残した事、食べれなかった物、行けなかった所がたくさん…。

GWハワイ・帰国、連れて帰った物たち

2013/05/03 - 2013/05/07

kouHou

kouHouさん

4トラベルを毎日チェックしながら計画を練りにねったハワイ。
あっという間に帰国日がやってきました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ついにやってきました、帰国日が…。

山口宇部空港から参加の私達は強制的にJL785便9:40ホノルル発です。

4:30モーニングコール 4:45荷物ピックアップ
    6:55シェラトンにあるアロハラウンジに集合。

帰国日にも何かしたい!
    当初6時オープンのエッグスンに行ってパンケーキをToGoする計画をたてましたが、昨日の夜に実行済み。

そうだ、いやす夢のスパムすびを日本に持ち帰ろう!
    ネットで調べるとハイアットの裏にあるいやす夢は6:30オープン。チェックアウトも済ませ、オープンと同時に行けば何とか間に合うかも…。
    出るのが少し遅れ、店に着くとすでに3〜4人並んでいましたが、ぎりぎり間に合いました。
    という訳で帰国日の自宅にて、午前0時、「今まで食べたスパムすびの中で一番美味しいかも〜!」とハワイの余韻に浸りました。普通のと卵焼き入り。2個で5ドル弱。

そして連れて帰った物たち。
    ①自宅用食品

ドンキで購入
    SNYDER'Sのチェダーチーズとペッパーの2つの味が一袋に入った物$3.99、マカロニ&チーズ$1.19、ガーリックシュリンプオイル$4.99

ABCで購入
    マウイスタイル、オニオンリング共に$1.89、バド、バドライト共に6パック$7.85

エッグスンで購入
    パンケーキミックス(小)$6、リリコイバター$8.5

②自宅用コスメ類

バス&ボディワークスで購入
    ボディソープ、ボディクリーム 3個で$6

マスカラ 1個$5.99

③ばらまき土産

ドンキで購入
    ハワイアンホスト箱(小)$2.19、マウナロア(袋24個入)$16.99、ハワイアンホスト袋2個入(36個入)$21.99

クッキーコーナーで購入
    クッキー2個入 $2.5

ホノルルクッキーカンパニーで購入
    好きなクッキーを自分で詰合せ 20個で$12
    ※1個だと$1、5個で$4だったと思います。たくさん買う方がお得でした。

ABCで購入
    マウナロア箱(大)3パック$8.89
    ※ドンキの方が高かったです。6パックで19ドル超えてました。

ドンキの方が全体的に安いですが、中にはABCと変わらないもの、逆に高いものもありました。わざわざドンキまで行かなくてもいいかなというのが私の感想。少々高くてもABCで買う方が時間の節約になりますし、$100以上買えばプレゼントももらえます。昨年はフラガール柄のマグカップをもらいました。今年も違う柄のが欲しいと思っていましたが、$100いきませんでした。

あとホノルルクッキーカンパニー、今まで試食は何度もしていましたが、自分で買ったことありませんでした。改めて見てみると意外と安いです。スタンプカードももらえ、今度からはばらまき用にいいなと思いました。日本人があそこの袋をみんな持ってるのが納得です。

④ダンナの服

ホリスターで購入
    ストライプのパーカー$49.5、Tシャツ(セール)$11.13

アバクロで購入
    トレーナー(セール)$24.43

アメリカンイーグルで購入
    Tシャツ(セール)$8.99

日本に帰ってレシートを見て気付いたのですが、アバクロとホリスターのセール品は値下げされた値札より更に安くなっていました。何でだろ?もっと買えばよかった。

⑤私の服

アバクロで購入
    トレーナー(セール)$27.93、パーカー(セール)$24.43

ホリスターで購入
    パーカー$69.5、Tシャツ(セール)$11.13、ショートパンツ$24.5

アメリカンイーグルで購入
    Tシャツ(セール)$7.15

ショートパンツはエアロビ用に購入。本日さっそく履いてみましたが、かわいいとほめられました。

⑥その他小物

メイシーズ(アラモアナ)で購入
    COACHのシューズ$71.99
    ※トイレの場所を聞くためにインフォメーションに行くと、10%OFF券をもらえました。使うことはないだろうと、お手洗いを済ませ、メイシーズから出ようとした時、このCOACHのシューズが目に留まりました。25%オフで$79.98。さっきもらった10%OFF券も使えました!

DFSで購入
    COACHの斜め掛けバッグ$228
    ※あまりCOACHには興味がなかったのですが、先に買ったスニーカーと合わせたらかわいいだろうと衝動買い。

ホールフーズで購入
    麻のバッグ$12.99 水筒 $15.99

⑦タグホイヤーの時計&プレゼントたち

DFSで衝動買い $1770
    プレゼントでタグホイヤーロゴ入りボールペン、同じくロゴ入りクッションホルダー、そして「冷えてないのでホテルで飲んで」とアップルジュース。

ちょっと高い時計を買ったら色々もらえるんですね~。

⑧クーポン誌、新聞

重いけど次回の参考にするために連れて帰りました。
    新聞は日本のいいホテルのように、毎朝ホテルのドア外に置いてありました。

そして自宅でスーツケースを開け、荷物を出していると1枚の紙がひらり…。
    これがウワサのTSAからのお手紙?
    サイパン、グアム、ハワイ等今までに行っていますが、初めてです。セキュリティチェックされたってことですよね。

終わりに…

今回もやれなかった事、行けなかった所、食べれなかった物、たくさんあります。でもそれでいいんです。またハワイに行きたい!と思えるから。

今回初めて4トラベルに旅行記を書いてみました。いつも参考にしていた4トラ。私も少しでも皆さんのお役にたちたいと思い、旅行前から書いてみようかなとなんとなく考えていました。そのつもりで写真も撮りました。でも帰ってみてみると、使える写真が全然少ない。皆さんのように上手な文章も思いつかない。

次こそは写真をいっぱい撮って、上手な旅行記を書いて見せる!そのためにもまたハワイに行かなくちゃ!

最後までおつきあいありがとうございました。

• fuzzさん 2014/01/30 12:26:23
    投票ありがとうございます。
    はじめまして、りつりつ23さん。

グアム、お土産編をご覧いただいて、ありがとうございます(#^.^#)

りつりつ23さんは昨年のゴールデンウィークにハワイへ行かれたのですね。

私達夫婦も今年こそはハワイへ行きたいと、小金を貯めています。

11月から12月初め頃がバカ安になるようなので、その頃を目指しています。

アバクロが主人のお気に入りなので、クリスマスセールや年末セールを目指しています。

旅行は楽しいですね、私たちもフォートラやトリップアドバイザーを参考にしています(*^^)v

fuzz

kouHou

kouHouさん からの返信 2014/01/30 15:19:44
    RE: 投票ありがとうございます。
    はじめまして、fuzzさん!

こちらこそ、投票ありがとうございます。

今年のGWはハワイにしようか、グアムにしようか悩み中です。

お買い物はハワイの方が断然楽しいと思うのですが、ゆっくりのんびりするにはグアムかなぁなんて思ってます。。。

fuzzさんの旅行記を見て、グアムに傾き中♪

トラベラー歴1年未満の未熟者ですが、初めてコメント頂き、大変うれしく思っています。

これからもよろしくお願いします。

りつりつ23

kouHouさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る