ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はずっと行ってみたかったカイルアビーチ。どの旅行誌にも特集されています。<br />最後の晩餐はDuke&#39;sでディナー。<br />そして円安が進む中、DFSで衝動買いをしてしまいます。

GWハワイ・3日目 カイルア・ラニカイ、Duke'sディナー

2013/05/03 - 2013/05/07

kouHou

kouHouさん

最後の晩餐はDuke'sでディナー。
そして円安が進む中、DFSで衝動買いをしてしまいます。

3日目は楽しみにしていたカイルアビーチ。
    なのに、なのに、朝から雨…。
    ハワイの雨は一日降り続くことはないというので、それに期待して、とりあえず行ってみることにします。

8時のBusに乗ってアラモアナまで行き、そこからカイルア行に乗り換えます。Busは1日目にカフェカイラに行った時に練習済み。アナウンスがないと聞いていましたが、ちゃんとありました。停車場所が表示される電光掲示板もあります。

45分ほどでカイルアタウンに到着。ビーチまでは徒歩で行こうかとも思いましたが、自転車を借りる事に。2時間14ドル、3時間16ドルと迷いましたが、天気もいまいちなので、2時間レンタル。超えた場合は1時間につきプラス6ドル。あ〜晴れないかなぁ。

最初こぎにくかった自転車も大分慣れて、カイルアビーチに到着。

カイルアビーチはシュノーケルには向いてないとネットで見たので、写真撮影のみ。とりあえずラニカイビーチを目指します。

ぐんぐん坂を登ると、ラニカイの塔が!
    もうすぐかなぁ。

住宅街をどんどん進み…

住宅の間を抜けると…

そこはラニカイビーチ!雨もやみ、雲の切れ間から時折日差しも。
    泳ぐなら、今でしょ!
    岩影もあるので魚もいそう。
    ダンナがシュノーケルをつけて見てみると、昨日のサンスーシービーチよりはたくさんいるとのこと。荷物が気になるので、交代でシュノーケリング。うん、いるいる。楽しい〜!
    ネットでホヌがいたというのを見たので、捜す。が、いない。
    レンタサイクルの時間が迫っています。荷物も気になる。
    30分ほど交代でシュノーケリングをして終了。

返却時間まで30分を切っています。
    急いでカイルタウンに戻ります。

シャワーはカイルアビーチにしかないので、途中寄って急いでシャワーを浴びます。

5分オーバーしましたが、「ぎりぎりOKです」と追加料金なし。
    ラニカイジュースでスムージーを買い、飲みながらカイルアタウンをぶらぶら。
    行ってみたかったホールフーズ。
    Busなので重いものは買えないし、特に欲しいものはなく、麻のショッピングバックを購入。12ドル。
    ダンナはスポーツジムで使う水筒を購入。15ドル位。

ダンナがビール飲みたいというので、ビールがありそうなタコス屋さんに行ってみました。ところがビールなし。タコスだけ購入し、外で食べます。どうしてもビールが飲みたいと言います。
    さっきホールフーズで、店内にカフェのようなところがあり、そこで「Beer $6」という看板を見たような…。
    ホールフーズに戻ってみます。

ビールの置いてあるちょっとしたイートインスペース、ありました!店頭にはカットピザが4〜5種類。どれもとても美味しそう!さっきタコスを食べたばかりなので、シンプルなチーズピザ(2.5$)を頼みます。イートインだと焼き直してくれます。ビールもありました。前払いで、レジのお姉さんが何やら聞いてきます。よく聞き取れないけど「うん?ハッピーアワーって言った?イエス!」
    するとビールとピザで5ドル!なんか得した気分♪
    このピザがすごく美味しい!チーズがびろ〜んと伸びます。

私的には今回の旅行中に食べた物の中で一番美味しかったかも。

お腹も満たされ、ワイキキに戻るとしましょう。
    直通はないので、いったんアラモアナまでBusで戻ります。
    アラモアナからはJALのレインボートロリーでワイキキまで。
    このJALのトロリーなかなか良いです。7〜8分間隔で運行されているし、何より空いています。
    JCBカードで無料で乗れるトロリーはいつも長蛇の列。1回では乗れなさそう。

2009年にJALのツアーでハワイに来たときはレインボートロリーは午後からしか運行されておらず、本数もあまりなかったと記憶しています。JTBやHISのトロリーを何本も見送っていました。
    次は絶対JTBで行こうと心に誓い、昨年はJTBのツアーに参加。
    やはりハワイはJTBだな…と思いました。
    今回もJALのトロリーで不自由はありませんでしたが、一番多く目にしたのはJTBのトロリーだったと思います。

• 最後の晩餐はネットでクチコミの良かったDuke&#39;sでディナー。<br />日本でJCBから予約をしていました。<br />「サンセットの見えるビーチサイドの席を」とリクエストしていましたが、席はシーサイドから3列目ぐらい。どうせ曇ってサンセットも見えないから別にいいや。<br /><br />まずはビール!ヤードハウスに引き続き、4つの地ビールが楽しめる4サンプラーを頼みます。ちょっとずつ色々試したい女子的には、このサンプラー制度気に入った!<br /><br />料理はあまりお腹も空いてなかったので、フリフリチキンと、エビのフライのようなものを頼みました。

最後の晩餐はネットでクチコミの良かったDuke'sでディナー。
    日本でJCBから予約をしていました。

JCBの特典でデザートが無料でいただけます。生クリームたっぷり、チョコソースたっぷりのどでかいアイスケーキパイ!
    びっくりしている私達に店員さんも満足そう。
    見た目より意外と美味しかった!
    カロリーを気にしながらダンナとシェア。
    お会計はチップ込で60ドル。

ここも1日目に行ったヤードハウス同様、とてもにぎやかでアメリカンな雰囲気のお店です。
    私自身、ゆっくり落ち着いて食事ができる所が好きだという事に、今回の旅行で改めて気づきました。

Duke'sも悪くはないですが、1度でいいかな。料理は美味しかったです。

そしてこの後DFSへふらふらと。
    ダンナが仕事の時につける時計が欲しいと言います。
    最初は160ドル位のDIESELの時計を欲しがっていましたが、せっかくなのでもっと高級なやつを見てみようと3Fのラグジュアリーなフロアへ。以前からオメガの時計が欲しいと言ってましたが、なかなか高くて踏み切れません。タグホイヤーをのぞいてみます。あれ?意外と安くない?1000ドルちょいからあります。何個か試着させてもらいます。

まったく日本での価格も調べていません。円安です。ハイ、衝動買いしてしまいました。金銭感覚が麻痺している旅行中でもなければ買えれません。1770ドル。いつもやさしく、お仕事がんばっているダンナへのプレゼント。

カードで支払いましたが、購入日のレートか決済日のレートかを選択できます。イチかバチかで決済日の方を選びました。今日ニュースで4年ぶりに100円台突入とな!アベノミクスのバカヤロー!!

最後にエッグスン サロトガ店に行ってみます。21時ごろなのでだれも並んでいません。明日の帰国日にテイクアウトして朝ごはんにしたいと思い、何時からか聞いてみます。混雑前の6時〜6時半ぐらいまでなら可能とのこと。明日の集合はシェラトンに6時55分。ちょっと厳しいかな?今なら15分くらいでToGoできるというので、買って帰ることにしました。
    高橋果物店にも寄ります。アイスはさっき食べたし、マンゴーを買って帰ります。マンゴー、いまいちだった。

ホテルに戻って、とりあえずパンケーキを1枚ずつ食べてみました。なかなか美味しい。でもカロリー高そう…。残りは翌日の朝食に。

そしてパッキングをして就寝。あすは4:30モーニングコール。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る