市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こういう場合、我が家族は必ず 喧嘩をする。<br /><br />しかし、コメダ氷は  ミニでもデカい。

♪13年05月11日(土)期間限定の為&チケット消費の為に家族でコメダ、ミニ宇治氷セットなど編【完成】

2013/05/10 - 2013/05/11

こういう場合、我が家族は必ず 喧嘩をする。

しかし、コメダ氷は ミニでもデカい。

この日は 雨だった 千葉県地方

我が家族は 熱帯魚かねだいへ行き

その脚で カインズホーム市原店に向かった

雨天のため 屋根のある 2階Pへ。

エスカレーターに乗る前に

工事中の イトーヨーカドー

アリオかもしれない

相当 大きな店舗に なりそうな予感

週末の買い物などをし

コメダ行きを  提案

うまくいった。

コーヒーチケットを消費するためだ。

開店1周年の期間限定の日

2セットと言うか 2シート購入して

おいたが なかなか利用する機会がなく

少し湿ってきていた。

家族には コーヒーチケット メニューからの

オーダーを強いておいて、、、

レギュラーメニューを全制覇

した 私の次の目標は

期間限定 夏メニューの

かき氷を 制覇すること。

こりゃ〜 流石のコメダさんだ。

シャキシャキ

と よく混ぜないとこんな風になっちゃいますので

注意が必要です。

こどもの日には ふわっと氷のマンゴーを

それも 朝8時過ぎから 無理して

食べちゃいました。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10771776/

宇治抹茶が たっぷりとかかっているので

そのまま お味を楽しみ続けると

宇治抹茶シロップが 足りなくなっちゃいます

そこで セットのカフェオレで

遊びはじめました

私としたことがっ!

ここまでで ゴチでした。

だって あっついものと 超つめたい

もので 胃袋に 悪そうだから、、、

長男クンタと妻カリ。

会計は チケットを出すのが

恥ずかしいから 自分でどうぞって。

日経によると

$1が 100¥を超えた今

もう暫くは この傾向が続くとのこと。

120¥に なったら 大変なことですよね?

米$預金でもしちゃいましょうか?

その後、購入した グッピーのフルブラックの

水合わせが あるので

自宅へと急ぎました。