バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディアで手配しました。<br /><br />4月30日(土)<br />BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着<br />BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着<br /><br />5月6日(金)<br />BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着<br />BA005便 ロンドンー成田 1325発ー0905着(翌日到着)<br /><br />ウィルソンブティックホテル泊<br />http://www.expedia.co.jp/Barcelona-Hotels-Wilson-Boutique-Hotel.h564199.Hotel-Information<br /><br />オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。<br />ディアゴナル大通りに面しており、<br />地下鉄の駅までは少し歩きますが、バスが近くに留まるのでアクセスも○でした!<br />近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪<br /><br />街並みがきれいで見どころ沢山!<br />美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!<br />天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)<br /><br />わたし、本当にスペインが大好きです!!!<br /><br />*************************************************<br /><br />5日目は細かいところ全部周る欲張りな日!<br /><br />モンジュイックの丘・カサビセンス・サンパウ病院<br />念願だったレストランにも!

バルセロナ ガウディとグルメを堪能の旅【5日目】

2011/04/30 - 2011/05/06

モグモグ・ヨハンソン

モグモグ・ヨハンソンさん

エクスペディアで手配しました。

4月30日(土)
BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着
BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着

5月6日(金)
BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着

ウィルソンブティックホテル泊

オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。
ディアゴナル大通りに面しており、
近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪

街並みがきれいで見どころ沢山!
美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!
天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)

わたし、本当にスペインが大好きです!!!

5日目は細かいところ全部周る欲張りな日!

モンジュイックの丘・カサビセンス・サンパウ病院
念願だったレストランにも!

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようバルセロナ!
    4回目の朝。
    そうそう、撮り忘れていたけど、ホテルの部屋からの景色はこんな感じです。

通り沿いは工事中の建物が多かったです。

うーん、海外来てるって感じ!

駅に向かう途中のカフェでモーニング!

今日だってもちろん、アレとアレをオーダー。

スパニッシュオムレツとオレンジジュース!

ここのスパニッシュオムレツ、1番美味しかったです。
    ふわふわでとろけるの。
    もう一度食べたい!

地元の人しかいないような小さなカフェだったので、
    いくら検索しても見つけられず。。。
    しかも、朝から少し迷子だった時に偶然見つけたカフェだったので、場所も曖昧。
    周囲には、ミシュランで★を取ったお店が点在していました。
    サンツの周辺だったと思います。

さて、フニクラに乗ります!

あがるあがる

トンネルを抜けるとそこは

モンジュイック!

さらに、テレフェリックに乗ります。

なんていうんですっけ。
    リフトじゃなくて、リヤカーじゃなくて・・・

ロープウェイか。

景色もきれい!

丘に着きました。

要塞の入り口・・・

バルセロナ港を一望!

そのまま台が残されています。

バルセロナ市街を一望。

遠くにニョキっと霞む、サグラダファミリア。

監視塔かな。

こんな風に見張っていたのね。

さて、下りますか。

かわいいバス!

集まってきた♪

フニクラでパラレルまで。

パラレルからは、海を目指してお散歩です。

セッテポルタス! 7 Portes。

バルセロナで一番の老舗レストランだそう。

ランチにほぼ1番乗り。

すぐに混み合ってきました。
    この日は、フランス人が多かったような。

コンニチハ!サングリア!!

前菜の盛り合わせ。

生ハムに野菜に貝に。

パエリア 2種。
    魚介とイカスミをオーダー。

こちらのお店も、パラパラしたものではなくリゾット状のもの。
    さすが人気店。美味しいです。

そして・・・量がとても多いです!
    食べきれなかったら、包んでくれました。優しい・・・。
    嬉しいサービスですね。

お腹いっぱい食べたし、お散歩お散歩・・・・

ボケーリア!!!!

いや、ちょっとジュース飲みにね・・・
    ただ、それだけですよ・・・

生ハムも買いましたー。2ユーロ!

カサ・ビセンスへ。

ガウディ最初の大規模建築。
    陶器工場の社長の家だったそう。

イスラム文化に影響を受けたムデハル様式をアレンジしているため、
    アルハンブラ宮殿を思わせる外観。
    (るるぶより)

現在は個人の住居です。

窓の格子も良くできています。

続いて、サンパウ病院へ。

日が暮れてしまい、ホラーです。怖い。怖かった。

怖い上に、工事中でした。とほほ。

遠くにトーレ・アグバール!

夜のライトアップが派手できれい。

夜ごはんは、念願のmarisccoへ!

ディアゴナル近くです。

お店の入り口で、魚を100g単位で量り売りしてもらい、
    調理方法をオーダーするシステム。

カワイイ女の子がテキパキ対応してくれました。
    英語も話せます。

見たことがない小魚。

ロブスター。

珍し貝がいっぱい!
    貝好きにはたまりません♪

エビー。

店内はおしゃれ。

黒板にはこんなに多くの種類のワインが!

値段をよく見てください。
    安くないですか?

すきっぱらでしたので、最初はお水。
    そう、小心者。

タコのソテー。
    とてもシンプルなものです。

ムール貝のソテー。
    これは特に美味しかったな。

イカ。とてもシンプル。
    塩をふりかけると、旨味UP!

その他にも、見たことない貝も食べました。
    見た目気持ち悪かったので、写真は撮りませんでしたw

あー。やっちゃいましたね。
    はじまっちゃいました。

ノリノリです。

ワインも魚介も美味しくてもう。

ロブスター!

オリーブオイル×バジルで最高!

デザートのチーズケーキ。
    これがまた、とっても美味しかったです。
    翌日も食べに来たいと思うほど!

酔っぱらいは閉店ギリギリまで盛り上がりましたとさ♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る