バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディアで手配しました。<br /><br />4月30日(土)<br />BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着<br />BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着<br /><br />5月6日(金)<br />BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着<br />BA005便 ロンドンー成田 1325発ー0905着(翌日到着)<br /><br />ウィルソンブティックホテル泊<br />http://www.expedia.co.jp/Barcelona-Hotels-Wilson-Boutique-Hotel.h564199.Hotel-Information<br /><br />オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。<br />ディアゴナル大通りに面しており、<br />地下鉄の駅までは少し歩きますが、バスが近くに留まるのでアクセスも○でした!<br />近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪<br /><br />街並みがきれいで見どころ沢山!<br />美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!<br />天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)<br /><br />わたし、本当にスペインが大好きです!!!<br /><br /><br />*************************************************<br /><br />1・2日目は、街の中心を散策しました!<br />

バルセロナ ガウディとグルメを堪能の旅【1・2日目】

2011/04/30 - 2011/05/06

モグモグ・ヨハンソン

モグモグ・ヨハンソンさん

エクスペディアで手配しました。

4月30日(土)
BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着
BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着

5月6日(金)
BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着

ウィルソンブティックホテル泊

オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。
ディアゴナル大通りに面しており、
近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪

街並みがきれいで見どころ沢山!
美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!
天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)

わたし、本当にスペインが大好きです!!!

1・2日目は、街の中心を散策しました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田からブリティッシュで出発!

到着!

バルセロナ在住の方のオススメのお店。

CASA ALFONSO

スペイン語と英語のメニューを1冊ずつ。

さっそくサングリアで乾杯!

・・・大きいなぁ。でも美味しい。

サーモンのチーズ巻きバルサミコ添え。

この、手前の謎のマグロの角切りがすっごく美味しかった!!
    ゴマ油の香りがほんのりするような。
    何に漬けているんだろう。
    忘れられないけど再現できない。

バゲットに生トマトがすり込んである。

ははは。トマト食べれないんだよう。
    でも、なんか食べれた。美味しく感じた。
    スペインマジック。

魚介の炒め物。
    なんかお母さんの料理みたいな紹介になってますが
    しっかりスパニッシュですよ。

なんかすいません。

タクシーでホテルに行き、即寝!!!

さくっと起きて、グラシア駅まで。
    あっPAULがある。

PAULは日本で食べれるもんね。
    迷わず、隣のカフェへ。
    アンチョビのバゲットサンド。
    写真じゃわからないけど、とにかくでかい。カタイ。

カタルーニャの町を歩く。

かわいいお家。

バルセロナ王立美術サークル博物館

カテドラル!

市民が踊ってる

中ではミサが。
    こんなに広い教会初めて。

ステンドグラスもきれい。

教会を出て、ライエタナ通りを南へ。
    天気がよくて気持ちいい。
    海を目指します。

レンタサイクルが町中色んなところに!

コロンブスの塔。
    同じ格好して写真を撮りました、もちろん。

次は、ランブラス通りに入り、北に向かいます。

グエル邸。

だがしかし、改装中。

だめ?どうしても、だめ???

静かにするよ?????

願いは虚しく。

彫刻が繊細だこと。

いつか、リベンジを!

気を取り直して、市場でおやつを食べよう!
    サン・ジョセップ市場を目指します。

あれっ・・・・・。

しーん。
    日曜日はお休みだそうで。

気を取り直して、ランチしよう!!そうしよう!!!

通り沿いはとっても賑わっています。

でもね、私たち少し早歩き。

お花屋さんがたくさん。

そんなことよりお腹すいています。

色とりどりできれい。

そんなことより本当にお腹がすいています。

バルセロナ現代美術館前にあるカフェレストランに到着!
    天気が良いのでテラス席でかんぱーい!!!
    はらぺこ!

パイナップル×お肉のソテー。

酢豚のパイナップルは許せないんだけどなんか許せた。
    むしろ美味しい。

そう、気持ちの問題。

どーん!パエリア!!!

スペインのパエリアは、リゾットに近いです。
    日本のは、おこげっぽいよね。

ほんとに良い天気。美味しい。しあわせ。

さて!元気チャージしたところで
    アレ、行っちゃう?!

いざっ!

地下鉄を下りて 地上に出たらそこには・・・!!!

きゃー!!

• ファ

ファ

• ミ

• リ

アーーーー!!!

受難のファサード!

中に入ります。

ステンドグラスを彫刻が施された白い柱で支えている空間。

とても美しい。

• 光が

光が

ゆっくり堪能してから、生誕のファサードの鐘塔にあがります。

まだ建設途中。

完成が楽しみ。

必ず来る。

てっぺんからの景色。

• 階段

階段

トーレ・アグバール

ジャン・ヌーベル設計の水道局の高層オフィスビル。
    高さは144mで38階建て。
    夜になると、赤青でライトアップされます。

さーて。
    ホテルに帰って一休みしてからゴハン行こう♪

・・・。
    朝までぐっすり寝ちゃった!!!
    まさかの夜ごはん抜き。笑

• TSUNEさん 2013/05/11 13:07:47
    グルメ写真が秀逸!
    モグモグさん、おはようございます。

バルセロナいい街ですよね。
    モグモグさんの写真、街をあるいているような感じでいいですね。
    特に食べ物の写真が秀逸です。

続きも楽しみにしていますね。

モグモグ・ヨハンソン

モグモグ・ヨハンソンさん からの返信 2013/05/12 16:37:49
    RE: グルメ写真が秀逸!
    あれっ。お返事をしたつもりが反映されておらず・・・
    失礼しました!

ツネさん、はじめまして!
    コメントありがとうございます^^

ツネさんの旅行記、楽しかったです★
    色々な所に旅行されていて、羨ましい限りです!
    これからも楽しみにしています〜♪

モグモグ・ヨハンソンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る