バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディアで手配しました。<br /><br />4月30日(土)<br />BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着<br />BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着<br /><br />5月6日(金)<br />BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着<br />BA005便 ロンドンー成田 1325発ー0905着(翌日到着)<br /><br />ウィルソンブティックホテル泊<br />http://www.expedia.co.jp/Barcelona-Hotels-Wilson-Boutique-Hotel.h564199.Hotel-Information<br /><br />オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。<br />ディアゴナル大通りに面しており、<br />地下鉄の駅までは少し歩きますが、バスが近くに留まるのでアクセスも○でした!<br />近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪<br /><br />街並みがきれいで見どころ沢山!<br />美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!<br />天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)<br /><br />わたし、本当にスペインが大好きです!!!<br /><br /><br />*************************************************<br />

バルセロナ ガウディとグルメを堪能の旅【3日目】

2011/04/30 - 2011/05/06

モグモグ・ヨハンソン

モグモグ・ヨハンソンさん

エクスペディアで手配しました。

4月30日(土)
BA006便 成田ーロンドン 1055発ー1505着
BA486便 ロンドンーバルセロナ 1645発ー1830着

5月6日(金)
BA477便 バルセロナーロンドン 0715発ー0835着

ウィルソンブティックホテル泊

オシャレで手入れが行き届いているホテルでした。
ディアゴナル大通りに面しており、
近くにスーパーやドラッグストアZARA HOMEも♪

街並みがきれいで見どころ沢山!
美味しいものが安い!ワインがお水より安い!!
天気はいいし最高♪(たまにスコールあり)

わたし、本当にスペインが大好きです!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!良く寝た〜。

というわけで、早起きしてディアゴナル駅まで歩きます。
    途中、朝ごはん。
    その名も IL CAFE DE ROMA

ローマ!!!!
    スペインに来てローマ!!!!!!
    そのセンスに脱帽。

ドトール的な安定感ある美味しさでした。

ぺろり♪

地下鉄に乗り込み、グエル公園へ。

駅から公園まで、ちょっと歩きます。
    途中お土産屋さんもあって、なかなか楽しい〜。

わりと混雑。

公園内にはタイルがたくさん。

カラフルでかわいい。
    ここでも曲線多用。

観光客。

公園を少し登りました。

おもちゃのよう。かわいい。

ストリートミュージシャンや露店が。

へんてこおじさんも。

• top of グエル公園。<br /><br />一望。

top of グエル公園。

一望。

スペイン風ではない通路。

観光客。

公園から大通りに出て、バスでディアゴナル方面を目指します。

Cerveceria Catalanaにてランチ。

混雑!

有名なタパスレストランだそう。
    洗練されています。
    日本語メニューあり。

スペインでは毎日食べるんだ。
    スパニッシュオムレツ。

次は、ここをこう行って・・・

ふむふむ。

カサミラ発見!

うえー。行列。
    しかも雨降ってきた。

けっこう降ってきた・・・・。

買い物しない?
    あ、ZARA!!
    靴・ワンピ・シャツ・・・たんまり買い物。

雨も止む程ごっそり。

カサミラへ。
    階段はなんだか学校みたいですね。

屋上へ。

中は屋外になっているのね!

カサミラの模型。

弟子たちが頑張って作った模型。
    もしかしたら学生アルバイトかもしれない。

お部屋も見れちゃいます。
    かわいい。

窓の模様もかわいい。

この写真集を購入。

素敵なお家でした!

歩いてラス・プンシャス集合住宅へ。

目の前にちょうどバス停。

フランセスク・マシア広場で降車。

ドラッグストアや靴屋さんをぷらぷら。

イングレスにてパトロール。

ホテル近くのビュッフェレストランへ。
    けっこう遅い時間です。

うーんと、普通でした。

よっぱらいました。

ごきげん!!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る