ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月連休の最終日に園内を散策しました<br />目的はバラの花鑑賞でしたが・・<br />まだ、鑑賞には少しはやかったようです<br /><br />・・ただいま編集中です・・

『ハウステンボス』 五月の散策

2013/05/06 - 2013/05/06

kokono

kokonoさん

5月連休の最終日に園内を散策しました
目的はバラの花鑑賞でしたが・・
まだ、鑑賞には少しはやかったようです

・・ただいま編集中です・・

入場口に出迎えてくれたロボット君です

解説版です
    他の人が試していましたので・・
    そのあとに試みましたが、電池充電のため ??
    時間がかかるようでしたのであきらめましたぁ〜とほほ

花畑風景です

楽しい乗り物ですが、料金がねぇ

子供たちが大喜びの冒険地帯です

探検ビルです

ジャングルネット渡りゲーム・・

シャッターチャンスがうまくなかったようですが・・
    空中に張られたワイャーに吊るされて上方の高所から滑空するんですよ

女性の小学生等に人気がありましたよ

ランプの資料館へ入りました
    世界の有名な品々が1F〜3Fの各部屋に展示されていました

色ガラス(赤)です

カットグラスです

金彩です

色ガラスです(青)

鏡の間
    ドイツのヴァイセンシュタイン城の
    応接室をモデルにした部屋だそうですよ

色ガラス(緑)

エナメル彩

オパールグラス

ラスターグラス

シャンデリア
    乳白色被風鈴付グラヴィール蔓草朝顔文
    1840年にフランスで製作されたもの
    高さ・・3.5m
    幅・・・2.2m
    重さ・・750kg

フランス

金赤金彩リキュールセット

1890年頃 フランス

透地藍被金彩花瓶

1850年頃 フランス

• コンポート&amp;ディッシュ<br /><br />186年頃 フランス

コンポート&ディッシュ

186年頃 フランス

リキュールセット(宮中使用)

1840年頃 ロシア

1890年頃

ヴィクトリアンセンターピース

1890年頃

レースガラス装飾ステムゴブレット

1900年頃 ヴェネツィア(イタリア)

レースガラスセンターピース

1880年頃 ヴェネツィア(イタリア)

装飾ステムゴブレット

ヴェネツィア(イタリア)

エナメル金彩昆虫と木の実文筆筒

15世紀 ボヘミア(チェコ)

手付水注 マーブルグラス

1880年頃 ボヘミア(チェコ)

エナメル金彩紋章文花瓶(ウランガラス)

1840年頃 ボヘミア

エナメル金彩ロシア蝋燭型蓋付コブレット

1875年頃 オーストリア

エナメル彩植木図壺

1920年頃 ボヘミア

菊文花瓶(ドーム兄弟)

1890年頃 フランス

「セイレン」皿「ルネ・ラリック」

1920年 フランス

銅赤金彩大飾り花瓶

1860年頃 ボヘミア(チェコ)