ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、オーロラの見れる確立が高いと知りフィンランドに出かけました。<br /><br />ヘルシンキ空港には何度か行っているのですが、いつも乗り継ぎで数時間いるだけ。<br />今回初めてフィンランドを楽しんできました。

オーロラ見れるかな?IN フィンランド① 関空→ロヴァニエミ

2013/01/23 - 2013/01/30

まゆさん

まゆさんさん

今回初めてフィンランドを楽しんできました。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

関空からフィンランド航空でヘルシンキへ向かいました。

機内はとてもきれいです。

機内食。味はまあまあかな。

2回目の機内食。

ヘルシンキでロヴァニエミ行きに乗り換えます。

サンタがなぜかあんなところでお出迎え。

サンタクロース公認の空港に到着!

荷物のターンテーブルが雪の街らしく飾られていてかわいい。
    こんなことしてる空港初めてでした。

空港を出て右側に市内行きのバスが停まってました。
    ホテル名を言って乗り込みます。

黄色いバン。
    降りるときに支払います。

今夜の宿、
    ホテルクムルス。

空港から20分くらいでした。

暖炉のあるロビー。

フロント。

貴重品ボックス。
    預ける時渡される鍵とフロントにある鍵の2つないと
    開けられないようになっていた。

温かみのあるお部屋。
    ベッドが変な配置でした。

シャワーのみのバスルーム。
    水が少し外に出ましたが問題ない範囲です。

NILI。
    ラップランド料理のレストラン。
    ホテルクムルスのすぐ裏手にあります。

入り口は2重扉になってました。
    寒さ対策ですね。
    入ってすぐコートルームがあり、自分で掛けます。

店内。
    やはり観光客が多いみたいです。

向こう側が鮭のグリル。
    手前がトナカイのソテー。

トナカイ。。獣くさかった(泣)。。。

2日目朝食。

パンは何種類かありました。

こんなかんじです。

落ち着いた雰囲気。

部屋に戻り外を見ると除雪車が。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る