ナミブ砂漠周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

赤い砂漠を見たくて、はるばるナミビアまで行ってきました。<br />ついでにイルカや海砂漠、ちょっと南アフリカまでいってペンギンみたり。<br />とっても快適でソフィストケイトされた旅を楽しめたナミビアの旅。<br />砂漠師匠と一緒に出掛けてきました。<br /><br />香港・南アフリカ経由でナミビアへ。<br />ネットで手配した現地旅行代理店の砂漠ツアーに参加。<br />空港送迎してくれて、専用車でそのまま砂漠へGO!!<br /><br />1~2日目 成田~香港・ヨハネスブルグ~ウィントフック→砂漠ツアー★<br />3日目 ナミブ砂漠 ★<br />4日目 スワコムプントへ移動 砂漠ツアー終了<br />5日目 イルカウォッチング&サンドウィッチハーバー<br />6日目 スワコムプント~ケープタウン飛行機で移動~フランシュフック(レンタカー)<br />7日目 フランシュフック~喜望峰~ボルダーズビーチ~ヨハネスブルグ(レンタカー)<br />8日目 ヨハネスブルグ~ウィントフック(飛行機)<br />9~10日目 ウィントフック~成田<br /><br />

赤い砂漠を見に行こう!!~ナミブ砂漠~

2012/09/09 - 2012/09/10

赤い砂漠を見たくて、はるばるナミビアまで行ってきました。
    砂漠師匠と一緒に出掛けてきました。

香港・南アフリカ経由でナミビアへ。
    ネットで手配した現地旅行代理店の砂漠ツアーに参加。
    空港送迎してくれて、専用車でそのまま砂漠へGO!!

3日目 ナミブ砂漠 ★
    4日目 スワコムプントへ移動 砂漠ツアー終了
    5日目 イルカウォッチング&サンドウィッチハーバー
    8日目 ヨハネスブルグ~ウィントフック(飛行機)
    9~10日目 ウィントフック~成田

キャセイパシフィック航空
    2.0
    2.0

香港からは南アフリカ航空を利用。
      ながーーーいフライトを終えて、やっとナミビアに到着。

空港で我々のガイド兼ドライバーのジミーと合流。
      この4WDで3日間のツアーに出発!!

利用した現地旅行会社。
      ネットから予約しました。

ちょっとお値段はりますが、毎日催行できるプライベートツアーのためここにしました。宿も快適。

African Extravaganza

こんな道をずーーーっと南下します。

途中オリックスに遭遇。

巨大な鳥の巣も見学。

サルも猛ダッシュします。

そして、バーーーンとひろがるパノラマビュー。
      案外ナミビアって山が多いんですねぇ。

荒野が広がります。

そして、くねくね道を急降下。

休憩場所で荒野でサッカーをする少年たちに遭遇。
      カッコイイ!!

とってもかわいい女の子も♪

ちょっとアメリカ南部を思い出す風景。

ワイルド!!

ホテルに到着。
      とっても快適、部屋のテラスからは荒野を一望。

宿の裏山から夕陽を鑑賞。
      きれいだぁ〜

やっぱ色が違う。

宿の愛犬プリンセスも一緒に夕陽見学。
      旅友にとっても懐いていました。

かわいいプリンセスちゃん。

夜がはじまります。

• by トラッキー☆ さん 2013/05/21 21:32:10
        赤砂漠!!
        ishiちゃん、お久しぶり〜!!
        グビグビしたいと思ってるのに、なかなか会えないねぇ。

バートンさんから話を聞いて、ナミブ砂漠に行きたくなって・・・
        ishiちゃんの旅行記を見たら、さらに行きたくなっちゃった。

今年の夏、計画しようと思ったんだけど、実現せず。

モロッコもよかったけど、不完全燃焼だったので、いつか行ってみたいなぁ〜、ナミビア。
        しかも、野生の動物まで見られるなんて!!

私も、こんな旅がしてみたい。

とら☆

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/22 00:22:50
        赤砂漠おすすめでーーす
        とらちゃん お久しぶりぃ〜

赤砂漠、最高だったよ。
        モロッコの砂漠も広大でよかったけど、やっぱりナミビアの色はすごかった。
        このあとアップする海砂漠と合わせていけるから、ぜったいお勧めです。

ぜひぜひ!!

イルカもいるよ。

私も、夕陽か朝日を赤砂漠でみたかった。
        いつかリベンジしたいなぁ。。。。
      • by バートン さん 2013/05/09 21:00:11
        キリンにはマジ驚いた
        いしちゃん、こんにちは〜。

めちゃ快適な旅だったね。
        物が溢れているとは言い難いけど、何不自由ない旅だったよね。
        ツアーやジミーのおかげもあるけれど
        旅行者のニーズを心得ているからかな。
        それにこの大自然!!かなりポイント高しなのだ!

いしちゃんのお蔭で楽しい旅ができたよ♪
        ありがとうーーー
        また行こうね♪♪

ばーとん

sunny

by sunny さん 2013/05/09 22:03:51
        RE: キリンにはマジ驚いた
        ishiちゃん、こんにちはー。

美しすぎて言葉がない…。
        景観はサンドイッチハーバーだけど、色はこっちが軍配ありかな。
        キリンすごい、本とラッキーだったね!
        砂漠師匠の軽快な歩き、さすがw

そうそう、記憶が飛んだワインランドはフランシュフックw

続きもたのしみです。

>ばーとんさん
        も、待ってますー!

sunny

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/09 23:23:43
        楽しかった!!
        砂漠師匠お二人のおかげで本当に楽しい旅でした。
        ありがとうございます。

アフリカ、意外に快適でびっくり。
        しかも、最高のアレンジャーがいいお店に連れて行ってくれたから♪
        普段できない贅沢をできましたぁ。

ラッキーもいろいろあって。
        本当に楽しかったねぇ。

キリンはマジびっくりしたねぇ。

楽しい旅をありがとう♪

※そっか、ステレンボッシュのさらに先だったねぇ。
        ナビしてたのに忘れてしまった。。。。汗
      • by babyanan さん 2013/05/09 12:11:24
        砂漠‼
        イシちゃん!

素晴らし―!
        赤い砂漠、素敵すぎるー!

なんか、言葉で表現しても嘘っぽくなりそうで、コメントできないくらいw

砂漠への憧れが復活しちゃいました@

夕焼けもいいけど、私は日の出前の空の色が特にお気に入り♪

青い空と赤い砂漠の対比が・・何とも言えませんw

最後のシャンパン、それこそ格別ですね♪♪

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/09 23:18:49
        Let's 夕シャン
        babyananちゃん

こんばんは。

砂漠!!
        やっぱいいよねぇ。

砂漠行こう♪

砂漠愛。
        砂漠師匠にお酒と一緒に注いでもらいましょう。

ナミビアの赤い色は本当に感動でした。

砂漠、また行きたいなぁ。

babyanan

by babyanan さん 2013/05/11 23:43:23
        RE: Let's 夕シャン

> 砂漠愛。
        > 砂漠師匠にお酒と一緒に注いでもらいましょう。

ぜひぜひ注いでもらいたいな〜♪

> ナミビアの赤い色は本当に感動でした。
        > 今まで、インド、リビア、モロッコと砂漠を見ましたが、ナミビアが一番きれいだった気がします。

私は初心者どころか未訪問w

でも、こんな話を聞くとナミビア行きたい☆

babyanan
      • by 一歩人 さん 2013/05/09 05:39:01
        ふ、ふ、いいですね
        ishicameraさんへ
        ふ、ふ、赤い砂漠に、枯れ木がとても、マッチしていて、感動しました。
        まさに、絵画の世界にいるようでした。美しいです。

ありがとうございました。
        失礼しま〜す♪

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/09 23:16:09
        次は・・・
        一歩人さん
        こんばんは。

次は…アフリカ♪
        どーでしょうか。
      • by auntofasia さん 2013/05/09 01:44:51
        UPありがとう!
        見いっちゃったよ♪

言葉がないわ

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/09 23:15:16
        行きましょう
        いつか一緒に♪

砂漠行こうねぇ〜

あ、その前に韓国!!
      • by 天星 さん 2013/05/09 01:31:36
        ぐっどなカラ―
        いい色出てるじゃん

スカイブルーに赤い砂漠
        カッチョえ〜

移動はロバ車かい?(笑)
        いいとこだね!
        おらっち、そんなとこ大好きだなぁ〜
        自然美がある、人間じゃあ作れない世界

でも、どこかの惑星にも見えるよ〜
        もしかして、うっ宙さぁ、いっただかぁ?
        って思うほど!

ポスターにしよう

あ〜寝むぅ!

ishicamera

by ishicamera さん 2013/05/09 23:14:38
        カラフル・アフリカ!!
        天社長〜こんばんはぁ〜

アフリカ、本当にカラフルでした。
        砂の色はもちろんでしたが、空が青いんですねぇ。

いつも人ばっかり追っかけてますが、自然もいいですねぇ。
        撮り慣れないんで、採用率は低いのですが、なんとか撮ってきました。

私にとってはアフリカの空が心のポスターでぇーーす♪

ナミブ砂漠周辺(ナミビア) で人気のタグ