台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪GWは 家族で台湾食べ歩き^^ (1)≫で<br />すべて 紹介するつもりが…<br /><br />長くなりすぎたので 2日目の 午後からを<br />こちらの ≪GWは 家族で台湾食べ歩き^^ (2)≫へ。<br /><br /><br />☆ 台湾の地下鉄に何度ものったけど<br />  一番 感心したことは<br /><br />  優先席には 必要とする人以外は 絶対にすわらない。<br />  混んでいても 優先席が空いていても<br />  絶対にすわらない。<br /><br />  そのほかの席も 必要とする人が乗ってこられたら<br />  結構 大きな(小学生の高学年)子が乗ってきても<br />  席を譲る。<br /><br />  台湾の人は 基本的に 人に親切で やさしぃ〜<br />   って 感じました。<br /><br />

GWは 家族で台湾食べ歩き^^ (2)

2013/05/02 - 2013/05/05

19215位(同エリア30367件中)

みーこ

みーこさん

≪GWは 家族で台湾食べ歩き^^ (1)≫で
すべて 紹介するつもりが…

長くなりすぎたので 2日目の 午後からを
こちらの ≪GWは 家族で台湾食べ歩き^^ (2)≫へ。

☆ 台湾の地下鉄に何度ものったけど
  一番 感心したことは

優先席には 必要とする人以外は 絶対にすわらない。
  混んでいても 優先席が空いていても
  絶対にすわらない。

そのほかの席も 必要とする人が乗ってこられたら
  結構 大きな(小学生の高学年)子が乗ってきても
  席を譲る。

台湾の人は 基本的に 人に親切で やさしぃ〜
   って 感じました。

かき氷やさん。

ゴマの **?

おいしかったのか 娘がぺろりと ・・・。

マンゴーのアイス。

マンゴーが びっしり下にしかれ アイスかき氷シロップが
    大きなお山になっている。。
     うぅ〜〜ん とても一人ではたべきれないよ><

夕食には 早かったけど
     人の混みをさけて 少々はやめに
     小籠包 目当てに GO!

入り口に かわいぃ〜小籠包ちゃんが お出迎え。

キューリの お漬物のようなものも ビールのあてにピッタリ!!
    野菜(菜っ葉)の 煮込みはどこでたべても おいしいぃ〜^

これが 有名な小籠包。
    肉汁が じゅわぁ〜〜っと 口の中にひろがり
    昨日の飛び込みで入ったお店とは 大違い。

いくらでも たべられるぅ〜〜

牛肉ラーメン。
     お肉が とろとろで 口にはいると かまなくてもいいくらい
     とろけちゃう!!

めちゃ うま♪

タクシーで 101ビルへ・・・。

台湾の夜景が見たくって 夜にした^^

360度 きれいな夜景がみられました^^

台湾3日目

ホテルから地下鉄で 龍山寺 の駅まで行き
     ≪龍山寺≫へ。

みんなを 真似て お線香人数分セットを買い求め
    お参りする。

お参りの仕方も 合っているのか??
     隣の人を チラ見して ・・・なんとか。

またまた タクシーで 行天宮へ・・・。

そこから また タクシーで
     ≪忠烈祠≫へ(笑)。

ここは 、1時間に一度の間隔で
    衛兵交代がある。

門番の二人は じっと 身動き一つしないで
    瞬きもせず ・・・ だ。
    (よく 目が乾かないものだと 感心した)

お昼は台湾の観光協会から おくられてきた
    ガイド本に紹介されていた 小籠包のお店にいった。

入り口には 行列ができていたけど
    待って 食べた。

ここでは 地元の人ばかりで 日本人は 見かけなかった。

ホテルに戻り  近くの 足つぼマッサージへ行く。

よるは 子供の運動会が終ったとかで
    食事に案内してもらった。

場所は板橋 Mega Cityの ≪新萄苑≫

つぎから 次へと食べきれないほどの
     料理が 運ばれてきて
     破裂寸前の満腹感。

娘と子供は そのまま台湾の子供たちと
    あそびたい・・ってことで
    先に部屋に戻り
    台湾 最後のマッサージにいく。

これで 4度目か????(笑)

足つぼは 1日歩き回った疲れが
     すぅ〜〜っと 引いていく。

きもちいぃ〜〜

日本での オイルマッサージも いいけど
    台湾の 足つぼはさいこう〜^

勧められていた シャンプーの体験ができなかったことが
     心残りだわぁ〜^

4日目 帰国日。

10時ごろ ホテルを迎えのタクシーで出発。

空港で残りのショッピングして
      また 牛肉ラーメン(最後)を食べた。

空港の牛肉ラーメンは ホルモン系のお肉がはいってたわぁ〜〜

それにしても 今回の台湾は よく食べた。
    食べてばっかり…

結果 1,5K増。

さぁ〜^ この増えたお肉 どうする???

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る