飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日晴れ 温度25度以上と少し暑いが、快適な棒の嶺軽登山を楽しんだ。<br /><br />半分の1時間くらいは、滝もある渓流と一緒に登るので、涼しい感じがしていいです。<br />頂上も以外と見晴らしが良く、山、また山ですが、景色はいいです。<br />秋か冬なら東京も良く見えるそうです。<br /><br />それから12日にトレイルレースがあるので選手が走り抜けますので、ご迷惑おかけしますがよろしく というお知らせが頂上にありました。<br /><br />朝7時に家を出て10時過ぎに登頂、13時ごろ降りて、帰り道にあるHAMAに寄って、名物のステーキ丼を食べた。120gで980円。<br />また、食べたいとは思わないが、美味しかった。<br /><br />序でに、壷小屋という民家レストランに天然酵母のパンを買いに寄って見たが、火曜日の昼からしか販売してないとのこと。<br /><br />宮沢湖の喜楽里の温泉に入って帰った。1000円。

往復4時間くらいかけて、約960mの棒の嶺登山をテニス仲間と2人で!

2013/05/06 - 2013/05/06

ごろちゃん

ごろちゃんさん

秋か冬なら東京も良く見えるそうです。

また、食べたいとは思わないが、美味しかった。

宮沢湖の喜楽里の温泉に入って帰った。1000円。

1.0
自家用車 徒歩

テニス仲間のタントで狭山から飯能の家に寄ってもらい、8時前に名栗湖の有間ダムに到着

6台置ける駐車場に5番目に停める
    この前の右側から棒の嶺に登る

まだ新緑の間を登る

小さい滝や沢もあり、涼けさも伝わって来る

棒の嶺にのぼる

中間点

木が真っ直ぐ

途中に山桜がまだ咲いていた

もうすぐ頂上

• 頂上

頂上

秩父方面のパノラマ

パノラマ

山が何重にもなっている
    谷川岳も見えるそうだが・・・・

こんな近くに、こんないいところがあるんだ

昼にはここが一杯になるそうだ
    先週は一杯だったとか
    下りている時に7-80人とすれ違った

相棒が熱いコーヒーとカップ麺をいれてくれた

頂上の広場

滝もある

• 沢

緑も深い

渓谷?

名栗湖

登山口

この向こうに登ってきたのだ

HAMAの柚子密スカッシュ
    食事と一緒だと210円と書いてあったが、
    レシートを見ると、400円

相棒のチーズ焼きカレー 980円

俺のステーキ丼120g 980円
    HAMAは、赤沢876

壷小屋は、赤沢311
    ココヤと読むそうだ

超わかりにくい住宅街の住宅を改造したレストラン
    テーブルが3つあった
    パンが有名だそうだが、火曜日の13時からしか販売していないとのこと