バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、滞在2日間の強行スケジュールで初バンコクに行ってきました<br /><br />

2013GW弾丸タイ・バンコク1日目_中国国際航空利用

2013/05/03 - 2013/05/06

ひで

ひでさん

観光バス タクシー
中国国際航空

13:50関空発のCA928で北京へ

ルーターレンタル、自動化ゲート手続きと早めに空港にきました。
    少し早めにチェックインです

搭乗口、2時間以上前で一人もいません

CAはサクララウンジを案内されます

今回の搭乗口30番の、目の前です

ラウンジ内、こちらもガラガラ

早速、ビールにシャンパンで朝ごはんをいただきました

北京までの座席

• ウェルカムドリンク<br /><br />シャンパンをお願いしたら、すぐに持ってきてくれました

ウェルカムドリンク

シャンパンをお願いしたら、すぐに持ってきてくれました

機内食です

ビーフを選択、すき焼き風でした

なかなかおいしい!!

デザート

なぜか、和菓子

でもおいしい

うわさどおり、沖止め

タラップの上から、バスが見えています

ビジネスクラスは右のVIPと書いてあるバスで移動
    人数が少ないので、すぐに出発

北京では、CAのビジネスラウンジへ

飲茶など種類もたくさんありました

おなかはすいていないが、せっかくなのでいただきます

青島ビール、中華風コーンスープ

これから搭乗する飛行機です

ゲートは10番でわりと近くでした、到着は沖止めでしたが出発はボーディングブリッジから搭乗

座席は新型

フルフラットのタイプです

足置きありますが、少し狭い

モニターはついていませんが
    離陸後に簡易モニターが借りれます

早速、ビール

なぜか、カナダのビール?でした

英語が全くわからないので、多分洋食?

とてもおいしい

もう1種類

ビールカレー!ご飯はタイ米

こちらもなかなかおいしい

デザートは、やはりフルーツ!

書き込みなどで少し不安でしたが、ここまでの機内食はとてもおいしい

満足!!

しばらくして消灯、そして就寝。
    フルフラットで熟睡できました

23:30、予定より少し早く到着

機内で配られたプレミアムレーンチケットを利用して
    イミグレを通過

この時間だが、かなり蒸し暑い

事前に予約しておいたSPリムジンで一路ホテルへ

翌日は早朝から観光ツアーに参加します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る