北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みがカレンダー通りの仕事。<br />土日でどこか行けないかと探していたら、<br />見つけたのは格安札幌旅行!<br /><br />富良野、函館、帯広、旭川・・・有名どころはいったものの、<br />意外と札幌には行ったことがなかったので私。<br />これはいいチャンスと思って1泊2日で行ってみました(*^_^*)<br /><br />しかし3月とはいえ札幌は寒かった〜(@_@;)

1泊2日、弾丸札幌旅行

2013/03/09 - 2013/03/10

スヌ子

スヌ子さん

休みがカレンダー通りの仕事。
土日でどこか行けないかと探していたら、
見つけたのは格安札幌旅行!

富良野、函館、帯広、旭川・・・有名どころはいったものの、
意外と札幌には行ったことがなかったので私。

しかし3月とはいえ札幌は寒かった〜(@_@;)

友人
JRローカル 私鉄 ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

関空からジェットスターで2時間弱(確か)。
    雪のせいで新千歳からの札幌行きの電車には遅れが出ていました。

早速札幌駅の駅ビルで海鮮丼。
    こだわりなく入ったけど美味しかった♪

でお本当はとある回転寿司に行きたかったんだよ〜!
    この日に限って臨時休業だなんて・・・。

札幌駅です。
    この通り札幌はまだまだ雪の世界です。

地下鉄1日乗車券を買って時計台へ。
    ぽつーんとありました。

北海道庁旧本庁舎へ。
    春は花が綺麗みたいですね(*^_^*)

小腹もすいたのでフルーツケーキファクトリーへ。
    フルーツタルトのお店って高いイメージなんだけど、
    ここはお手頃な値段でありがたい♪
    もちろん美味しかったです(*^_^*)

その後白い恋人パークへ。
    作っている過程が見れるのでおもしろい!
    カフェもあるしお土産もいっぱい売ってます。

晩御飯はスープカレーのお店へ。
    名前を忘れてしまった;
    スープカレー大好き♪
    辛いのが苦手なので辛さを選べるお店はありがたい・・。

夜verです。

こちらも夜verです。

テレビ塔だったかな?

2日目は小樽のほうに行ってみました。
    この日の小樽はすごい風と雪で顔面、前髪びっしょびしょ。
    ロングコートで本当によかったと思いました。

どこかのホテルの前だったかな?
    可愛い雪だるまを見つけました!
    見にくいけどハートの上にはOTARUとかいてあります。

ちょっと遅めのお昼は札幌に戻ってら〜めん共和国へ。
    いろんなラーメンを食べることができます。
    サイズも普通サイズはもちろんのこと、
    ハーフサイズというものがあるのでハシゴもできます。
    私もハーフにして2件食べちゃいました。

悲しいことにどこで食べたのか全く覚えていない・・・。
    でも両方とも味噌を食べました♪
    大心とそらだったような・・・。

地域が限られる&もったいない感はありますが、
    1泊2日でやれるもんですね!
    次はぜひ沖縄にチャレンジしたいと思います。