京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の京都・奈良の旅。<br /><br />3回目の京都、そして初めての奈良の旅。<br /><br />弾丸でも楽しんで行ってきました!

☆弾丸 京都・奈良の旅 1☆

2010/04/23 - 2010/04/24

POS88

POS88さん

1泊2日の京都・奈良の旅。

3回目の京都、そして初めての奈良の旅。

弾丸でも楽しんで行ってきました!

まずは電車に乗って松尾大社に向います。

まだ朝も早いので人も少なく静かな境内。

手入れの行き届いた曲水の庭。

やまぶきが綺麗に咲いています。

その後歩いて鈴虫寺へ。

庭を歩いたり、説法を聞きます。

トボトボ歩きながら衣笠山地蔵院へ。

とっても静かで安らぐ場所です。

庭のお掃除をしている方がいました。

こうして丁寧にお掃除されてるから気持ちよく見てまわれるんだね。

歩いているといたるところにいろんなお花が。

八重桜も綺麗に咲いてました。

そして四条大橋。

行きたかった八坂神社。

そして。

これを見たかったのです!!

八坂の五重塔。

前も通ったと思われるのに気が付かなかった五重塔。

どんだけ鈍感なのかって話だけど。

これを。

これを見たかった!!

夕方にもなると人気もなく。

静かな京都って感じの路地。

明かりが灯り始めた祇園。